Не рубите, мужики. Уголовкой пахнет

 
Подробности

Шурышкарский кедрач все-таки рубили незаконно. Правда, прокуратура не нашла тех масштабов, о которых заявлял Илья Козлов – инициатор прокурорской проверки и первый горковец, обратившийся по этому поводу в СМИ. Всю историю Yamal-blogs рассказывал здесь - http://yamal-blogs.ru/ya-skazal/les-rubyat-pochemu-shuryshkarskij-vekovoj-kedrach-idet-v-topku.html.

03062013 kerat

Прокуратура не могла не отреагировать на заявление Ильи Козлова. Горковцы рассказывают: после того, как навели эту природоохранную шумиху, в селе зашевелились. Масла в огонь подлили телевизионщики: по следам Yamal-blogs съемочная группа ГТРК «Ямал» проехалась по местам «боевой славы». Действительно, нашли кедры. Действительно, вековые. Встал вопрос: законно они срублены или нет. А если это законно, то что же это за законы такие, что это допускают. Про шурышкарский кедрач задавали даже вопрос губернатору во время «Неудобных вопросов» в эфире окружной телекомпании «Ямал-Регион». Глава округа адресовал его чиновнику на месте, тот замялся – мол, не в курсе, разберемся.
Разобрались. Группа товарищей – прокурорские и сотрудники департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО - прилетела вертолетом, оценила ситуацию, сверилась с бумагами. Выяснила: на основании договора купли-продажи лесных насаждений от четвертого декабря 2012 года местный индивидуальный предприниматель Анатолий Шахов и правда заготовлял древесину. При обследовании лесосеки установлено – рабочие Шахова вышли за пределы выделенного участка, обозначенного визирами и столбами на углах. Как говорят в прокуратуре, «произведена рубка более десяти деревьев пород кедр, ель, береза».
Подсчитав ущерб, специалисты выяснили – вред природе можно сопоставить с шестьюдесятью тысячами рублей, то есть «в крупном размере». Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании. Yamal-blogs следит за развитием ситуации.

Yamal-blogs

Комментарии  

 
0 # Балабол
Мудро. И нашим, и вашим. Шумиху просто так слить уже было нельзя, поэтому решили "найти" нарушеньице. Но такое, чтоб не сильно... Мда...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Vova
Более десяти деревьев - это пять. Молодцы. Тему вроде и проработали, и никого не обидели. Крутяк. Съездить надо туда хоть поглазеть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ария
Вот бы реальные фото с мест вырубки, сделанные самими жителями... Глянуть на эти "более десяти" деревьев и пенечки посчитать ... :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций