Любовь и голубки

 
Подробности

Дождались! Во Франции зарегистрирован первый однополый брак. Ура! Вот оно, торжество демократии, вот она свобода чувства безо всяких оговорок. Все-таки молодцы французы. Сколько было митингов - до поножовщины доходило, сколько споров и разногласий. За этой волной сексуальной революции в стране следил весь мир. Следил, не открываясь. Всем было интересно, сдержит ли французский президент свое предвыборное обещание. И ведь сдержал. Теперь у него целая армия верных и надежных сторонников. Теперь у некоторых французских детей будет сразу по две мамы или по два папы. И они не будут этого стесняться, будут только городиться - в таких свободных и независимых семьях живут. А родителей своих будут гордо называть "МАПА" (или как там по-французски?).

03062013 braki

С другой стороны, такая ли уж это свобода? Штамп в паспорте, брачные узы, уже официальные обязательства, ответственность за СЕМЬЮ, за общий дом, за воспитание детей и т.д. У нас, у русских, законный брак со свободой не ассоциируется... Так просто, любовь, затем взаимная привязанность в обоюдной кабале... А свобода, это, наверное, нечто иное.
Одна моя хорошая знакомая рассказала на кухне за чашкой чаю про свою приятельницу, которая недавно переметнулась на сторону сексуальных меньшинств. Ориентацию сменила в возрасте весьма сознательном - под сорок. У нее от неудачного замужества взрослая дочь, которая, естественно, о маминых наклонностях ничего не знает. «У девочки будет психологическая травма», - замечает моя собеседница, морщится, рассуждая о деликатных тонкостях физической стороны женской любви, словно ей в чай вместо сахара насыпали соли. Да уж, куда же больше травмировать, если ни один новый папа за столько лет ее маме так и не подошел. Действительно, девочка и так выросла в непоколебимой атмосфере «сволочизма» всех мужиков на планете. А ее мать все-таки желает дочери нормальной традиционной семьи, мечтает когда-нибудь понянчить внуков, рожденных у мамы и папы, и никак иначе! А посему свободы открыто выразить свою странную любовь у взрослой зрелой женщины нет. Есть просто свобода любить. В страшной тайне от самых близких.
Что такое однополые женские отношения, я наглядно увидела еще на первом курсе университета. На традиционно девчачьем факультете то ли в угоду моде, то ли от недостатка мужского внимания, царили нетрадиционные страсти. Неформально одетые девушки ходили по коридорам, держась за ручки, обнимались и целовались «по-взрослому». Как правило, эти особы носили пирсинг на лице (может, и не только на лице). Взгляды на «нормальных» сокурсниц бросали недобрые - высокомерные, оценивающие и ревнивые: вдруг кто подружку уведет... Преподаватели делали вид, что ничего не замечают: лишь бы учились нормально, и будет с них, вырастут - перебесятся.
Неожиданная сексуальная метаморфоза произошла с одной моей одногруппницей. Мы познакомились еще на вступительных экзаменах. Девочка приехала из глухой-преглухой деревни. С золотой медалью приехала. На пухлом лице - очечки, вокруг лица - русые завитушки. Речь скромная и наивная. Поступила почти без экзаменов - помогли добросовестное сельское образование и начитанность. Через пару лет русые завитушки превратились в длинные, до пояса, кислотно-синие афро-косы. В пухлой нижней губе - здоровенное серебряное кольцо. А во взгляде уже не из под очков, а через ярко-голубые контактные линзы, появилась та самая издевка: «Вы все - серая масса, а я - индивидуальность!». Подругу нашла себе двумя курсами старше. Смело. А я вот до выпускного курса покурить на университетском крыльце стеснялась. Все-таки плохо быть серой массой.
Я ведь тогда с родителями жила. Уход из дома - приход домой контролировались строго по часам. В консервативной семье даже задержаться в библиотеке (честно, в библиотеке!) называлось «где-то шляться». Боялись за меня. Что слишком рано повзрослею, что слишком рано хлебну свободы, пойду по наклонной... Может, и не зря боялись... Так или иначе, выбора у меня не было, посему и не случилось полноценно веселой студенческой жизни. Кажется, я отошла от темы... Причем же здесь нетрадиционная сексуальная ориентация, с которой начались эти размышления? Притом, что для одних – это, действительно, внутренняя сущность, в то время как для других - всего лишь способ продемонстрировать себя. «Индивидуальность» свою подчеркнуть. Способ вырваться на свободу - из глухой деревни, от родительского гнета, показать независимость от всего и вся. Иногда получается так, что в свою «нетрадиционность» люди начинают веровать свято, будто раньше вовсе и не млели от соприкосновения рукавами с противоположным полом. И кажутся женщины женщинам красивыми... Такая любовь.

Анна Скороходова

Комментарии  

 
0 # Бора-Бора
Баловство! Пусть любят кого хотят и т.д., но вот детей усыновлять - это перебор какбы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # оля
Цитирую Бора-Бора:
Баловство! Пусть любят кого хотят и т.д., но вот детей усыновлять - это перебор какбы


согласна! вдруг у этих меньшинств с возрастом появятся педофилические наклонности?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ария
Спокойно смотрю на обжиманцы однополые, не понимаю, но и не визжу в ужасе. Хотя наверно и надо бы... Не хотела бы я своего ребёнка видеть в этом "потоке"... вот от этой возможности и вправду волосы шевелятся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Vova
Автор юморист ))) Были у нас голуби тоже в универе. Нормальные причем такие, с мускулами, голос грубый ))) Никто не знал, тогда за это можно было серьезно выхватить. Ничо, разбежались потом, переженились. Забыли они чтоль про свои эти шуры-муры или как? Вылечились?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
О времена, о, нравы. Скро разрешат жениться через твиттер и это никого не будет шокировать. По усыновлению - с одной конечно стороны страх, бред и ужас. С другой - лучше ли детям в детдоме, чем пусть даже с такой, но все же семьей...По крайней мере они будут сыты, обуты, обласканы. Живут же дети в семьях "мама-бабушка" или "мама-тетя" и не сходят с ума. Семьи матерей-одиноче к тоже не редкость. Картина мира у таких детей смазана, но они же не моральные уроды...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций