Маленький плевок в вечность…

 
Подробности

Меня часто упрекают в том, что я всегда найду повод поворчать. Я отвечаю: мол, таких поводов и так хватает, их и искать не надо! И вот ещё одно тому подтверждение.

Недавно, прогуливаясь по любимому городу Лабытнанги, наталкиваюсь на новшество, которое вначале меня изрядно порадовало. У аллеи, ведущей к площади Победы, на которой расположенный мемориальный комплекс Славы, посвященный Великой Отечественной войне, установили специальный вполне себе европейского вида указатель. Оформлен он был весьма претенциозно и на двух языках (английском и, соответственно, русском) сообщал бредущим мимо путникам о том, что впереди их ждёт городская достопримечательность, а именно – как вы уже догадались – Площадь победы.

rus-yazuk

 

Да-да, это не опечатка, именно так выглядела надпись на указателе. Площадь – с большой буквы, а победы, как это ни странно, с маленькой. Именно этот казус и заставил меня вновь устроить показательный сеанс ворчания. Эта маленькая буква в начале слова «победа» вызвала у меня, по меньшей мере, недоумение. Либо дизайнеры злополучного знака не знают правил русского языка, которые чётко указывают на то, что название таких объектов пишутся с заглавной буквы, либо не проявляют никакого уважения к истории страны, для которой Великая Победа – понятие священное, а значит – именуемое с большой буквы, и никак иначе!

В любом случае, этот указатель вызвал во мне двойственную реакцию. С одной стороны – город изо всех сил стремится дорасти до цивилизованного уровня подхода к оформлению улиц. С другой – жаль, что выделяемые на эти цели средства расходуются не совсем грамотными исполнителями. Эх, вот если бы объединить красивый замысел с не менее достойным его воплощением, тогда и вопросов не возникло бы. А так – очередной повод поворчать налицо... вернее, на лице города...

Mark Sheider

Комментарии  

 
-5 # Венцислав
и что с маленьой буквы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # женщина
в вашем случае не "что", а "чо"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ю-ху
Ого, некоторые не только писать, но и читать не умеют...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций