Новогодние чудеса с Дедом Морозом

 
Подробности

Как интереснее всего поздравить ребенка с Новым годом? Думаю, встреча чада с Дедом Морозом обязательна. Это, пожалуй, главная и единственная забота родителей в предновогодние дни. Мой ребенок уже осознает, что на Новый год приходит Дед Мороз, и пока верит, что он настоящий, поэтому я стараюсь сделать так, чтобы в эти дни его окружали как можно больше чудес. 2013-й год подарил встречу моему малышу со сказочным дедом на улице. Тогда в Ноябрьске для ребенка можно было вызвать Дедушку Мороза, который приезжал с поздравлениями на санях, запряженных настоящими оленями. Это было потрясающе красиво! Мы гуляли в зимнем лесу, было уже темно, как вдруг мы услышали звон колокольчиков. Ребенок от изумления раскрыл рот – перед нами выросли огромные сани с оленями, а восседал на них самый настоящий бородатый Дед Мороз с мешком подарков!

753326690


Он привел малыша в искренний восторг и удивление, обратившись к нему по имени и сказав, что лишь ради него он сейчас здесь! После вручения подарков нас даже довезли до окраины леса. Разумеется, всё было спланировано мною заранее. 2014-й был более ожидаемым, потому что Деда Мороза я заказала, случайно увидев объявление, совсем необычного – он был альпинистом и влезал в окно квартиры любого этажа с крыши! Расценки были бешеными. Если олени с санями стоили пять тысяч рублей, то, к примеру, Дед Мороз в окно в Новогоднюю ночь доставлял удовольствие за восемьдесят тысяч рублей, а дня за два-три до торжества и после стоило это порядка тридцати-сорока тысяч. Но чудо стоило тех денег. Как это случилось, не описать словами и не понять, увидев по телевизору или выслушав чью-то историю, это надо было испытать. Я искренне советую каждому попробовать устроить для детей такое настоящее новогоднее чудо!
Поскольку я заранее знала о готовящемся для ребенка сюрпризе, всё подготовила. Мы приглушили в комнате свет, уже был поздний вечер, уселись смотреть новогоднюю сказку по телевизору. В комнате мерцали разноцветные огни новогодней елки. Через некоторое время (а живем мы на пятом этаже), мы услышали топот по крыше прямо над нашими головами. Тогда даже ребенок поднял голову вверх и произнес: «Мама, вроде бы там ходит Дед Мороз...». Разумеется, я заинтриговала его и мы стали прислушиваться. Далее была тишина, и мы продолжили смотреть мультфильм, мол, показалось. И тут мы были вынуждены перевести глаза от экранной картинки в сторону окна, потому что сверху, откуда не возьмись, сильно посыпался снег. Началось! Не знаю, сколько было удивления у моего малыша, но то, что происходило у меня внутри, я готова испытывать вновь и вновь! Уже через секунду сверху в окошке появились валенки, затем красная шуба и... борода!!!
Дед мороз спускался к нам прямо с крыши пятиэтажного дома по веревке сидя в альпинистском кресле! Я также заранее приоткрыла окно. Поэтому Дед Мороз без проблем влез в него и постучал в дверь балкона. Я оглянулась, чтобы посмотреть на ребенка – с выражения лица можно было писать картину! Рот был в буквальном смысле открыт, глаза были огромными, казалось, малыш не дышит, сердце замерло вместе со всем, происходящим вокруг, и только веселое «Хоу! Хоу! Хоу!» разрядило атмосферу и заставило нас заплакать от счастья, когда Дед Мороз перешагнул порог квартиры и вошел внутрь с балкона! Далее шло новогоднее поздравление, ребенок всё выдержал достойно, готовя ему такой подарок, я, разумеется, прекрасно знала, что после он не начнет заикаться. И мы пошли провожать сказочного гостя, который категорически отказался выходить в дверь, заявив, что на крыше у него олени. Когда мы провожали Деда Мороза, оказалось, что с нами его провожает вся улица – за нашим домом ледяной каток, и все, кто на нем был в тот вечер, снимали происходящее на камеры. Так что счастьем мы смогли наполнить весь двор!
Коллега утром за чашкой чая рассказал, как вчера его детей поздравляли из детского сада. Говорит, спим, на часах уже почти полночь, и тут в дверь постучали. Он открыл и обомлел. Мимо него в комнату ребенка пролетел пингвин и запрыгнул под одеяло с просьбой его спрятать. Следом забегает огромный медведь и ищет пингвина, ну а после врывается Баба Яга и ищет их обоих. Далее я уже не помню. И вот если рассматривать поздравление Деда Мороза через окно и пытающегося спрятаться у ребенка под одеялом среди ночи пингвина, я думаю, что второй вариант всё же опаснее для психики малышей. Самое важное для родителей сделать всё для того, чтобы дети верили в чудо и в настоящего Деда Мороза.

Марианна Яцына

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций