"Наследие". Когда человечество вымрет от еды

 
Подробности

Не очень люблю постапокалиптический жанр литературы. Ну, в самом деле, будет там ядерная война, не будет - все кажется страшилками...
Но Сергея Тармашева читаю всегда - хорошо он пишет.
Его "Наследие" читала совсем по-другому.

06082013 nasledie

Автор развернул сюжет вокруг генно-модифицированных продуктов питания. Что такое, чем опасно и отдаленные последствия. Действие в романе разворачивается на двести лет.
И если в начале повествования мы читаем о журналистском расследовании на эту тему, то через двести лет видим населенный мутантами полуразрушенный мир.

Фантастика, скажете? Дело в том, что книга – про вред этих самых искусственно выведенных продуктов и тот потенциальный звездец, который они нам могут принести. Причем многое основано на реальных фактах; автор действительно копался в проблеме, изучал научные данные. Он очень убедительно, документально, на основании сегодняшних достижений в генетике, современных научных дискуссий на эту тему доказывает нам, что все это реально. А первые генетические изменения в человеческом организме начинают происходить уже сейчас.

Зачем это все делается? Контроль за продуктами питания - это господство над миром. Всемирный заговор, да.
Кстати, в романе описаны и абсолютно реальные действующие лица, начиная с главных героев и заканчивая второстепенными (в частности, недавний санитарный врач Онищенко, который, по книге, активно лоббировал продвижение генно-модифицированные продукты на российском рынке) . Реальны и персонажи Храмойкина и Баранов - люди, активно противостоящие распространению этой самой продукции.
Тем интереснее читать.

Кстати, я знаю об одном докторе наук, живущем в Ставрополе, одно время он работал на американскую компанию (указана в романе), продвигающую генно-модифицированную пшеницу на Ставрополье. Ушел оттуда, когда убедился во вредности всей этой идеи. Так что все вполне реально.

После прочтения этого романа я вообще боюсь в магазин заходить. Черт его знает, что там намешано в их импортных печеньях и прочем шмурдяке. Одно утешает - я всегда изначально почему-то игнорировала Макдональдс и никогда не ела еду оттуда (впервые попробовала в прошлом году их биг-мак - гадость несусветная, откусила и выбросила). Хотя вот утверждают, что котлеты в их булках - самые экологически чистые. Но кто отделит пропаганду от правды?

В общем, очень рекомендую прочесть. Даже тем, кто книги читать вообще не любит.

Елена Ланина

Комментарии  

 
+1 # Катрин
что-то у вас опять про книги тема пошла. все на фронте что ли? :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Книголюб
Та не, усе там у них на месте. Это просто для тех, кто книги любит читать. Так шо вы, Катрин, пропускайте, та и не заморачивайтесь . :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Антрополог
Автор поста излишне болезненно относится к любой критике...это какбэ намекает))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Книголюб
Автор ржот сидит от вас (щас к нему заглядывал). Просил передать шо не обижаецца. И заметил, шо критиковать полезно не автора, а произведение. Если вы его читали, а не просто зашли сюда автора попинать :D :D :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций