"Недели" больше нет. Да здравствует профессия!

 
Подробности

У нас дома не принято смотреть телевизор. Даже не потому, что это не модно или "TV - ящик для идиотов". Просто некогда. Есть миллион дел, которые важнее и интересней просиживания дивана перед экраном. И даже когда выдаётся свободный час, дочка хочет мультики, жена - что-нибудь с канала "Культура", а я - послушать новости или документальный фильм. Поэтому чаще всего решаем просто не включать телевизор. Единственное, в чём наши теле-вкусы совпадают, уже много лет показывают в субботу, в девятнадцать ноль-ноль. "Неделя" с Марианной Максимовской. Вернее, показывали: программу закрыли.

Эту новость я воспринял поначалу крайне негативно. Первое, что пришло на ум: "Цензура. Заткнули фонтан". Но на события нельзя реагировать сразу - только "диванным аналитикам" всё всегда понятно с самого начала. Вот и в этот раз, немного подумав и разобравшись в ситуации, я изменил своё мнение.

С Марианной Максимовской я познакомился, когда нефтесервисный холдинг привёз её в Ноябрьск посетить предприятия и провести мастер-класс для местной прессы. Обоснованность этого пиар-хода вызывала большие сомнения, но для нас это не имело никакого значения. Максимовская - непререкаемый авторитет в профессии, и возможность послушать её и пообщаться с ней драгоценна.

Из мастер-класса я почти ничего не помню: опыт федералов малоприменим на местном уровне. Гораздо важнее было другое - сама Максимовская. Два дня я смотрел на Марианну Александровну и пытался разгадать загадку: откуда у этой красивой и хрупкой женщины столько сил. В первый же день в Ноябрьске она простудилась, но, несмотря на это, говорила, почти не останавливаясь, по многу часов. Ей было не привыкать: продюсерская работа (а именно ей, в основном, Марианна и занималась на канале) требует умения говорить с совершенно разными людьми большую часть суток. Семь дней в неделю. Из года в год.

"Неделя" выходила на телеканале РЕН ТВ одиннадцать лет. За это время команда программы и сама Максимовская собрали богатый урожай премий. Много раз доказывали, что они - лучшие в стране! За это время команда программы и сама Максимовская воспитали новое поколение талантливейших журналистов (один Роман Супер чего стоит)! Умение быть всегда лучшим в профессии, очевидно, требует невероятного и постоянного напряжения. Теоретически, предела совершенству нет. Практически, всегда есть потолок, выше которого не прыгнешь. И тогда может появиться желание заняться чем-то другим.

Неделя с Марианной Максимовской

 

Вот и в газете "Ведомости" пишут:

"представитель РЕН ТВ Анастасия Шульга заявила: "Причиной закрытия стало то, что Максимовская, являющаяся заместителем главного редактора телеканала, планирует сосредоточиться именно на этой работе. Это ответственная должность, требующая ее постоянного участия. У канала амбициозные планы по привлечению молодой аудитории, и именно Максимовская способна реализовать эти планы и наиболее эффективно работать на позиции топ-менеджера РЕН ТВ".

Но вместо «Недели» телеканал запустит другую новостную программу «ДоброВэфире», вести которую будет политолог Андрей Добров — до этого он вел на том же РЕН ТВ программу «Новости 24». «Я как ведущий имею свою позицию по каждому событию, но не требую верить мне во всем. Я представляю факты, а зритель сам делает выводы — никто их ему не навязывает», — приводит телеканал слова самого Доброва".

Доброва нельзя назвать "ручным журналистом". Он грамотный и очень ироничный аналитик. Так что итоговую программу отдали в хорошие руки. Вряд ли она ощутимо потеряет в качестве. А вот если Максимовская серьёзно возьмётся за программную политику, мы имеем шанс вместо канала о "зелёных человечках" и надоевших монологах одиозного сатирика получить что-то действительно интересное.

"Неделю" ,однозначно, жаль. Но, возможно, ей нужно было пожертвовать, чтобы идти дальше. Подтвердить или опровергнуть это может лишь сама Марианна Александровна. А она написала так: "Мы прощаемся с программой "Неделя". Но не хороним нашу профессию".

Кирилл Николаев

Комментарии  

 
+6 # Марианна
Светлый реквием по Неделе... Тоже знакома лично с Марианной, здоровская тетя! И передача здоровская была. Тезка еще стрельнет ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр Ульяновск
Самая хорошая программа :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Mark Sheider
Кирилл, профессия журналиста у многих вызывает отторжение. Достаточно посмотреть комментарии на небезызвестном регионе89 по поводу того, что представителей СМИ включили в одну из жилищных программ. А я настоящих журналистов всегда уважал. Они умницы и трудяги. А Марианна - что ж, будем надеяться, что её талант не пропадёт всуе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Кирилл Николаев
Конечно не пропадёт! С её то умом и целеустремлённостью!

Знаете, мне год назад показалось, что она, попросту, жутко устала. Поэтому очень надеюсь, что это и её желание было перейти на должность управленца.

К тому же, может просто пора дать проявить себя молодым? Уйти непобежденной и недосягаемой, тоже ведь вариант?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Mark Sheider
Молодой человек, поверьте: такие люди ВСЕГДА, при любом раскладе, уходят непобеждёнными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анатолий Д
Цитирую Кирилл Николаев:

К тому же, может просто пора дать проявить себя молодым?


А у шатали экономику! Ради процветания России?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # МИША
ЕДИНСТВЕННАЯ НОРМАЛЬНАЯ ПРОГРАММА БЫЛА И КАНАЛ РЕН ТВ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КАНАЛ НА ЗОМБИРОВАННОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ РОССИИ! НЕДЕЛЯ ВЫГОДНО ОТЛИЧАЛАСЬ В СРАВНЕНИИ С 1 КАНАЛОМ, ТВЦ, НТВ, 5 КАНАЛ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ДЕБИЛЬНЫХ РОССИЯ 24 И РОССИЯ СЕГОДНЯ!
ХОТЯ ЗОМБИРОВАННОЕ РОССИЙСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ "ГЛОТАЕТ" ВСЕ ВРАНЬЕ ТЕКУЩЕЕ С РОССИИ 24, С УСТ ГЛАВНОГО ЛИЦЕМЕРА СТРАНЫ ДМИТРИЯ КИСЕЛЕВА !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ольга
Устойчивые словосочетания в русском языке никто не отменял. Глубокоуважаема я Марианна М. владеет русским великолепно. Этому у нее надо учиться. А за ее талант беспокоиться не нужно. Талант ДАРОМ не прпадает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций