Не трогайте корабль! И вообще...покиньте ёлку!

 
Подробности

Детский утренник мы отгуляли. Готовились к празднику с предвкушением. Сами сшили костюм. Порадовались, что за представление, организованное нынче в Полярисе, мы отдали каких-то триста пятьдесят рублей. Дешево. И оказалось, еще как сердито!
В тесном сумрачном зале (наверное, так задумано по сценарию, - подумалось мне сначала) в самом его темном углу на каком-то рукотворном сооружении возвышалась ёлка размером...(на мой неточный глазомер) метр тридцать, ну, так и быть, максимум - метр пятьдесят!

utrennik

Развеселые и одновременно кровожадные пираты, как водится, украли Деда Мороза и пообещали сорвать теснившимся в двухрядном кругу детям праздник, если малышня не выполнит их задания. Ребятишки – принцессы, феи и мушкетеры – естественно, бросились на подмогу новогоднему кудеснику. И тут последовали испытания от пиратов... для моих родительских нервов. Под новогоднюю попсу дети участвовали в конкурсах, придуманных кем-то когда-то для нетрезвой компании: обними соседа справа, поцелуй коленку слева. И так больше часа. До тех пор, пока не появилась Снегурочка.
Внучка Деда Мороза перекинулась со вспотевшей толпой (половина которой к тому времени просто убежала в соседний зал с игровыми автоматами тратить родительские деньги за придуманные в увеселительном учреждении бонусы) парой стандартных фраз, а после все принялись громогласно приглашать Деда Мороза. Дедушка появился довольно быстро, раскрыл мешок и раздал ребятне шоколадки. Чтобы получить сласти от волшебника, детям даже не пришлось прилагать усилий. Он не стал мучить их традиционным «Ну, какой стишок ты мне приготовил?».
Далее вся честная компания во главе с пиратами поднялась на палубу корабля – декорацию на сцене. Детишки, было, кинулись вслед за «ряжеными», чтобы сфотографироваться, но грозный рёв пирата прекратил этот порыв. «Не трогайте корабль!» - троекратно прокричал «одноглазый» в тельняшке. На прощанье принцессам, феям и мушкетерам Дед Мороз пожелал счастливого Нового года и произнес ту самую долгожданную фразу, ради которой, по сути, все собрались: «А подарки, дети, спрашивайте у ваших родителей! До новых встреч!»
Свою коробку со сластями каждый ребенок получал из рук совершенно незнакомых тёть.
Фото на память с главными героями утренника сделать тоже удалось. Впрочем, ажиотажа среди желающих запечатлеться с Дедом Морозом и Снегурочкой не было. Сфотографировались в порядке малочисленной живой очереди. По этой же схеме после окончания утренника уже переодетая Снегурочка выдавала нам в гардеробе верхнюю одежду...

Мама Оля

Комментарии  

 
-2 # Не мама Оля
мама Оля!
Выдыхайте!
Нормальное шоу для детей!
Поиграли! Попели!
Или Вы предлагаете все новогодние шоу под один сценарий откатывать?
ЗЫ: Моему (6 лет) ПОНРАВИЛОСЬ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мама оля
Сценарии всегда разные. Но есть традиция - новогодний хоровод. На этом празднике не прозвучало ни одной детской навогодней песни, дед мороз не слушал детей. Вас устраивает? Меня - нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # тоже мама
А вы хотели за 350 рублей еще и подарок получить? :lol: Обычно родители договариваются с дедом Морозом отдельно, отдают свой подарок и он вручает его детям. Устройте сами новогоднюю программу детям,тогда и возмущений не будет. моей дочери все понравилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мама оля
Подарок у детей, естественно, был отдельно. А программа ужасная. У нас с вами разные взгляды на детский праздник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Не мама Оля
Пока 2:1 не в пользу "МамыОли"....
у моего кроме садика два утренника...
Достаточно ему и хороводов и альтернативное праздник лишним не будет!
Для детей было ВЕСЕЛО!!!
Для меня ЭТОГО достаточно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Елена
Полностью поддерживаю маму Олю! Новый год подразумевает под собой провожание старого и встреча нового года хороводом, игры связанные с зимой снежки, снежинки, льдинки и т.д. Но считать альтернативой оближи соседа, поцелуй коленки, фу противно, примитивный бред пьяных компаний. У меня нет уважения к таким родителям, которым весело глядя на такие игры..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # мамка
Поддерживаю Елену и маму Олю. Детей нужно приучать к хорошему и доброму, а если радоваться тому - какая разница, лишь бы весело - потом плоды будете пожинать, вряд ли они вас порадуют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Не мама Оля
Цитата:
Новый год подразумевает под собой провожание старого и встреча нового года хороводом, игры связанные с зимой снежки, снежинки, льдинки и т.д.
вот вот... и так три-четыре раза подряд!
старшего от подобных мероприятий уже тошнит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # кто-то
Старшему значит уже не нужно на них ходить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Волшебный пендель.
Если учереждение позиционирует себя как развлекательно- МОЛОДЕЖНОЕ так пусть отрабатывает свое название!
Были на новогодних утренниках и в Надежде, ОЦНК в этом году были в Шемановского!!! Везьде супер!
В ОЦНК кроме шумных хороводов, игр с детьми и раздачи подарков выделили время на фото с Дедом Морозом. Специально Дед и Снегурочка 40 минут фотографировалс я отдельно с каждым ребенком.
В Шемановского программа длилась 2 часа. Были хороводы подвижные игры, знакомство с КАЖДЫМ ребенком (их всего то человек 50 было - 2 класса разных школ попались). Был ростовой белый медведь! и ним фотки красивые получились. Помимо подарков закупаемых родителями, коллектив Шеманосвкого подарили детям деревянных снеговичов и поздравлением- у нас на елке висит.. Короче говоря детей надо приучать к хорошему, а не к абы чему... Каждый массовик или доктор или экономист должен отработать свою зарплату как положено!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций