Майские праздники. Человек труда: Мама, папа, берегите себя на работе!

 
Подробности

Многие из ныне живущих еще помнят эти сборы: озябшая толпа у проходной завода, начальники цехов раздают деревянных голубей на палках и выцветшие за годы службы флаги. Сотрудники вместе с семьями идут по майскому утреннему морозцу под громкие звуки духовых оркестров под громкими лозунгами «Мир труд май». Веселое было время, идейное. Никто не гундел про утраченные выходные. И вообще, выходных было меньше. На новый год так вообще всего два - три дня.

29042013 devotka

День солидарности трудящихся был отмечаем всегда, даже когда в стране толком не было ни солидарности, ни трудящихся. Любимый праздник, с запахом, звуком и настроением праздник. Сейчас, судя по последним сведениям, размах торжеству будет придан не хуже советского. Владимир Путин планирует первого мая вручить награды первым носителям звания «Герой труда». Об этом его попросил выходец из «Прямой линии», уральский полпред Холманских. Идея благая, в одном «Уралвагонзаводе» людей труда столько, что вешать – не перевешать на них медали. Список тех, кого будут награждать, держится в строгом секрете. Ни в одном из ведомств, которые могли бы отвечать за отправку ямальских граждан на этот праздник труда, не подтвердили, что кто-то приглашен.
Тем временем, праздник состоится на Ямале. В нем точно примет участие неповторимый окружной коммунист Олег Клементьев сотоварищи. Он, как всегда, будет вооружен свежачком – номером партийной газеты «Правда», и будет демонстративно праздновать День солидарности трудящихся, а не какой-то там День труда. А вот День труда будут праздновать организованно и многие. В Салехарде, например, в составе колонны пройдут школьники, студенты, представители общественных объединений, предприятий и организаций, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее молодая гвардия, разумеется. Отдельно от всех в окружной столице будут выражать гражданскую позицию либерал-демократы.
Другая сторона радения за «человеков труда» будет представлена конкурсом от Государственной инспекции по труду. Она проводит конкурс детского рисунка «Мама, папа, берегите себя на работе». Да, времена нынче нервные. Дети рисуют, что строителям надо ходить в касках, электрикам – тщательно проверять, под напряжением ли объект, а госслужащим – сидеть на расстоянии не менее тридцати сантиметров от монитора компьютера и принимать пустырник. Потому что если мама приходит с работы не злая и не раздраженная – это уже праздник. Праздник безопасного и плодотворного труда.
Но на этом о праздниках не все. Нам стало известно, что некоторые ямальцы собираются также отметить и шестое мая – в знак солидарности с московской Болотной. Они не планируют митинговать, ничего ни с кем не согласовывают, а просто хотят прогуляться по городу или покататься на машинах. В окружной госавтоинспекции подтвердили: автоколонна не попадает под закон о несанкционированных митингах, какими бы гирляндами, флагами или портретами она не была украшена. А то пришлось бы все свадьбы под это дело оформлять. А чем свадьбы лучше мирного выражения протеста граждан, не выходящего за рамки закона? Автовладельцы, сочувствующие болотникам, не намерены даже сигналить на весь город. Лишь бы дома в такой знаковый день не сидеть.
Но самое интересное в майские праздники ждет тех, кто встретит их вдали от дома. Затяжные выходные спровоцировали взятие трех рабочих дней в счет отпуска диким количеством граждан. Все билеты на популярные направления раскуплены. В Москву и Тюмень не пробиться. Людям труда тоже надо отдыхать.

Людмила Черноусова

Комментарии  

 
0 # Лукерья
Вот на 9 мая все хотят пойти, так не дают, только 20 человек от организации сказали. А на демонстрации нынче хоть нет желание, только единая россия там празднует
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций