Мой бизнес: как хочу, так кручу

 
Подробности

Вот где мы живем? Где мы живем, я вас спрашиваю? Нет, я люблю Салехард нежной любовью, но только до тех пор, пока мне не приспичило купить гипоаллергенные трусы, имбирные печеньки в форме детской колясочки, реле регулятор на подержанное иностранное ведро или – о господи боже – комплектующие для поломавшегося компьютера. Казалось бы, компьютерное железо – это, как говорят бизнесмены от продовольственной торговли, не скоропорт, оно не имеет сроков годности. Но нет. У нас сейчас всё зависит от курса доллара и стоимости нефти. Как будто нефти и, само собой разумеется, долларов у каждого под подушкой на квартирку в Сербии напрятано.

Цена на нефть падает,а на бензин растет

 

Итак, чем же обусловлено нервное подрагивание глаз у честной девушки вроде меня. А тем, что совесть надо иметь и не оправдывать колебаниями доллара свою жадность. Ведь мы же, господин (не будет называть фамилии) хороший, не кретины и в азах экономики разбираемся. А они гласят, что если где-то что-то убыло (например, на складе в Москве в сентябре с.г.), то где-то ровно это же и прибыло, правда, с торговой надбавкой и транспортной накруткой. За товар этот уплочено по старому курсу, так будь же добр, продай его по старой цене.

Что же мы видим в торговых точках окружной столицы (не будем опять же показывать пальцем, в каких именно)? А видим мы неуемную алчность и ноль изобретательности. Захожу вчера, значит, за вафельницей. Точно помню, что стоила она еще позавчера 990 рублей. Столько же и несу, последние, можно сказать, кровные. Сюрприииз! Та же вафельница, та же коробка, тот же производитель и партия (это точно, я еще позавчера, во время знакомства с вафельницей нашла у нее маленькую зазубринку на рукоятке) – цена другая. 1,5 тысячи.

Человек я, скажу прямо, не очень дотошный. Ну, подорожало, и бог с ним, не смертельно и не в первый раз. И уже собиралась побеспокоить банкомат, как вдруг оказалась внутри стайки менее благодушно настроенных покупателей. Они совершенно в стиле Зощенко наседали на продавца-консультанта, розового и в прыщах, и справедливо наседали. Было очевидно, что юноша хранит какую-то тайну. Покупательский десант, впрочем, был четко настроен на то, чтобы сотрудника магазина расколоть.

Никакие доводы и аргументы молодого человека не поколебали. Кроме «нуу, я не в курсе» он не сказал ничего. Тогда женщина, у которой «уже баранина растаяла, пока она тут рассусоливает», пошла на крайние меры – попросила жалобную книгу. Продавец сдался. И сообщил, что распоряжение поднять цены дал руководитель магазина. Но по какому принципу поднять?

- Да от балды. Лишь бы выглядело правдоподобно!

- Зачем?

- Так доллар же вырос, нефть падает.

Видел ли хоть раз этот мальчик нефть? Или доллар? Куда он падает и какое к этому процессу имеет отношение заштатный магазинишко, затарившееся задолго до распутицы и продающий теперь привезенный сто лет назад товар?

Вот как это называется? Это называется «пофигизм и безнаказанность». А мы-то сами тоже хороши. В предновогоднем экстазе забываем обо всем при виде светящихся прилавков в мишуре. Даже о том, что если наступили на ногу кому-то, то следует извиниться. Но об этом я еще попозже напишу.

Экономка

Комментарии  

 
0 # фланкер
бизнес по схд-ски это всегда 200 процентов прибыли и куча облапошенных
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций