Многопартийность, которая вредит госбюджету или Как впихнуть невпихуемое

 
Подробности

Комитет Госдумы по конституционному законодательству предложил окончательно отказаться от использования комплексов обработки избирательных бюллетеней, сокращенно — КОИБов. Тех самых КОИБов, которыми к нынешнему году должны были быть оборудованы двадцать процентов избирательных участков в стране и около одиннадцати тысяч которых уже установлены.

 

koibu

Накатывается скупая мужская слеза и трясутся руки. Ах, как же, как же? Неужели же мы не услышим больше металлического голоса молодой леди, которая помогала любому валенку засунуть бюллетень в эту шайтан-машину для того, чтобы обеспечить прозрачность и неподкупность выборов в России? Как теперь с этим жить? Точнее, без этого...

Впрочем, Госдума сразу предупредила – это не для закрытия выборной процедуры и не для распила бабла. Это – от безысходности. Дело в том, что КОИБы рассчитаны на пятнадцать строчек, а в России сейчас – больше пятидесяти. Плюрализм до добра не довел, как видите. Большое количество партий просто не помещается в ту форму, которую способен считать комплекс обработки данных. Какая страшная беда. Страна, славящаяся тем, что запустила в космос двух дворняг, построила БАМ и подняла целину, не может создать агрегат для распознавания всех своих партий.

Помню эпопею по пристраиванию камер видеонаблюдения с избирательных участков. Их так рьяно закупали, устанавливали, тестировали и презентовали, что было до слез обидно, когда, обеспечив стопроцентную прозрачность выборов, они стали никому не нужны и болтались на складах Ростелекома. Чуть не силой их пытались отдать школам, но там на тот момент – тоже немыслимыми стараниями и заботой о безопасности детей – они были уже установлены, и впихнуть невпихуемое не представилось возможным.
Ну и конечно интересует простого налогоплательщика вопрос денег. Чертовы КОИБы стоят немалого бабла. В масштабах страны – бабла феерического. На него можно не то что в космос дворняг отправить, а даже обеспечить пожизненным содержанием пару депутатов Государственной Думы. А это, согласитесь, не каждому бюджету дано.

Интересно, какие альтернативные способы применения КОИБов будут теперь изобретены. Может передать их «Почте России»? Только представьте, опускаешь письмо, машина его сканирует, отправляет в доли секунды на другой конец планеты, а там почтальон распечатывает его, засовывает в конверт, смачивает языком клейкую ленту, шлепает сургучную печать и несет адресату. Красота!

Или, скажем, в свете этих мытарств относительно пограничной зоны. Поставить КОИБы в аэропортах и на вокзалах и кидать туда копию паспорта. Есть российская прописка – милости просим. Нет – женщина из КОИБа металлическим голосом сообщит, куда надо идти. И ничего, и никаких разрух.

Людмила Черноусова

Комментарии  

 
0 # хрено-тень
Хрено-тень какая-то. Факты искажены, вернее нужное не упомянуто, почему-то вместо первого человека в космосе приоритет передан "2-м дворнягам". Укол про содержание депутатов- хороший, но вывод на выходе навзчивый. А чо, перепрограммиро вать гаджеты не судьба?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций