Металлические баллоны запретить, нельзя использовать

 
Подробности

К привычным для многих ямальских семей житейским заботам - не забыть заказать газ, чтобы дети без ужина не остались, в скором времени может добавиться еще одна головная боль. Этим летом в России вступают в силу новые поправки, которые фактически вводят запрет на использование металлических газовых баллонов. На смену им должны прийти современные, а значит и более безопасные полимерные аналоги. Вот только стоить они будут в три-четыре раза дороже, поэтому закономерно предположить, что очередная благая миссия обернется очередным вывертыванием карманов у населения.

23042013 balloni


Поводом для вынесения уничтожительного вердикта в отношении привычных для многих металлических баллонов стал ряд происшествий, связанных с использованием газового оборудования. Как пишут федеральные издания, в прошлом году в России произошли взрывы газа в московском кафе «IL Pittore», волгоградском ресторане "Белладжио", а также в подмосковном поселке "Горки-25", и это не считая других бытовых утечек. Проанализировав статистику и озаботившись безопасностью граждан, Министерство промышленности и торговли РФ тут же разродилось новым техническим регламентом, согласно которому уже с лета этого года железные газовые баллоны попадают под табу. На смену морально устаревшему железу должны прийти современные, а главное, как утверждают «наверху», более безопасные, полимерные баллоны. Вот только потребители такой заботы оценить не смогли, узрев в новых требованиях скорее шкурный, чем общественный интерес.

(форум km.ru )

Запрет Минпромторга попахивает коррупциогенностью и лобированием чьих-то интересов. Учтите, что охраной труда теперь занимается непосредственно ПРОКУРАТУРА РФ. Успеха им в расследовании таких запретов. Газпрому это скорее невыгодно, ибо временно ограничит потребителей. Потребление нормализуется но не вырастет после внедрения нового стандарта. Ударит эта мера и по газозаправочным станциям. Композитные баллоны будут взрываться точно так же как и металлические. Просто удобный повод ещё раз подоить население. Хотелось бы знать, кто владельцы предприятий по производству этих баллонов... И почему полимерные баллоны дороже металлических?

Перечисляя все плюсы газового ноу-хау, среди которых отмечают компактность, легкость, повышенную прочность и чуть ли не «абсолютную» взрывобезопасность, в Минпромторге не скрывают, что стоить буду такие баллоны в три-четыре раза дороже металлических. Возмущает население не только цена, которая явно увеличится с введением новых требований безопасности. Фактически запретив использовать металлические баллоны, потребителю тут же предлагают сделать выбор: либо отказаться пользоваться привозным газом вообще, либо перейти на полимерные баллоны. Какое из этих двух зол окажется для семейного бюджета менее разорительным, уже начали подсчитывать на салехардском форуме, но и тут оказалось не все так просто.

(форум drahelas.ru )

А нафига вообще баллоны? Ведь с электроплитой стоимость 1кВт энергии на 50 копеек дешевле! У всех дома мультиварки, аэрогрили, микроволновки и прочая утварь, которая питается от электричества! У нас в салехарде да и многих других городах, во многих домах электропроводка не расчитанна на такой "трафик" электроэнергии, что может привести к более плачевным последствиям!!! Да и газ все равно дешевле!!! Для того, что бы вы смогли пользоваться электроплитой по 0,5 рубля - поменяйте кучу документов на дом..... Баллон даж по 6 килорублей будет дешевле.

Есть и другая проблема - масштабное производство сравнительно нового для нашей страны продукта еще не отлажено. Отечественные полимерные газовые баллоны есть, но, скорее, на уровне разработок и единичных образцов. Что касается массовой продажи, то здесь представлены все больше импортные варианты. Ямальцев, у которых привозной газ уже давно стал нормой жизни, неприятное известие о тотальной замене старых баллонов на новые особо не встревожило. Форумчане скорее с ироний, чем всерьез отнеслись к этой новости.

(форум drahelas.ru )

Остается только удивятся! вагон еще не построен а на него уже билеты продают и дату поездки обозначили!!! Э....баллоны ни кому не нужны, действуют скидки

Насколько новые ГОСТы сделают нашу жизнь безопасной, покажет время. Да и ждать осталось недолго. Новые правила использования газового оборудования должны вступить в силу уже с 1 июня 2013 года.

Ирина Забродина

Комментарии  

 
+1 # катя
Очередная бредовая идея от нашего правительства! Лучше бы службу по заправке баллонов круглосуточную сделали. Вчера закончился дома газ, так нам баллон новый привезут только через два дня ...что нам теперь не есть и не пить все это время...просто маразм на маразме
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # jkjlxfuf@yandex.ru
Главное чтоб войны не было !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # агата
Какой позор эти разборки для газоносного округа! А мультиварки, аэрогрили и т.д не заменят старого доброго баллона, в Салехарде и сельской местности. Не дайте на этом бреде нажиться монополистам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # татьяна
А кто нас спросит? Сделают стоимость одного баллона не 136р., вроде бы так стоит, как сейчас, а рублей 500, а то и еще дороже...Поворч им, поругаемся, а деваться то куда? пойдем и заплатим
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Владимир
не знают как у народа деньги отжать!!! сразу бы сказали сколько надо может быть скинулись и отвяли бы от нас. а если введут новые емкости для газс 100% иностранные, но фирма по выпуску принадлежит какому-нибудь путинскому жополизу единососу. в газовом регионе не могут мля провести централизованно , хотя бы в городах и поселках. зачем газопровод через нас тянули??? ВСЕ ИМ МАЛО!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций