На Ямале поезд сошел с рельсов...

 
Подробности

Метель и снегопад потрясли на этой неделе жителей арктических регионов.

20032015 blog4

Еще бы! Такого мало кто припомнит, чтобы поезд сошел с рельсов. Шестнадцатого марта на участке Северной железной дороги (перегон Никита - Чум Сосногорского региона) сошел с рельсов локомотив пассажирского поезда № 653 сообщением Лабытнанги – Воркута.
Госпожа метелица, продремавшая весь февраль, вдруг проснулась в середине марта и решила грозно напомнить о себе. А путейщики о ней уже и забыли. Да не тут-то было, пришла пурга с большими сугробами и штормовыми ветрами, порывами до двадцати шести метров в секунду. Тут еще и сильный снегопад, потепление резкое, температура воздуха прогрелась до плюс двух-трех градусов, мало никому не показалось. Даже тепловоз решил уступить свою проезженную десятками лет дорогу...
Нет, никто не был готов к таким сюрпризам весны. И понеслись люди и техника по железнодорожным путям вслед сошедшему с рельсов поезду. Работы по поднятию локомотива на рельсы велись в сложных погодных условиях силами специалистов восстановительного поезда станции Воркута. Сошедший с рельсов тепловоз поднят и утром следующего дня доставлен на станцию Никита. В круглосуточном режиме для обеспечения беспрерывного движения грузовых и пассажирских поездов на участке Чум–Лабытнанги работали девять снегоуборочных машин и более семидесяти человек персонала.
Хорошо, что все хорошо кончилось. Не было жертв, пассажиры отделались испугом. А что делать, ехать надо, выбора нет, а железнодорожный транспорт – единственный способ доставки грузов и пассажиров во многие районы Крайнего Севера. Как бы что не случилось, сегодня вон снова тепло, плюс два за окном, а вдруг рельсы заледенеют? Тьфу, тьфу, тьфу...

Саване Байдарацкая

Комментарии  

 
0 # Дракула
То ли ещё будет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Komol
Путейщики не забыли. Их просто сократили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ZETA
Живу, живу... наблюдаю что становится хуже на Севере!Наверное пора задуматься о перелёте в другой регион?!! Страшно за себя, за детей, за будущее... А что будет дальше???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций