Нельзя терять единство

 
Подробности

В этот прекрасный день, День Победы, все мы вспоминаем о тех, кто не берег себя ради этого дня, тех, кто потом и кровью приближал этот день, о тех, кто бился за мир для наших родителей, нас и будущих поколений. Он же заставляет нас задуматься.

pobeda

 

Я знаю, какими тропами шел мой дед, его брат и сестра в это нелегкое время. Эта память - самое ценное, что может быть у человека, но, к сожалению, о ней начинают забывать. Начинают забывать, а еще хуже, извращать память, историю войны.

Есть люди, которые считают этот праздник ненужным, которые задают вопросы, вроде:"А зачем отмечать эту дату?". Наверное, их предки не воевали за Родину или они забыли об этом, а скорее всего это "рациональный подход", ведь это требует времени, денег и пр. Забывший наследие своих предков человек - человек без дома, родины и государства. Это просто существо. Человек же, который готов попрощаться с традициями ради выгоды - еще хуже.

Фашисты были крайне рациональны. Они не хотели проливать кровь "священной арийской расы" в Ленинграде и Москве ради уничтожения "русских свиней", так они называли все советские народы. Они морили города голодом, не давая никому выйти или войти. Но мы не отдали города, в отличие от рациональных французов с их Парижем. Мы крайне нерациональный народ. "Русские не сдаются" - крайне нерациональная фраза. И я горжусь этим. Нельзя быть рациональным, когда это касается тебя, твоей семьи, твоей Родины, необходимо быть принципиальным и никогда не отступать от своих принципов. Я считаю, что именно поэтому мы одни в этом мире.

К сожалению, мы выиграли лишь битву в войне с фашизмом в этот день 69 лет тому назад, но война еще не выиграна. Фашистский аппарат насилия набирает ход. Сегодня они наставляют пушки танков на мирных людей, не принявших их власть, а завтра они будут угрожать всему миру с атомным арсеналом. Все это просто слова, но вдруг так будет. Эта болезнь передается не воздушно-капельным путем, к сожалению, а с буквами, словами. Теперь мы, как никогда, уязвимы. У нас есть Интернет. И эта болезнь уже есть там, она будет распространяться, заражая детские умы, извращая историю. Вот почему каждый из нас должен знать, как все было, чтобы отличить ложь от правды. Чтобы не дать фашизму распространиться.

Этот день, день памяти и скорби. Памяти о подвигах нашил дедов и скорби о тех, кто не увидел, как сияло солнце, когда младший сержант М.В.Кантария водрузил Знамя Победы на Рейхстаг. Для защиты нашего и последующих поколений нужно совсем немного, если каждый вложит свой вклад в это общее дело. Расскажет своим детям все, что он знаете о своих предках. Нельзя терять единство, только не сейчас.

Александр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций