Не скупись – пропишись! Не греши – пропиши!

 
Подробности

Закон о прописке и регистрации прошел первое чтение, а такое впечатление, будто уже все три. Москва негодует, протестуя против попыток некоторых ретивых контролеров доказать, что она не резиновая. Но что Москва, Москва далече... В Тюмени, перевалочном форпосте для северян, общественное возмущение вышло на улицы в виде листовок. В них организаторы шума-гама призывают людей собирать подписи против дальнейшего рассмотрения законопроекта.

propiska


В чем же суть проблемы? Суть проблемы в том, что граждане будут обязаны регистрироваться везде, в том числе, в вахтовых поселках, съемных квартирах и других местах относительно кратковременного пребывания. Это, по замыслу разработчиков документа, необходимо, чтоб вести учет и контроль, и искоренять резиновые квартиры. Что есть, то есть. На Ямале, помнится, раскулачивали одну на вид сильно пьющую женщину, у которой, согласно бумагам, проживали около семисот человек. С каждого из них она брала единовременную плату за услугу в размере одной тысячи рублей за месяц регистрации. Считаем: платишь каких-то 24 тысячи и спишь два года спокойно.
Но теперь все будет иначе. Теперь снимаешь – регистрируйся. Приехал в гости – регистрируйся. Приехала бабушка помочь молодой семье со свеженьким внуком – регистрируйся. Хочешь взять кредит – само собой, регистрируйся. А если твои мотивы не внушают доверия государственным органам, то они могут тебя посадить в тюрьму. Либо, как минимум, оштрафовать.


Северянам не надо объяснять, что к чему приведет. Квартиры на севере расходятся как горячие пирожки – во многом, по причине того, что все «едут на полгода, остаются навсегда», и покупать собственное жилье смысла нет. Да и купить его страшно проблематично. Жилье в такой цене, что не подступишься. Собственники – не дураки, и арендаторов не регистрируют. Ага, его пропишешь, например, с ребенком, а потом замучаешься выселять – органы опеки же не позволят выкинуть на улицу безвинного малыша.


Или другой момент: живет человек, живет. Вдруг раз – и влюбился до зубовного скрежета, и жизни без любимой не представляет. Забирает ее, так сказать, из дома родительского к себе. Ну что теперь, не дожидаясь медового месяца, бежать ее прописывать что ли? А если она – девушка задумчивая, и вот задумалась о будущем? И решила своего принца проверить, протестировать лет этак восемь-девять? А до тех пор выписываться из маминой квартиры – ни-ни. Мало ли... Так вот согласно новому законопроекту и юная невеста, и влюбленный квартиросъемщик – преступники. Она живет без регистрации, он позволяет, чтобы она жила.


Мало того, самые закоренелые нарушители – ее родители. Они-то, бессовестные, вообще прописали ее, живущую в другом месте, без оснований. То есть, выходит, фиктивно. А за это, как мы помним, россияне будут приговорены к штрафу в размере от 100 до 500 тысяч рублей или принудительным работам на срок до трех лет. В случае неисполнения – к лишению свободы на срок до трех лет».

Комментарии  

 
0 # Салехардец
А мне вот интересно, а как быть тем, кто хочет прописать, а не прописывают, так дом под снос и по квадратам не проходит человек, хотя и работает, здесь и ребенок тоже здесь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
А вот со свободой передвижения, гарантированной конституцией, это согласуется? а?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Северянка
Простите, а вот если не захочет вас регистрировать хозяин квартиры, у которого вы её снимаете???? (ну если он не сумасшедший.... ) кто по закону крайний????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Альмалексия
Кто придумывает такие тупые законы? Те у кого есть по несколько квартир, и те кто не парится по поводу прописки. Что остается делать нам?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций