...Магнитофон заграничный. Два.

 
Подробности

Ну что, поехали? Декларационная кампания только-только закончилась, а обсуждение благ, которые нажиты непосильным трудом слугами народа, только-только началось. Справедливости ради отметим – обсудить есть что. И кого. И вообще, открытость власти обнажила неведомую доселе тенденцию. Оказывается, во властных верхах правило профессиональной иерархии не работает. Другими словами, если вы губернатор, то это еще не значит, что доходы ваши будут выше, чем у каких-то там сити-менеджеров.

14052013 zarplata

Итак, согласно предоставленной декларации, в 2012 году глава города Ноябрьска Жанна Белоцкая заработала почти тринадцать миллионов рублей. В сравнении с 2011 годом доходы главы подросли более чем на полтора миллиона. В соответствии с декларацией, в собственности у госпожи Белоцкой находятся две квартиры в России, несколько легковых автомобилей, а также и зарубежная недвижимость - жилой дом в Белоруссии.
Глава администрации Нового Уренгоя, который неофициально считается газовой столицей России, в 2012 году переплюнул коллегу из окружного центра и получил доход в размере 17,5 миллиона рублей. Это, кстати, на четыре миллиона больше, чем доход губернатора Кобылкина. В собственности градоначальника четырехкомнатная квартира и гараж, а также одна квартира в пользовании. Супруга Костогриза заработала чуть больше миллиона – чисто на «булавки», как и подобает настоящей женщине. Но, вероятно, щедрость мужа позволяет ей иметь две двухкомнатных и одну однокомнатную квартиры, земельный участок и жилой дом.
Тем временем, начальник этих двух господ глава региона Дмитрий Кобылкин получил в 2012 году всего тринадцать миллионов. К тому же, семь миллионов – это доход от продажи земельного участка. Так-то. Начальник, а не кичится, не уличает людей труда (пусть даже и только умственного) в неправдоподобных темпах обогащения.
Честно говоря, слезы наворачиваются от этих «доходов». У кого доходы, так это у сенатора от Ямала Дмитрия Ананьева - 699,7 миллиона рублей. Вот кто не жалеет живота своего на благо родины-матери!
Ну, и напоследок данные статистики за 2012 год. Статистика – хоть наука и точная, но даже она вводит в заблуждение рядовых граждан с рядовыми зарплатами, свидетельствуя о том, что средняя зарплата чиновников в региональных исполнительных органах власти Ямало-Ненецкого автономного округа составляет всего лишь сто двадцать четыре тысячи рублей.

Вячеслав Неравнодушный

Комментарии  

 
0 # Шах
Вы лучше выложите путь как найти декларации наших депутатов...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Агния Барто
В прошлом году их нашли 15 мая, в этом рекорд побит ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лукерья
И не найдете ))) Они уже придумали, как их спрятать ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций