Не хочешь быть курицей? Заплати!

 
Подробности

Кто из вас посещает ежедневно, ну или раз в несколько дней, свою страницу в социальных сетях? Уверена - больше половины ямальских интернет-пользователей, если не 80-90%. А кто выкладывает в своем профиле личные данные и фото? Ответ тот же.

Так вот, хочу вам напомнить - мошенники не дремлют, они спят и видят, как положить ваши деньги себе в карман. И вот придуман новый способ обмануть доверчивых граждан. Сегодня ямальские пользователи социальной сети «ВКонтакте» подняли шум. И не зря... По всей России стали появляться скандальные сообщества под названием «Курицы (название города)», где публикуются фотографии девушек, украденные злоумышленниками с их профилей в социальной сети и «украшенные» непристойными надписями. Такие группы появились уже и в городах Ямала.

kuricu

 

А вот и первые жертвы! Сегодня к участникам группы «Life Надым 16+» обратилась девушка, чье фото мошенники разместили в группе «Курицы Надыма» и предложили ей заплатить 5 тыс. рублей, чтобы фото было удалено. Впрочем, надымчанка платить не стала, а обратилась в прокуратуру.

nadym

Как оказалось, эта девушка не единственная, чьи фото разместили в этой группе. И у всех просят деньги за удаление фото.

nadym2

Не могу быть уверена на 100%, но скорее всего эти закрытые группы - просто фейк, нет там никаких «живых» пользователей, одни компьютерные боты. И созданы они лишь с одной целью наживы. Если ваше фото там появилось, то идите смело в правоохранительные органы.

Кстати, вот вам еще одна новинка от «В контакте». Сообщения именинникам. Человек представляется сотрудником банка и присылает вам радостное известие: в честь вашего ДР «Сбербанк» дарит вам подарочные «спасибки». Но для того, чтобы их получить, надо написать ваш номер карты и срок ее действия. Ну а дальше....можете догадаться, как мошенники используют заветные цифры.

Вот так вот социальные сети работают против нас. Уже не раз было сказано: «Будьте бдительны!» и не ведитесь на провокации.

Совет: Не хотите стать жертвой интернет-мошенников? Оставляйте поменьше информации о себе в интернете, а если сеть позволяет сделать свой профиль закрытым, то воспользуйтесь этой возможностью.

Елена Мохова

Комментарии  

 
+3 # Неблохер
В любое время всегда и всем говорили, если не хотите быть жертвой мошенников поменьше давайте данных о себе в открытых источниках)

Меняется время, меняются технологии, лохи не переведутся никогда)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Согревает в холода
Там сейчас 1 человек. Но, думаю, что скоро, благодаря вашей рекламе, количество людей в сообществе возрастёт. Запасаемся попкорном.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Агафья
Если автор хоть раз в жизни расплачивался картой в интернете, то должен бы знать, что номера карты и срока ее действия недостаточно для того, чтобы негодяи ей воспользовались . Не несите чушь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # автор
Уважаемая Агафья, на многих интернет-магази нах (особенно заграничных) можно оплатить покупку картой без смс-подтвержден ия, а 3 цифры секретного кода подобрать несложно, тем более сейчас еще и не то подбирают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Согревает в холода
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обеспечение дополнительной безопасности при работе в интернет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций