Не нужно с нами бороться!

 
Подробности

Сегодня отмечают тот факт, что с завтрашнего дня со мной будут бороться ещё более непримиримо. На законных основаниях. То есть сегодня - День борьбы с курением, а с завтрашнего дня в России ужесточат наказание за курение в общественных местах. Борьба с курением это, конечно, замечательно. Но почему-то она выливается в борьбу с курильщиками. Из-за этого взрослые люди, которые осознанно (понимая все негативные последствия) курят, вынуждены всё больше уподобляться школьникам за гаражами. И смех, и грех.

02062014 kyrenie

Первый звоночек прозвенел в мае: из продуктовых магазинов и большинства киосков пропали сигареты. Те, кто не курит, даже не представляют, что теперь купить пачку стало настоящей проблемой. Нужно найти, где продают (часто подпольно и, возможно, контрабанду или контрафакт - подпольщиков кто проверит то?) и взять лучше целый блок. Такое ощущение, что кампанию по борьбе возглавляют производители табака: я уже покупаю их продукции гораздо больше.

На работе ликвидировали курилку в помещении. Борются за здоровье сотрудников! Тот факт, что 60 процентов нашего мужского коллектива теперь будет морозить достоинство под открытым небом, по-видимому, должен прибавить коллективу здоровья. Доживём до зимы - увидим. Хотя я по прежнему буду курить в окно кабинета. Не дождётесь! Кстати, об окнах: с 1 июня станет сложнее справить физиологические потребности в поездах и на кораблях: теперь там будут курить в окно туалета. Кампания по борьбе сводит жизнь к абсурду.

Замечательно, что в море абсурда ещё сохраняются островки разума. Такие, как екатеринбургский аэропорт "Кольцово". Там в зале прилёта, где пассажиры по полчаса ждут багажа, наплевав на закон, установили стекляную кабинку по типу тех, что стоят в "Юрибее", только с герметичной дверью и мощнейшей вытяжкой. После долгого полёта нестерпимо хочется курить: в кабинку выстраиваются очереди. В аэропорте Салехарда до такого не додумались, но хотя бы оградили табакозависимых от снега и ветра сарайчиком-курилкой. В Ноябрьске же всё, как в Москве. Чтобы покурить, нужно два раза пройти через рамки металлоискателя и помёрзнуть на ветру.

В общем, я хочу сказать, что действие нового закона, скорее всего приведёт не к тем последствиям, на которые рассчитывали законодатели. К другим. Более нелепым и абсурдным. Но больше всего меня возмущает тот факт, что опять запрещают не предлагая альтернативы. Впрочем, это уже второй этап кампании по борьбе с курением. Кто-нибудь ощутил на себе действие первого этапа? Кого-то оштрафовали? Или сотрудники МВД бросили курить на посту? Думаю, что опять жесткость закона скомпенсируют его неисполнением.

P.S. Извините за сумбур. Накипело.

P.S.S. Пока писал пост, выкурил три сигареты.

Master_bo

Комментарии  

 
+2 # Себастъян Перейра
сейчас набежит борцунов...с кучей якобы примеров...
за всю свою жизнь сознательного курильщика, ни разу в жизни не курил при детях и беременных. При беременных детях тоже. В присутствии некурящих - всегда спрашивая разрешения. Это в конце концов вежливость. Людей не беспокоит содержание химических веществ выхлопе джипа, коптящего перед светофором, зато их беспокоит что кто то в этом джипе курит.
В таком ключе принуждения, курение становится принципом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наблюдатель
Джип не пыхтит у меня в подъезде под дверью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Себастъян Перейра
недостаток жизни в муравейниках - тесный контакт с агрессивной окружающей средой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наблюдатель
Что бы окружающая среда не была столь агрессивна, то и вводятся такие меры)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наталья
Курила 30 лет,когда начали издавать первые законы по борьбе с курение,предста вила себя прячущуюся по углам и чтобы мне делали замечания любыбые проходящиеся?Ну уж нет,затушила 29.01.2013 и все... Теперь даже запах не переношу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Себастъян Перейра
а я не переношу резкие запахи растворителя лака для ногтей и некоторых духов. Что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наблюдатель
недостаток жизни в муравейниках - тесный контакт с агрессивной окружающей средой (с)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций