Мусор великий и ужасный

 
Подробности

Вчера работники лесного хозяйства отметили свой профессиональный праздник. А накануне общественность города Салехарда провела акцию по уборке тундры. Состояние нашего северного скудного лесного фонда оставляет желать лучшего.

subbotnik8

 

Почти под каждым деревцем лежат пустые банки из под пива, пластиковая тара, стеклянные бутылки, фантики от конфет, пакеты и мешки полиэтиленовые, пустые консервные банки, канистры после смены масла в машине, салфетки, окурки, ведерки из под шашлыка, прокладки, презервативы, картонные коробки, остатки пищи. Перечислять можно бесконечно. Любим мы оставлять после себя отходы своей жизнедеятельности.

subbotnik5

На прошедшем субботнике салехардцы с горестью отмечали, что с каждым годом тундра становится всё более загрязненной от нашего нашествия на природу. Под гнётом мусора исчезает первозданная красота леса. По мнению общественников, перевоспитать тех, кто загрязняет природу, не представляется возможным, и потому нужны эффективные карательные меры.

subbotnik7

Возникновение несанкционированных свалок в лесу – одно из самых распространённых нарушений лесного законодательства. Однако, закон не работает, нет действенных механизмов его реализации, а безнаказанность порождает вседозволенность.

subbotnik

Выбрасывая оставшийся мусор после пикника, никто из нас не задумывается, а сколько же пролежит оставленная в лесу стеклянная бутылка. Один миллион лет! Стекло очень прочный материал, потому что сделано из кварцевого песка. Полиэтиленовый пакет – от 500 до 1000 лет, алюминий от 80 до 200 лет. Если мы будем и дальше засорять нашу планету отходами своей жизнедеятельности, то наши дети через лет эдак сто будут жить на мусорной куче.

Разве мы этого хотим?

subbotnik4

Лейла Сибгат

Комментарии  

 
0 # Согревает в холода
"Пустые банки из под пива, пластиковая тара, стеклянные бутылки, фантики от конфет, пакеты полиэтиленовые, салфетки, окурки, прокладки, презервативы, остатки пищи..."
Большое спасибо автору статьи за столь подробное перечисление видов мусора. Я бы ещё сюда шприцы добавил.
У меня вопрос: что из перечисленного в ОБИЛЬНОМ количестве нельзя обнаружить на земле прямо у здания, где сидят организаторы нескольких городских субботников в течение года, в том числе показушного, когда весь город приехал убираться в одно и тоже место рядом с мамонтом?
Я поясню. Буду рад, если автор статьи пройдёт мимо здания городских властей, начав свой путь между магазином "Перекрёсток" и сапожной мастерской. Уверен - открытия вас не разочаруют. Настоятельно рекомендую осуществить прогулку в субботу вечером. Или - в воскресение утром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лейла Сибгат
спасибо за отзыв, обязательно воскресным утром прогуляюсь к магазину "Перекресток", мэрии и сделаю репортаж
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Шурышкарец
Надо чтобы такие акции были ежегодными и проводить их необходимо по всему округу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ненка
Радует, что у населения стирается дух "вахтового" отношения к Северу. Акции должны проходить ежегодно во всех муниципальных образованиях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Диана И.
Хорошо, что проводятся подобного рода акции! Необходимо обращать внимание людей на проблему загрязнения окружающей среды. Мало кто в наше время задумывается о последствиях. Статья стала для меня призывом внимательного отношения к окружающему миру. Спасибо автору! Мы иногда не замечаем вещи, которые сплошь и рядом. Люди, любите природу :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МУРАВЛЕНКО
В Муравленко специалисты УЖКХ обратились в ОМВД России по городу Муравленко с просьбой о содействии в установлении виновных в появлении одной из свалок в лесу.Когда «автор» мусора будет найден, он заплатит штраф от 10 до 30 тысяч, а юридические лица – от 50 до 150 тысяч рублей. Установить того, кто устроил свалку, и собрать доказательную базу, вполне реально. Улики в этом случае есть - документы, чеки, накладные - словом, реквизиты предприятий на отходах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ямалец
штрафами ситуацию не изменить! приучайте детей охранять и ценить природу, будущее за ними, лично я считаю, что нужно с 1 класса в школах устраивать экскурсии в лес совместно с родителями для наглядного примера, ну и устраивать акции по уборке мусора
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций