Неуловимый автобус

 
Подробности

Вторую неделю подряд езжу на работу на такси. Причина банальная – то автобусы проезжают на 10 минут раньше, то на это же время позже. Если раньше – не успеваю, надеясь, что именно сегодня всё будет по расписанию, если позже – то не дожидаюсь, вызываю такси. Написать этот материал заставили «непонятки» с расписанием автобусов в Салехарде и выборы нового городского депутатского корпуса.

Автобусная остановка в Салехарде

 

Живу в районе Телецентра, где маршрутки в основном не останавливаются, так как проезжают битком набитые. На остановке висит расписание автобусов, согласно которому маршрут №1 в промежутке времени с 7-00 до 9-00 должен курсировать с интервалом 13 минут. Однако, на самом деле интервал порядка 30 минут. Автобус, на который я не могу попасть, должен проезжать, по словам ежедневных пользователей общественного транспорта, в 8-55 плюс 3 минуты вперед или назад. Однако сегодня он проехал в 8-47, успела только номер маршрута прочитать, а вчера подъехал в 9-04. На этой остановке мы уже знаем друг друга в лицо, и иногда кооперируемся, чтобы вызвать такси.

Через пять дней Салехард будет выбирать народных представителей в Городскую Думу. Неплохо бы новому составу депутатского корпуса заняться и упорядочением расписания маршрутов общественного транспорта и вспомнить о том, что не у всех есть свое личное авто. Это сделало бы жизнь салехардцев комфортнее и удобнее. Судя по переполненности маршруток, таких как я, передвигающихся на автобусах и маршрутках, в городе достаточное количество.

Во многих городах России есть положения о том, чтобы штрафовать водителей за опоздание или нарушение расписания движения. К примеру, в Тюмени на каждой машине перевозчика установлен ГЛОНАСС, следящий за временем и маршрутом по спутнику. Так что если задержка обусловлена пробкой, то у водителя будет возможность оправдаться, а если он на минутку заскочил по своим делам, или опоздал по нерасторопности, так пусть отвечает. И еще, неплохо бы обновить на остановках таблички с расписанием, они явно устарели. Должен быть разработан законопроект, обязывающий перевозчика вывесить расписание на остановке и прибыть по этому расписанию в точности. И тогда всё было бы в рамках закона.
Чуть не забыла, на остановках должна быть информация о том, куда граждане могут жаловаться в случае нарушений на маршруте: номера телефонов, интернет-страницы перевозчика, электронный адрес. К чему всё это, скажете вы, да к тому, что основная задача депутатского корпуса – это создание условий комфортной жизни для населения, или это уже осталось в прошлом?

Лейла Сибгат

Комментарии  

 
+1 # цвЯточек
Очень больная тема!!Я тоже езжу на работу на автобусе и до сих пор никак не могу понять как они ездят и по какому расписанию! Либо раньше проезжает а потом следующий не дождешься! Либо опаздывает минут на 10-15 и в итоге замерзаешь до костей и еще и на работу опаздываешь! Тоже несколько раз хотела пожаловать но не знала куда и кому!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Лёлик
А еще хотелось бы добавить ГДЕ ШКОЛЬНЫЕ АВТОБУСЫ?!! Ведь большинство маршруток и автобусов забиты школьниками с их огромными портфелями!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Агата
Интересно, почему на эту действительно больную тему не обратили внимание депутаты этого созыва?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Лейла Сибгат
Возможно, они не ездят на общественном транспорте. Как говорится, сытый голодного не разумеет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Согревает в холода
Надеюсь, что эту статью и комментарии к ней увидят депутаты городской думы и примут все необходимые решения.
Есть, правда, в интернете одна страничка http://www.думасалехарда.рф/reception/treatment/ , которая могла бы ускорить процесс. Но это ж надо, читать, разбираться - отправлять какие-то сообщения. Зачем? Лучше подождать - пока депутаты прочитают статью и комментарии. И помогут. А ещё знающие советуют принести в думу письменное заявление и попросить секретаря поставить на втором экземпляре номер входящего отправления с подписью. Ну это вообще ни в какие ворота не лезет! Это ж надо с работы тогда отпрашиваться. Ну его! Лучше подождать нашествия интернет-депута тов на эту страничку. И проблема будет решена.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Охлождает в жару
Тонко подмечено! Народ стал совсем ленивым, ноет в интернетах а делом заняться не хочет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Северяночка
Я тоже за то чтобы на каждом автобусе и маршрутке был установлен ГЛОНАСС, следящий за временем и маршрутом по спутнику! Чтобы водители соблюдали расписание, а то совсем распустились, как хотят так и ездят а люди стояяят замерзааюют и на работу опаздывают!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # не просто так...
ну это про автобус ....а у меня война с маршрутками ...четвертый номер...которые как хотят, так и ходят....на Подшибякина в нее не сядешь ....полные мимо проезжают....да еще остановки продуваемые.... не для северной погоды....а на остановках мерзнут старики и дети ( тут рядом школа Геолог,ЦДТ, тот же отдел соцзащиты, жил.квартал для пожилых) ....тут взрослый, молодой человек еле выстоет полчаса на морозе и ветре на таких остановках, а как старики и дети -вообще не представляю( денег на такси у них нет)....им приходится стоять и ждать....правда это уже зимняя тема....но зима ж не за горами...так что пусть депутаты-СЛУГИ НАРОДА включают СОПЕРЕЖИВАНИЕ к людям и СОВЕСТЬ в конце концов, чтобы исправить этот барадак
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # пассажир
Могу добавить, что от Храма до комбината, например, кроме как на 7 маршрутке не доехать! которые хотят ходят, а хотят и не ходят.(молчу про опаздания). последний маршурт написано 21.08 (могу ошибиться в минутах), но уехать на нем нет возможности, вот стоим с дитём мерзнем по 30-40 минут....в итоге вызываем такси. а хочется сэкономить!в субботу оказались самые стойкие на остановке ждали 50 минут маршрут №7...остальные пассажиры по-очереди вызывали такси...а я ради интреса...50 минут вместо 13!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ирина
Вам еще повезло с маршрутом единичка :) Я наш ПРИЗРАЧНЫЙ автобус 2 вообще не вижу :) Этот маршрут вообще-то еще существует?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Роман
А у нас разве нет школьных автобусов? Ведь если бы у всех школ были бы школьные автобусы то это решило бы хотя бы часть проблемы, и автобусы и маршрутки не были бы такими забитыми!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина.
Да, мне кажется это самая больная тема в гСалехарде. Возмущает то что автобусы ходят до 19. 00, а если люди работают до этого времени то как добираться до дома.Такси?Но мне кажется что не все зарабатывают столько денег , что могут позволить себе ездить каждый день на такси!! Но самый крутой маршрут, это № 1, этот автобус вообще ходит так как ему хочется! Может прийти а может и нет! А может просто проехать и не остановиться!!! Ну ладно когда стоят взрослые А если это ребенок!!! У меня ребенок 2 дня не мог уехать в школу, водитель останавливался но просто не открывал дверь, хотя ребенок стучал ему, но походу это был очень крутой водитель и он не посчитал нужным так низко опуститься что бы ответить ребенку. Да, остановка наша называется" Речпорт" и газельки сюда не заезжают.Поэтом у ждем только автобус.А с автобусом постоянно вот такие проблемы!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций