О бедном живодёре замолвите слово

 
Подробности

Периодически на «Ямал-Блогс» возникает одна тема. Меня от неё коробит. Речь идёт о защите животных. Я понимаю, когда в защите нуждаются дикие животные. Тут лучше всех всё сказал Рэй Бредбери. Помните бабочку и диктатуру? Но я совершенно впадаю в ступор, когда речь заходит о защите домашних животных. И тем более, их прав.

26112013 givotina

уществуют тысячи определений термина «право». Например, такое: «Право - единство равной для всех нормы и меры свободы и справедливости». Равной для всех, кого мы признаём равными себе. Значит, признавая за животными права, мы уравниваем их с людьми. И вот только не надо льстить себе, что таким образом мы «возносим животных до человека». Скорее, наоборот. Итак, для меня права домашнего животного это что-то вроде прав цветка в горшке (этику и религию я сейчас не затрагиваю). И я лишь несу ответственность за жизнь и благополучие животного или цветка.
А вот у кого есть права, так это у людей. И одно из базовых - право на безопасность. Когда какой-нибудь идиот позволяет себе выбросить собачку/кошечку/крыску/крокодильчика на улицу, он нарушает это право.
Вы когда-нибудь были в Ноябрьске в районах «Ближнее СМП», «129 мехколонна», ну или хотя бы УТДС. Если не были - побывайте. Это, реально, другая планета со своими законами и опасностями. И одна из них - быть съеденным стаей бродячих собак. Ежемесячно здесь сильно кусают хотя бы одного ребёнка. А на остановку или в магазин без палки вечером не выходят даже взрослые. Повторю, стаи бродячих собак - реальная угроза здоровью жителей окраин Ноябрьска.
В цивилизованном обществе с угрозами принято бороться. Вот и у нас борются. Из городского бюджета в этом году на эту статью выделили 2,5 миллиона рублей. Сумма немаленькая. Но только на первый взгляд. Чтобы на постоянную работу нанять хотя бы троих «живодёров» нужно как минимум 2,2 миллиона. Сколько останется на бензин, содержание, медицинские процедуры и «утилизацию»? Правильно. Для города это практически ничего. Неудивительно, что слухи о том, КАК в Ноябрьске борются с бродячими собаками, просочились уже в региональную прессу.
«Страшные вещи рассказывают жители Ноябрьска о руководителе местного конноспортивного клуба «Тарпан» Александре Хабазове. Часть сотрудников его предприятия, которое ежегодно получает контракты на отлов и утилизацию безнадзорных животных, уволилась, не выдержав жестоких обязанностей и зрелищ» (продолжение и обсуждение материала издания znak.com по ссылке: http://vk.com/nospok_noyabrsk?w=wall-59566234_392%2Fall)
В материале Хабазов предстаёт этаким доктором Менгеле в отношении к «бедным собачкам». А по мне, он - практически герой, который в одиночку за жалкие гроши стоит на защите города. Простите за цинизм, но когда нет выбора (а у нас его пока нет), то лучше «собака под прессом», чем ребёнок в реанимации. Убивать тех, кого мы приручили, варварство? В нынешней ситуации - обычный прагматизм.
Не нравится ситуация? Нам по силам её изменить. Уважаемые защитники животных! Перестаньте ставить «лайки» под фото кошечек и собачек в соцсетях. Перестаньте ныть о каких-то мифических «правах братьев наших меньших». Лучше денежкой скиньтесь. На стерилизацию и содержание.

Master_bo

Комментарии  

 
0 # julzz
Вы готовы начать отстреливать бездомных животных?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Master_bo
я к этому не призываю. Желательно, чтобы этим занимались профессионалы. Но, если совсем будет некому, мы будем вынуждены защищаться. Защитники животных прошу по ссылкам! Просто посмотрите на это. И всё поймёте.

https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-XuVUpnsBqTOygOX4oDgDA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1920&bih=978
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Мася
Я бы начала отстреливать хозяев, которые выкидывают животных на улицу. С этой точки зрения попытки узаконить регистрацию животных выглядят отнюдь не сумасбродством. Взял кошечку-собачку ? Зарегистрируй, поставь прививки и выгуливай на поводке и в намордничке, чтобы соседи/прохожие не шарахались и не пугались.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Мася продолжение
Не хочешь больше животиной заниматься (устал, аллергия)? будь любезен оплатить ее содержание в питомнике/приют е, пока новый хозяин не сыщется. Умерла собачка/кошечка ? Будь готов раскошелиться на ее захоронение. Для оппонентов и скептиков - у меня в доме три кота (два из них подобраны на улице) и собака.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Мася продолжение 2
А тем, кому закон не писан и чья собака/кошка гадит в подъезде под чужой дверью либо жрет чужих детей не пальчиком грозить надо. Нормальные штрафы и реальные сроки исправят дело.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олеся
выбор есть всегда! в том, что происходит (стаи собак, покусанные дети) виноваты мы сами. берём животное, играем, не стерилизуем - жалеем деньги и время, выбрасываем, а потом о ужас - это животное пытается выжить, а у него ещё как оказалось нет противопоставле нного пальца и кроме зубов у него вообще ничего нет! НИ КАКУЮ ЖЕСТОКОСТЬ ОПРАВДАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! А ТАКИХ ГЕРОЕВ САМА, СВОИМИ РУКАМИ И ТЕМ ЖЕ ПРЕПАРАТОМ УСЫПЛЯЛА!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций