Не увидели главного

 
Подробности

Героизм присутствует с рождения в человеке или ему можно научиться? Гена Гапоненко, парень девятнадцати лет, спас девочку от смерти в то время как многочисленные зеваки рядом просто кричали и размахивали руками. Сейчас Гена заканчивает медицинский колледж. Сразу понял, что поступил не туда, когда дошло дело до уколов в живое человеческое тело. Не его - рука дрожит, сердце болит, изнутри переполняет страх. Но дело сделано, надо доучиваться, а дальше, может, сменить направление – массажистом решил стать.

03062014 karysel

Приключилась эта история в 2012 году, тогда парень еще учился на втором курсе. Сидели с другом на детской площадке, разговаривали. Рядом были качели – круглые с четырьмя сиденьями, на которые садишься и сам себя по кругу раскручиваешь. Вот сели три мальчика лет пятнадцати и последней забежала девочка лет девяти. Качели раскрутили. Через какое-то время качели остановились от жуткого нечеловеческого крика. Кстати, дело было поздним вечером, на дворе была тьма. Гена не сразу понял, в чем дело. Видел лишь, что девочка на этих качелях не двигается, а парни рядом кричат и машут руками, не зная, что делать. Когда студент медицинского колледжа подбежал к качелям, он разглядел в темноте, что нога девочки в прямом смысле слова намотана на вертикальное полуметровое основание качели в виде трубы диаметром сантиметров семь. Всюду кровь, паника.

Как выяснилось позже, днем уже другая пятилетняя девочка, играя на этих качелях, наматывала на то самое основание белую плоскую леску, шириной в сантиметр, такую, которой мешки перевязывают и коробки. Она очень прочная. И так получилось, что когда ребята вечером катались, нога десятилетней девочки случайно попала в петлю от этой лески, застряла и попросту вместе с качелями закрутилась вокруг железного неподвижного основания, разорвавшись и сломавшись в нескольких местах. Гена взял себя в руки и стал спасать малышку, он сразу крикнул, чтобы все посторонние ушли и не мешали ему, вызвал скорую и стал пытаться размотать леску. Но это не удалось ему, тогда он при помощи зажигалки разорвал прочные тиски и положил девочку на землю. По его словам, нога просто висела, было очень много крови, девочка находилась в сознании и ужасно кричала. А тем временем на детской площадке были подростки, дети и местные бабушки, ни один из которых даже не попытался оказать хоть какую-то помощь, а порой даже мешал.

Приехала бригада скорой помощи, девочку забрали в больницу, положили в реанимацию. Сделали несколько операций, в итоге ногу ампутировали, после таких травм спасти ее не удалось. Но администрация поселка Горная поляна, где и произошла история (город Волгоград), выделила деньги на протез, так что девочка прекрасно ходит сейчас. И всё бы ничего, да только Гену вызвали вскоре на допрос, оказалось, что те самые бабульки, которые находились на месте происшествия, все как один заявили, что в трагедии виноват сам Геннадий, который к тому же был еще и пьян по их словам. Следователь по делу заверил меня, что все это лишь их домыслы и догадки, как выяснилось в ходе расследования, а студент был абсолютно трезв в момент происшествия, к тому же героически спас ребенка, сумев взять ситуацию под контроль. Вся история ограничилась словом «спасибо» от властей города Гене Гапоненко, который в то время переживал не лучшие дни, приходя в колледж, где каждый был уверен, что парень виноват в трагедии и лишь спустя полгода узнали правду. А девочка и по сей день благодарна спасителю, и каждый раз при встрече говорит ему теплые слова. Кстати, теперь Гена без боязни делает уколы.

Марианна Яцына

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций