Медведя не видели?

 
Подробности

Сколько езжу на поездах по ЯНАО и ХМАО, столько мечтаю увидеть медведя. Хотя бы разочек, хотя бы одним глазком! Ведь в таких местах живем. И все никак. Зато от знакомых много историй слышу всегда. Вот три из них. Несколько недель назад соседи-грибники приехали, презент даровали, так спокойно, вот, мол, подарок вам, вы же любите всякие эдакие штучки.

medved

 

- Что это?

- Коготь медвежий. Мы когда грибов насобирали, в машину сели уже, стали отъезжать, перед нами медведь «вырос», мы его объехать не смогли, он стал решетку переднюю нам драть. Возились-возились с ним, удалось вырваться из его цепких лап, правда коготь он один потерял, а мы с испуга так из леса, не останавливаясь, до дома и долетели. Теперь придется бампер рихтовать.

Еще одни любители тихой охоты - супружеская пара, пожилые люди – рассказывают:

- Собираем грибы с мужем, слышим возню какую-то, смотрим, две собаки странно бегут, подумали, что они больные, как-то неестественно бежали. А потом одна из собак на задние лапы встала. Мы как поняли, что перед нами медведица с медвежонком, даже корзины бросили. Хорошо, что машина рядом была - только и успели, что дверь захлопнуть и уехать из леса.

А третью историю мне позавчера мама рассказала. Позвали ее заядлые грибники в лес, она и поехала. Завезли, говорит, далеко в лес, ориентиров никаких. Брожу, говорит, грибы собираю, тут лужа передо мной, вижу в ней какие-то углубления, пригляделась, а там следы больших медвежьих лап и маленьких, причем медвежат двое было. Мама от испуга в машине закрылась и больше никуда не выходила. Когда уже уезжали оттуда, подошли к строителям, рядом работали, спросили про медведей. Те улыбнулись, говорят: «Они тут как у себя дома – каждый вечер в нашей мусорке рыться приходят, никак отвадить не можем». Странное заявление, вообще-то медведи в лесу и так дома...

Все три истории произошли в лесу в районе Вынгапуровского. Будьте аккуратны!

Марианна Яцына

Комментарии  

 
+4 # Mark Sheider
Ехали как-то из Воркуты поездом в Лабытки. Так мишка в районе Соби прямо к поезду вылез и бежал вразвалочку вдоль состава. Все пассажиры к окнам прилипли!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Джобаша
В Горках, косолапый частый гость. Все муравейники в округе разворошил )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций