Мы будем помнить тебя, Игорь!

 
Подробности

Sun_nord
Сегодня о тебе говорит вся страна. С гордостью... и глубочайшей скорбью. Мы думали, что разбушевавшаяся Украина от нас далеко... Но сегодня...раскаты этой войны докатились до Ямала. Миномет, что беспощадно палил под Луганском, ранил в самое сердце наш Север, отнял у нас Человека. Коллегу, друга, мужа, отца и сына...
Игорь... наш жизнелюбивый, всегда оптимистичный Игорь Корнелюк погиб известным на всю Россию. Уверена, такая слава тебе не была нужна, ты вообще за известностью не гнался, амбиции не переполняли твою светлую голову. Ты и без большого экрана был великолепным репортером, профессионалом. Ты до последней минуты своей жизни сохранял в себе Журналиста. Гордимся, помним, любим... Так неуместно и дежурно звучат эти слова. Не укладывается, не верится, не спится в этой душераздирающей тишине ямальской белой ночи.

18062014 korneluk

 

l-a-m-p-a
Хорошо помню первое впечатление от Игоря. Начало двухтысячных, какое-то ток-шоу местного значения, он корреспондент, телевизионщик, снимает... И задает вопросы ведущему. И задает, и задает, и все более провокационные, заводит и участников, и зрителей, разгорается дискуссия, стороны бьются за свое мнение, а он между ними - и все подливает масла в огонь, и сам увлечен, но делает это с холодной головой... И позиция его верная, самая правильная из всех.
Часа через четыре этой битвы я ушла, а ей еще конца не предвиделось.
Шла по улице и перебирала его слова. Человечище!
...Уехал в Мурманск неожиданно. А что он в Украине - узнала только сегодня. Из новостей. Это так на него похоже - под минометный огонь без бронежилета. Он, кажется, ничего не боялся.

Елена Ергунова, заместитель директора по редакционной работе Центра развития интернет-коммуникаций
Как живой, стоит перед глазами Игорь, каким он был лет пятнадцать назад. Тогда и познакомились. Юный, улыбчивый, лохматый журналист из Муравленко брал у меня интервью в Ноябрьске. От той беседы осталось очень хорошее впечатление – вопросы были профессиональные, правильно поставленные, что очень порадовало. Мы ведь, редактора со стажем, ревниво относимся к профессии. Всегда думаешь, останется ли молодой начинающий в журналистике. Игорь остался. И состоялся. Уже общаясь с ним в Салехарде, не переставала удивляться тому, как правильно, мудро, ответственно взрослеет парень. И не только профессионально. Он ценил профессию, друзей, любил свою семью. И мы его любили и ценили (как же тяжело говорить о нем в прошедшем времени!).
Мы радовались его репортажам из Мурманска, когда он уехал туда работать. И шоком было увидеть его в Луганске. Игорь и война – казалось, это невозможно совместить. Но репортажи его по-прежнему были профессиональными, качественными. Только лицо стало жестче, взгляд суровее – мы это отметили сразу. Мы писали ему: Игорек, только уцелей, пожалуйста. Не уцелел...
Мой коллега с Поволжья, прошедший курсы экстремальной журналистики, написал мне, что без специального образования – военного училища – нельзя журналистам ехать на войну. Все так... все так... Но вот всегда были и будут такие мальчишки, которые лезут в самое пекло. Просто потому, что иначе не могут. Вечная память!

Sibir79
Каждое утро я вел свою старшую дочь в ясли, что прятались между высоких, полувековых лиственниц в старой части города. Каждое утро мне встречался, так же, как и я, ведущий полусонное чадо в группу, хипповатый гражданин с серьгой в ухе, с болтающимися нитками наушников, в полуармейской куртке и с фотокофром. Мы непременно здоровались, обменивались незначимыми фразами и разбегались по своим делам. «Журналист», - неодобрительно думалось мне. Мне тогда казалось, что правильнее было бы писать «средства массовой дезинформации». Именно Игорь изменил мое мнение о профессионализме, уме и честности в этой сложной профессии. Впрочем, это неудивительно, ведь он как человек был одним из тех, кого называют правильным, без кавычек и подтекстов. Правильный мужик. И ушел правильно, за работой. Защищая Родину.

Виктория Радченко, руководитель сайта ОГТРК
Он пришел к нам в девяносто восьмом, в тот сложный момент, когда телекомпания только становилась на ноги. Сразу показал себя как интересный корреспондент. Фактурный внешне. Впрочем, главное - он был неравнодушным. Его репортажи «зацепляли» и зрителей, и коллег-профессионалов. У Игоря было очень большое творческое будущее. Он быстро вырос из работы журналиста-новостника, стал универсалом. Мог сам снимать, заниматься режиссурой. Делал глубокое документальное кино. Для фильма «501-й мир» они с режиссером Виктором Жуковым пропахали пешком по округу много километров...
Конечно, никто не верил, что такое может произойти. Буквально за четыре часа до трагедии он выходил в фейсбук, накануне рассказывал в сети, что нашел в Луганске старую фотокамеру – это было его увлечение. Нам, коллегам, он говорил: «Ребята, это просто война. Это просто работа!». Узнали всё из новостей. Сейчас очень хочется плакать. Есть горечь и понимание, что случилось непоправимое!

Екатерина Романова, журналист Ura.ru
Сейчас трудно говорить о нем в прошедшем времени, так как совершенно не хочется верить в случившееся. История прогремела на весь мир, и вряд ли есть какие-то сомнения по факту его гибели, однако непонятная надежда все еще теплится в душе. Помимо мужества, которым обладал Игорь, и высоким профессионализмом, он умел разрядить любую обстановку, у него было прекрасное чувство юмора. Он ответственно подходил к работе и выполнял беспрекословно все задания. Однако материалы зачастую он придумывал сам, интегрировал идеи, воплощал их в великолепные сюжеты. Он не смотрелся на экране обычным ведущим или корреспондентом. Было видно с первого взгляда, что он знает, о чем говорит, он жил каждой историей, он разбирался во всем. Я его помню скромным и немного молчаливым. С рюкзаком на плечах, где находилась фотоаппаратура, в джинсах и кроссовках он залетал на рабочее место, проверял последние заметки и убегал на съемку. Он был учителем молодых журналистов, никогда не скандалил, никогда не показывал свои сомнения, он был всегда собран и точен. Тем не менее моментально располагал к себе людей. Он одним своим словом направлял юных журналистов на верный путь, одним взглядом показывал, насколько важна эта работа, вынуждая постоянно переписывать сценарии и сюжеты, доводя их до идеала. Однажды он позвонил своему респонденту: «Здравствуйте, это Игорь Корнелюк», он представился. После недолгой паузы он продолжил: «Нет, я, к сожалению или к счастью, не пою», и обстановка разрядилась. Впоследствие он делал так всегда, звоня респондентам. «Это Игорь Корнелюк, только я не пою», говорил он. Не каждый мог стать его товарищем и другом, но каждый хотел быть к нему ближе, чем он подпускал. Эта потеря невосполнима. Светлая память.

Лилия Горохова, журналист Центра развития интернет-коммуникаций
Несколько лет назад я делала фильм о стерхах. Сидела, искала последнюю фразу. Хотелось красивую финальную точку. Мне подарил ее Игорь. «Просто скажи, что их осталось так мало, что каждый имеет имя», - легко посоветовал мне он. Мне не хочется говорить о том, что Игорь - профессионал. Это просто не ставится под сомнение. Я хочу сказать о другом. У Игоря есть ИМЯ. Он – журналист с позицией. Умный, талантливый, яркий, честный, светлый и здравомыслящий. Он знает, о чем говорит и зачем. Думает о последствиях. О тех, кто по другую сторону экрана. Я отказываюсь говорить «думал», «был», «знал». Он думает, он есть, он с нами. Всегда. Такие, как он, не уходят. Даже если война. Проклятая, никому не нужная война...

Максим Крячко, журналист
А вы знаете, что я вам всем скажу: руководство ВГТРК не лучше, чем те, кто посылает своих солдат на войну! Сколько еще должно погибнуть журналистов, чтобы до высокосидящих медиа-магнатов дошло, что желание выдать жареный материал может стоить жизни!!! Давно пора понять, что там уже не революция, а ВОЙНА! Все они готовы прыгать по трупам своих подчиненных, лишь бы удержать рейтинги! Пусть земля ему будет пухом!

Евгений Забродин, заместитель директора Центра развития интернет-коммуникаций
Гибель человека на войне – трагедия. Но гибель человека без оружия – трагедия вдвойне. У Игоря не было оружия. Его оружие - слово и правда. Мне довелось с ним работать. Это был очень честный журналист и очень чистый человек. Он не терпел половинчатости и компромиссов в работе, при этом в общении был сдержан и очень лоялен к людям. Его шутки всегда озаряли ту самую избушку на Ламбиных, где мы вместе работали когда-то... Мы будем помнить тебя, Игорь!

Комментарии  

 
+6 # Марианна
Ребята, вы очень сильные и мужественные! Вечная память вам, сил родным и близким... Скорбим вместе с вами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Человек
Я не знала его личною ,но мне жалко семью которая осталась без папы.Игорь был очень хорошим человеком пусть земля будет пухом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Олеся
Он не был! Он есть и будет всегда! Не смотри на наши слезы, Игореш, они высохнут. Не скоро, но когда-нибудь. Твоя дочка - твоя копия. Ты оставил после себя СЕБЯ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Татьяна Попова
Да, именно, когда я увидела Игоря на фоне обстреливаемого Луганска, пришлось поверить, что там война, ни какая то там информационная, а вполне настоящая, кровавая. Прости нас за то, что тебе пришлось ТАКИМ способом заставить нас это осознать! Покойся с миром!
Боже! Дай сил всем кто там, пережить это! И помоги тем, чьими руками это делается, оживить в себе последнее человеческое...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Рахиль
Вот такой удар в сердце...Мы живём, а тебя больше нет...... здесь..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Доктор Панда
Я не знал этого человека лично. Но я знаю людей которые работали, общались, дружили с ним. Им сейчас очень тяжело, даже мужики плачут по нему. Я не исключение, не знаю от чего, но мне так же тяжело как и им. Игорь, тебя не забудут и те кто тебя знает, и те кто тебя узнал только вчера... Покойся с миром!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Ольга Ш.
Игорь-Игорь... Я так гордилась тобой, как ребенок, знаешь, в экран пальцем тыкала: я с Игорем работала... Работали, шутили, недопонимали, решали, писали, снимали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Лариса
Больно когда уходят лучшие, заменить их никем невозможно ни в коллективе, ни в творчестве, ни в памяти ....
Мои соболезнования родителям, семье, дочурке, близким, друзьям, коллегам.....
Светлому человеку долгая и благодарная память
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Анастасия Попова
Очень жаль, жаль что нельзя повернуть время вспять и предотвратить трагедию. И это не просто сожаление, а состояние, близкое к отчаянию. Не хочется верить , что Игоря больше нет с нами. Он навсегда останется добрым, искренним, с горящим взглядом и жаждой работать, искать новое и интересное в привычном. Сегодня еще раз пересмотрела фильм про дороги Ямала, который он сделал в 2012. Замечательный фильм, замечательный журналист. Не хочу и не буду верить, что его больше нет. Он есть , в этом фильме и других не менее талантливых его работах!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена
Позор Порошенко! Погибли молодые ребята,которые хотели - ЖИТЬ!!! А виной всему "страна",перед которой, так расшаркивается фашистский Киев.У этих
"правителей жизни"с головы до пят,кровь мирных жителей и журналистов!!!М ои соболезнования семьям погибших от рук нацизма!!! Царство им небесное!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Варух
Не надо, люди, прощаться с ним. Игорь с нами, просто уехал и все. Надолго, но когда-то мы все, кто его любит, встретимся с ним.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЕЛЕНА СТАРОСТИНА
САМЫЕ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ,РОДНЫМ,БЛ ИЗКИМ,КОЛЛЕГАМ. НАСТОЛЬКО ВСЕ УЖАСНО И СТРАШНО. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Лена
"Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет" (Мф 2:18)
Помолимся об упокоении души Игоря и обретении Царствия Небесного. Хотя бы 40 дней. Это будет лучшее подтверждение нашей любви и нашего неравнодушия
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анастасия Попова
http://radostzakazyvali.blogspot.ru/2014/06/blog-post_22.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций