На старт, внимание, переодеваемся. Начальная школа вся на виду.

 
Подробности

Помните ли вы свои уроки физкультуры? О, если вы их не помните, то мы напомним. Физкультура была предметом, с которого грех не уйти по любой сносной причине. В старших классах у девочек была причина физиологического характера. Не знамо, где как, но в некоторых школах отпускали. Благо, физкультура стояла в расписании максимум два раза в неделю.

 

15042013 razdevalka

У нынешних школьников стоит три раза. Обязательно. Потому как нация – за здоровый образ жизни. Помнится, на заре этого нововведения, как и всякого другого в последнее время, стоял страшный вой – нам к ЕГЭ готовиться надо, а вы нам тут на бревна и через козлов предлагаете. Но образовательная программа как бы намекала – а вдруг вы станете человеком труда? Как вы с вашими жалкими трицепсами, больше похожими на половые тряпки, у станков стоять будете? В общем, все, решительно все предусмотрел разработчик программы для школы.
Не учел он, правда, одного. Того, что в современнейшей, по последнему слову техники упакованной салехардской гимназии номер один ученикам начальных классов придется преодолевать смущение от гендерных различий, насмешки и стыд. А мальчишкам и девчонкам из третьей школы окружной столицы придется выбирать, кто сегодня переодевается в классе, а кто в кладовке. Девчонки обычно в кладовке. Суть в том, что в этих (судя по всему, не только в этих) школах попросту нет раздевалок для младших школяров. Не предусмотрены.
Вообще-то, семь-десять лет – это тот возраст, когда с детьми ходят в баню только однополые родственники. Старик Фрейд и его коллеги как-то однозначно утверждают, что в этом возрасте общение со сверстниками должно укладываться в вербальный и легкий тактильный контакт, ничего более. Меж тем, учащиеся тушуются, переодеваются наскоро, подкалывают друг друга, девочки прикрывают одна другую куртками и шубками, а мальчишки, как им и полагается, норовят подглядеть. Пацаны ходят зимой в брюках на голое тело, потому что трико или термобелье – это «фу». Семейники – тоже «фу», надо модные боксеры с человеком-пауком. У девочек свои нюансы: носишь бюстгальтер – корова, хлопчатобумажные, а не капроновые колготки – страшная, ноги кривые. И так далее.
Впрочем, детские насмешки – это только полбеды. Не надо быть специалистом в области психологии и психиатрии, чтобы понять: смотреть на обнаженные тела друг друга в таком возрасте – это как-то ненормально. Это вообще ненормально, в любом возрасте. Раздевания и одевания в массовом порядке, да под поторапливающие окрики учителей ... На что это похоже?
Зато в каждой школе есть интерактивные доски, это да. А кулеры с водой есть не везде. Планшетные компьютеры, на которых видна не только теория, но и практика большого взрыва, есть. А бумажные полотенца, туалетную бумагу и мыло просят приносить из дома. Делают отпечатки пальцев для входа через турникет, виртуальные дневники и сетевой город, а из учительских кто-то кошельки ворует...

Дана Хабибова

Комментарии  

 
-1 # alex7y
Да, это очень серьезная проблема. Срочно в номер на первую полосу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лукерья
Ну а что? Приходит ребенок, у него вся спортивная форма скомкана будто ее жевали, трикушки или не дай бог колготки отказывается носить, потому что засмеют. А на бумагу заставляют деньги сдавать, и мыло коробку на класс второй год покупаем. Все правильно в статье, и это проблема. Безусловно, школы сейчас оборудованы и все такое. Но без смысла на одном оборудовании далеко не уедешь. Души сейчас в школе нет, неохота туда идти. Ходят дети как в армию, потому что надо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ольга
однажды после утреннего похода в больницу сказала ребенку, чтобы вымыл руки в школе с мылом. на что мне сын ответил:у нас мыла в туалете нет, только в столовой. а деньги, между прочим, в начал года еще сдавали. на все санитарно-гигие нические нужды!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # olga vanouito
у меня вообще был психо -срыв -детки надо мной смеялись потому что у меня глаза были узкими -сейчас ищу мою однокласничков -некоторые там и сидят, по уши, понятно где. А в Испании с рождения рассказыввают кто мы и откуда
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций