Не приходи ко мне лечиться

 
Подробности

Подобные истории случаются со мной постоянно. Толи я такая невезучая, толи просто избранная кем-то свыше лакмусовая промокашка... То, о чем пойдет речь ниже - кристальная правда, имевшая место быть весной-летом 2013 года в Ноябрьске.

Знаю я о своих проблемах со щитовидной железой. И в 16 лет мне врачи диагнозы ставили, но не до лечения тогда было... И спустя еще лет 10 вынесли недвусмысленный вердикт. Но тоже как-то лечение не задалось, подруги толстели на таблетках для спасения щитовидки, желание пойти по их стопам таяло. Но все же здравый смысл возобладал, отправилась спустя еще пару лет на консультацию. Сдала анализы, снова все не так, надо пилюльки употреблять. Пара месяцев усиленной работы над здоровьем, и снова сбой. То работа, то любовь... Ну и вот, прозрение! В начале мая иду, полная решимости, в ЦГБ. Отстаиваю очередь в регистратуру - приема нет, только по талонам. Выдают мне талон на месяц аж июнь. Да, вот такой пользующийся популярностью врач. Но анализы всё-таки разрешают сдать, а вот результаты уже летом.

доктор

Работа у меня жесткая, все очень серьезно, а так получилось, что талонов на нерабочее время нет. Отпрашиваюсь у директора с таким условием, что потом отработаю время отсутствия в свой законный выходной. А погода-то у нас переменчивая. А еще я девушка небогатая, весь гардероб с ближайшего рынка. Но цацки люблю, поэтому в обувной коллекции прочно обосновались брендовые штучки, одни из которых красовались на моих 110-сантиметровых (от талии) ножках в тот злополучный, но солнечный до вечера, день. Себе позволила я в них пойти на работу, потому что с утра ярко светило солнце и прогнозы горе-специалистов не предвещали ничего мокрого. Так вот, выдвинулась я в ЦГБ, и прямо в дороге меня накрыла гроза, как обычно появляющаяся неизвестно откуда в течение нескольких секунд на совершенно безоблачном небе. Какое там такси! Воды было столько, что хватило десятка секунд, чтобы брендовые обновки превратились в старую рухлядь, да и от такси до дверей больницы топать метров триста. Так вот. Дальше постараюсь короче и по факту. Захожу в ЦГБ, снова отстаиваю очередь в регистратуру за тем, чтобы получить талон. В момент, когда, казалось бы, ничто не предвещает беды, молоденькая «регистраторша» сообщает мне принеприятнейшее известие: «А доктор в отпуске, вас никто не примет».

Еле-еле сдерживая себя в руках (босоножки испорчены, да еще и в выходной придется работать) спокойно задаю ей вопрос, как же так получается, что в госучреждении за месяц до отпуска врача в регистратуре без проблем раздают направо и налево талоны на прием к почти отпускнику? Неужели никто не знал месяц назад о том, что в июне эндокринолог будет в отпуске? Девушка за окошком улыбается и пожимает плечами. Оно и понятно, с нее какой спрос? Как же мне быть? Она предлагает взять талончик к другому эндокринологу уже на июль. Я, мягко говоря, в изумлении. Объясняю, что не буду этого делать, а пойду вне очереди, поскольку я и так ждала месяц, а если учитывать предысторию, так и вообще не одну пятерку лет. Она одобрительно кивает головой и говорит, что я могу прийти завтра с 14:00 до 18:00 и пытаться пройти без очереди. Я соглашаюсь и так и делаю.

На мое удивление передо мной было всего два человека. Я зашла третья без каких-либо проблем. Ну, думаю, вот и все, понервничала вчера и будет. Врач берет мою карточку в руки и задает вопрос, мол, с какой целью обратились, мадам? Говорю, что в мае сдала анализы, вот хочу получить результаты и лечение. А она так преспокойненько и сообщает, мол, а у нас ваших анализов нет, вы же не нам их сдавали, а тот врач в отпуске. Ну и что мне делать? Умирать? Ждать, пока врач, который всего лишь подписал направление на сдачу крови и УЗИ, вернется из трехмесячного «загула»? Разве нет в больнице места, где хранятся все анализы? Может сейф какой? Женщина жмет плечами и сообщает, что ничем не может помочь.

Взбешенная, направляюсь к заведующей. Повествую ей о случившемся. Она просит медсестру поискать результаты у эндокринолога в кабинете, потом просит ее спуститься в регистратуру, поискать анализы там. После направляет ее в кабинет, где якобы хранятся все анализы. Итог печален – нигде их нет. Уже в третий раз женщина в белом халате пожимает передо мной с невинным видом плечами. На следующий день отношу жалобу на имя главврача куда надо. Уже через несколько дней мне звонят из больницы, извиняются за всё случившееся и просят прийти на прием к эндокринологу со следующей недели в любой понедельник, среду или пятницу ровно в 19:00, мол, меня будут ждать, анализы нашлись. Ну и чудесно. Помотали нервы и хватит.

На следующей неделе, исходя из занятости на работе, иду в среду на прием к 19:00. Отстаиваю очередь в регистратуру, и... как вы думаете, что случилось дальше? Снова та же девушка (чего ж она-то летом в отпуск не ушла?) сообщает мне уже до боли знакомую фразу: «А врача нет, он в отпуске». Ругаться мне уже не хотелось, у меня просто начался истерический смех. Дабы обезопасить себя, молодушка сообщает мне, что не так-то все и печально, что есть еще один эндокринолог, к которому я смогу попасть на следующей неделе с 8:00 до 14:00 ежедневно. Заранее, можно сказать, по блату уже, беру статталон на следующую неделю, прихожу. Как вы думаете, что сказал мне врач на приеме? Не знаю, угадали или нет, поэтому вот: «А ваших анализов у нас нет, врач в отпуске, анализы закрыты у них в кабинете, я их там искать не буду». Ну, это ладно, я уже подготовилась.

Помните, прошлую пятницу? Я зашла в лабораторию и попросила сделать мне дубликат анализов, так как в больнице творится сущий беспорядок. И вот из широких штанин я достаю ей на стол...та-да-да-да! Результаты анализов! Собрав бровки домиком, врач лет двадцати пяти задает мне, даже не знаю, какое определение ему дать, вопрос: «А вы зачем пришли?». Лечиться, говорю. Плохо все, врачи говорили, вырезать скоро щитовидку пора. А я даже лечилась, но - вот беда - бросила, хочу возобновить. Тут вступает врач: «Я по вашим анализам вижу, что у вас абсолютно все хорошо. На основании чего вам раньше сказали, что у вас подобные проблемы?». Так вот же, говорю, переверните листы в карточке на несколько месяцев назад и все увидите в прошлых результатах анализов. Переворачивает, изучает и сообщает: «Так они же хорошие. Вам по ним назначили такое серьезное лечение?». Молчу. Я просто в шоке. Она продолжает: «И те анализы хорошие, и эти. Не вижу у вас никаких проблем».

Вот и кому мне верить, господа? Тому, кто сказал, что все плохо и выписал кучу дорогостоящих таблеток, или тому, кто опроверг всё и обрадовал тем, что моя щитовидная железа исправна и здорова, как конь?

А вообще, конечно же, я за переаттестацию всех врачей! И еще риторический вопрос – будет ли когда-нибудь в больнице Ноябрьска порядок?

 

Влюбчивая Неворона

Комментарии  

 
+1 # белка
ваще-то хранятся не анализы, а их результаты, но напряг понятен...навер няка в Ноябрьске, городе не бедном, в поликлинике есть компьютеризиров анная база, где также все эти результаты отображены...во всяком случае в драхеласе так....
на вашем месте я бы в отпуске прошла какое-нить независимое от ноябрян обследование... будет дорого, и не факт что опять не застращают (можно не говорить, что обозначались проблемы, пусть думают, что в профилактически х целях))...но хотя бы еще одно мнение о состоянии здоровья получите)))и - добиться таки ответа нормального от первого духтора....
я так с глазными проблемами обследования собирала по 5-ти разным врачам из разных городов...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Владимир
Как я Вас понимаю! Особенно удовольствие доставило...та- да-да-да! Думаешь что все, зажал в угол гада, не отвертится, но нет))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Счастливая
В нашем городе проблемы с эндокринологами укоренились давно...а на крайнем севере как известно проблемы с щитовидкой у каждой второй женщины, не хотелось бы связывать причину одну с другой, но на деле в Ноябрьске получается чем больше желающих попасть на прием к врачу тем больше препятствий в ЦГБ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций