Мы с товарищами из товарищества хотим откровенного разговора

 
Подробности

Дачные некоммерческие товарищества – явление для окружной столицы, можно сказать, новое, но уже зарекомендовавшее себя, как грязное и скандальное. Это вполне объяснимо, люди ещё не вникли во все тонкости разворачиваемых процессов, вот и приходится уповать на порядочность тех, кто пытается ими управлять. Достаточно объективно взглянуть на судьбу территорий ДНТ «Удача – 2»: запутанный клубок борьбы, обман, потерянное время, деньги, здоровье и нервы многих сотен горожан.

dnt nadegda

 

Освоение новых земель, принадлежащих городу, надежда человека на здоровый образ жизни ближе к природе, порой превращается в антисоциальное и безобразное зрелище. ДНТ «Надежда», зарегистрированное в июле 2009 года под председательством С.Г.Верещагина, яркий тому пример. В идеале вся деятельность объединения должна опираться на Устав, принятый большинством голосов, и на высший орган власти – общее собрание, которое принимает решение о финансовых сборах и вливании их в то или иное мероприятие. Правление корректирует деятельность председателя, как финансового распорядителя, а председатель отчитывается перед членами товарищества за все расходные операции и выполнение намеченных работ.

А что же происходит на самом деле? Ещё ни на одном собрании мы не слышали нормального и чёткого отчёта председателя, всё какой-то невнятный шёпот в стол... А вот, когда приходит очередь выдвигать идеи под сбор денежных средств, Сергей Геннадьевич просто преображается на глазах. Он как будто набирается сил, пока мы с пеной у рта на всем протяжении собрания доказываем свою правоту и требуем справедливости. Я и товарищи по товариществу к этому времени уже устаём и начинаем голосовать, не видя хитро расставленные сети по отъему наших кровных. К концу собрания лишь одна мысль в голове - скорее бы оно закончилось...

Самое страшное, что планов у нашего председателя громадьё, а поборы бесконечные: за межевание, отсыпку дорог, за электролинию и реклоузел. Всё давно нами проплачено, а ДНТ "Надежда" с сентября 2013 года оказывается задолжал более полутора миллионов ООО «Ямальские энергосистемы». На выдвинутый Верещагиным проект водопровода также собирались деньги, где водопровод и где проект? Теперь он взялся за проект газификации, вместо того, чтобы делать ревизию и оформлять дороги, земли общего пользования и линии электропередач в долевую собственность.

Неоднократно поднимался вопрос о разнице в денежном выражении освоения земель первой и второй очереди. Мы построили первую с непонятно откуда взявшимися долгами, теперь большинством голосов строим вторую ...Вопрос: будет ли третья, четвёртая, пятая и т.д.? Это что, песочная пирамида, которая рассыпается при каждом дуновении ветра, и всё начинается заново?

Три летних периода подряд мы наблюдаем одну и ту же картину. В санитарную зону аэропорта вгрызаются экскаваторы, а по нашим «дачным» дорогам идут тяжёлые грузовики, гружённые песком, в сторону ДНТ «Удача-2», изрядно коверкая эти самые дороги. И всем этим процессом руководит наш председатель, который ещё, оказывается, руководит ДНТ «Север» и «Удача-2»! Это тот человек, который имеет доступ и распоряжается нашей казной. И ему мы платим зарплату и все мыслимые и немыслимые целевые взносы. Возникает вопрос, а за чей счёт столь масштабное строительство, и не придётся ли нам с вами, уважаемые господа дачники, отвечать за порчу рекультивированных земель зоны аэропорта? Ещё хочется спросить трижды председателя: во что обошлась засыпка оврагов и котлованов, сделанных самовольно?

Где приобретался и куда девался щебень в количестве 495 кубов? Почему доброй половине дачников за подключение электроэнергии пришлось дополнительно платить по 34 тысячи рублей? Голосования-то не было! Это же самоуправство! Теперь мы должны платить миллионы рублей за ремонт дорог, за противопаводковые мероприятия в оврагах. Теперь еще миллион в год и за обслуживание электролиний, а не проще ли отдать их городу, и платить по тарифу? Вместо одного раза в год должны оплачивать аренду зала для проведения общего собрания по три раза, практически ежеквартально?

Из-за плохой организации собрания срываются по недобору кворума или из-за отсутствия самого председателя, который, как он выразился, перед собравшимися, пил водку и потому не пришел. Вместо десяти положенных дней протоколы собраний оформляются по воспоминаниям через полтора месяца. И немудрено, что там появляются сметы по отсыпке дорог, за которые мы не голосовали. А вот за продажу четырнадцати участков - голосовали, но их, как оказалось, нет в природе! А собранию было преподнесено так, что они существуют. Так может здесь и кроется причина отсутствия председателя на собрании 7 июня 2014 года? Нас просто обманывают жёстко и цинично, а тех, кто задаёт неудобные вопросы, называют в соцсетях «шизофрениками» и «долбозаврами»! Мы имеем право знать, как обходятся с нашей казной те, кому мы её доверили! Большинством голосов собрание высказало недоверие председателю, и даже этот факт как-то ловко увели в тень...
Мы с товарищами из товарищества хотим откровенного разговора с правлением, ясного отчёта председателя за финансовые сборы и проделанную работу. Господа, если вы игнорируете живое общение с коллективом, то опубликуйте свой отчет в городской газете «Полярный круг». Расскажите о планах и перспективах развития «Надежды».

Сдается мне, при таком расположении дел наша собственность общего пользования скоро может превратиться в чью-то личную. Хочется верить, что на следующем собрании ДНТ «Надежда» мы выберем достойного и адекватного председателя, контактный работоспособный состав правления и честную ревизионную комиссию. Надежда умирает последней, пока живу, надеюсь на лучшее...

Михаил Канев

Член ДНТ «Надежда»

Комментарии  

 
0 # кот
Все правильно написал Канев, со стороны Верещагина беспредел. это уже давно видно. не обращает он внимания ни на кого. верещагин все делает как ему вздумается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # фланкер
как же хорошо что в свое время скинул этот "дачный" участок, сколько проблем удалось через это избежать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Кузьма
Есть протокол состоявшегося последнего собрания(Вереща гина не было в силу известных причин),где приняли решение об освоении 14 существующих участков. Есть протокол опроса Верещагина в ОБЭП, где он говорит о передаче 32 существующих участков кандидатам в члены ДНТ "Надежда" в пользование взяв денег по 50 тыс.руб. за 1 сотку.Оказывает ся УЧАСТКОВ НИ 14шт., ни 32шт. НЕ СУЩЕСТВУЕТДА УЖ!!!ДА УЖ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Акын
ЖИВЕТ В НАДЕЖДЕНСКОМ УРМАНЕ ПЪЯНЫЙ ЕЖЫК,КАК В ТУМАНЕ..... ОН В ПЕСОЧНИЦЕ ИГРАЕТ,ЛОВКО БАБКИ ОТМЫВАЕТ... И В ОВРАГАХ ЗАРЫВАЕТ !!!!ПОТОМ СНОВА ОТРЫВАЕТ И ОБРАТНО ОТМЫВАЕТ!!!!!!! !!!!!!!!!!!!ВАГ ОНЫ ЩЕБНЯ ПОКУПАЯ У РЕВ.КОМА. Р-А--С-Т-В-О-Р- Я-Ю-Т !!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Акын
ЖИВЕТ В НАДЕЖДЕНСКОМ УРМАНЕ,ПЪЯНЫЙ ЕЖИК КАК В ТУМАНЕ !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Акын
ОН В ПЕСОЧНИЦЕ ИГРАЕТ ЛОВКО БАБКИ ОТМЫВАЕТ!!!!!! И В ОВРАГАХ ЗАРЫВАЕТ!!!ПОТО М СНОВА ОТРЫВАЕТ,И ОБРАТНО ОТМЫВАЕТ !!!ВАГОНЫ ЩЕБНЯ ПОКУПАЯ,У РЕВ. КОМА. Р-А-С-Т-В-О-Р-Я -Ю-Т
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # кузьма
Цитирую Кузьма:
Есть протокол состоявшегося последнего собрания(Верещагина не было в силу известных причин),где приняли решение об освоении 14 существующих участков. Есть протокол опроса Верещагина в ОБЭП, где он говорит о передаче 32 существующих участков кандидатам в члены ДНТ "Надежда" в пользование взяв денег по 50 тыс.руб. за 1 сотку.Оказывается УЧАСТКОВ НИ 14шт., ни 32шт. НЕ СУЩЕСТВУЕТДА УЖ!!!ДА УЖ!!!
Извините, правильно по 55 тыс. руб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ямалочка
Ну если председателя закодировать как этого горе- писателя то наверное статьи у него похлеще будут...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ОБДОРЯНИН
Ну,то зыряночка-то ямалочка.... Выберете что-то одно .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ОБДОРЯНИН
Запятые ставить надо.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мария
Хочется, чтобы наши северяне не платили за "воздух" и несуществующие поборы, а радовались приобретённому за свои кровные куску земли! Удивляют зыряночки и ямалочки! Человек открыто подписывается своей фамилией, а Вы только и умеете грязь лить на нормальных людей! Хотелось бы услышать Вашу фамилию, уважаемая трезвенница!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # товарищ
УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ !!! СЛОЖИТЕ ДЛИНУ ДОРОГИ С КОЛИЧЕСТВОМ СТОЛБОВ И РАЗДЕЛИТЕ НА КОЛИЧЕСТВО УЧАСТКОВ, ЗАГЛЯНИТЕ В ЧЛЕНСКУЮ КНИЖКУ !!!!! ТЕПЕРЬ ПОДЕЛИТЕ . В СУММУ ТКНИТЕ ПОГАНКУ !!! СКОЛЬКО СТОИТ ДЕСЯТЬ МЕТРОВ ЕЛЕ ПОСЫПАНОЙ ДОРОГИ И ПОЛ СТОЛБА ????? ПОЭТОМУ ОНИ НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ РЕВИЗИЮ И ОЗВУЧИВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # краевед
Да - это мамонтиха! которая жила в поселении на ангальском мысу и задохлась от собственного дерьма....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # северянин
Хуже нет текста, в котором полуправда. Автор всё свалил в одну кучу, все отчёты и результаты собраний - на сайте товарищества.
По поводу платы за содержание имущества - не хочешь содержать - избавляйся. Права и обязанности членов товарищества (ДНТ) такие же, как и у членов товарищества собственников жилья (ТСЖ).
Собрание большинством голосов решает, меньшинство обязано по закону выполниять. Не нравится - продавай свои земельный участок в данном товариществе и создавай своё товарищество на своих условиях на другой земле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций