Любить по-русски...

 
Подробности

Извините, ребята, но – накипело. Нет, даже вот так: НАКИПЕЛО!!! Готов потом огрести по полной за своё выступление, но поверьте мне: чем дальше читаю отдельные размышления наших блогеров, а тем более комментарии к ним, тем более тошно и страшно становится жить. Куда мы катимся вместе со всей нашей многострадальной Россией-матушкой?

Взять хотя бы тему «отмазывания» от армии. Конкретная история о том, как граждане дружно подкармливают хапуг-взяточников и тем самым сеют споры коррупции, с которой потом сами же с пеной у рта и призывают сражаться. Хотя тут истина проста: не будут давать – не станут брать, потому что не у кого будет. Ладно, вы считаете, что ваши намерения - благие (хотя все эти оправдания добровольного взяточничества – не по мне): сыночка от армии защитить...

07052014 flagi

Ох уж эта армия – жупел государства! А мы в своё время, помнится, гордились, целуя знамя Родины и становясь перед ним на колено. Слова присяги для нас были по-настоящему святыми. Фразу, произнесённую в фильме «Офицеры», «есть такая профессия – Родину защищать!» - я в свой дембельский альбом золотыми буквами вписал. Я вообще стою и буду стоять на стороне тех, кто пытается отчистить от дешёвого бульварного глума сильнейшее по силе воздействия слово «патриотизм».

И не надо мне говорить про «чужие бойни», пушечное мясо и повальную дедовщину! Такой нашу армию мы сами и сделали, ограждая от неё тщательно взлелеянных и в строгости воспитанных интеллигентных юношей. В итоге – кто вставал под ружьё? Зачастую – ребята, выросшие в так называемых «проблемных» семьях, и все эти проблемы они несли с собой в казармы. И так многие, многие годы...

Говорите, солдаты будут интересы «богатых» защищать? А посмотрите в глаза своей матери. Ей ведь, случись что, в первую очередь защита потребуется! На дочек своих гляньте, радостно бегущих из школы. Это сейчас у них – бантики-косички да ветер в голове. А как потом вы научите их уважать мужчин, если у них на глазах мальчишки сначала скуриваются-спиваются, а потом от армии «отмазываются», да ещё и гордятся, если удалось «откосить»? На мой взгляд, правильный закон приняли в России: не допускать на муниципальную и государственную службу тех представителей мужского пола, которые не прошли армейскую школу. Какие это защитники и «государственные мужи», если казармы испугались, пороху не понюхали?

Привыкли мы жаловаться: мол, государство нас обижает, недодаёт – недокармливает, и вообще – гнилое у нас оно... И жалуются-то зачастую те, кто для улучшения ситуации в этом самом государстве и ластом-то лишний раз шевельнуть не желает, сидит у своего корытца, сытно отрыгивает – и вещает!!! Общество потребителей-иждивенцев подросло и расцвело на наших глазах, затянуло плесенью умы...

Знаете, иногда я искренне боюсь, что наступит такой момент, когда попросту некому станет защищать Родину. «Неохота, страшно, плохо попросили, мало заплатили, а чё не все, а кому взятку дать, чтобы отмазаться?» - услышим мы в ответ на проникновенное, пробирающее до костей: «Родина-мать зовёт!»

И Родина для меня – это ведь не только и не столько государство, которое верхом смелости и лихости у нас считается ругать за всевозможные прегрешения. Это величайшая страна, остановившая в минувшем веке смертоносную эпидемию фашистской чумы. Это лишённые шелухи цинизма люди, которые не станут прицениваться, когда у них попросят помощи. Это любимый Питер, по которому я готов бродить часами, этих самых часов не замечая. А ещё – это Андреевский флаг, гордо взметнувшийся над Севастополем. Это георгиевская ленточка, которую всеми силами стремятся запретить. Это Одесса, где когда-то я разъезжал на сером в яблоках коне по Приморскому бульвару, не подозревая о том, что много лет спустя этот красивейший город – символ бесшабашной свободы духа человеческого – решат поставить на колени... Это Донбасс, где живут мои друзья, - эх, и покуролесили мы с ними в своё время! – а теперь они кратко пишут мне: «У нас тут война»... Это каждый день обычной жизни без такой вот войны, дающий бесценную возможность просто дышать, любоваться незамысловатым пейзажем за окном и радоваться редкому, но такому сумасшедше-щедрому заполярному солнцу!

...Мальчишками мы роняли втихаря слезу, когда на патриотических мероприятиях слушали песни «Бери шинель, пошли домой» или «Десятый наш десантный батальон». Когда я стал взрослым, я так же прятал слёзы от жены во время просмотра эпизода с присягой и «Прощанием славянки» в фильме «72 метра». Помните, того самого, в котором русские моряки отказались присягать на верность Украине? В нас тогда – как и во мне сейчас – трепетным лампадным огоньком неистребимо жила эта невысказанная, но несокрушимая любовь к Родине. И можете корить меня за то, что «пафосу нагнал». Это на самом деле моё, выстраданное и глубоко укоренившееся в сердце. То самое, что готов защищать, если потребуется, до самого последнего мгновения. Как это умеют делать настоящие россияне...

Mark Sheider

Комментарии  

 
+3 # Лимон
Обеими руками за! Впрочем, ты и мои комменты читал, значит, мою позицию знаешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Броненосец
плавал, знаю, горжусь, подписываюсь под каждым словом! спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Друг Н. Г. Самойлова
Простите, но я давно живу на свете, и слышал еще и не такую возвышенную херню с придыханием. Знакомый стиль горкома комсомола. Задайте себе простой вопрос: на кого служили все эти безусловные герои? Если убрать патриотическую демагогию, ценою своих жизней и судеб они всегда защищали власть отечественного ворья,
А родину я люблю, мягко говоря, не меньше вас. Просто я не холуй по природе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Варяг
Да, ты не холуй, ты амёба бесхребетная!
Высказать бы тебе это всё в фэйс с комментариями, а то здесь всё не пропустят.
Эти герои служили наверное, к сожалению, и для того, чтобы ты здесь нёс эту херню свободно. Сейчас наверное переворачиваютс я на том свете!
А я сам живу с чувством патриотизма и детей ( и не только своих) так воспитываю!!!
Родина- это ВСЁ! И тот кто это не понимает и не оценивает-....д альше нецензурно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Друг Н. Г. Самойлова
Ах, товарищ крейсер! Все бы вам поорать, все бы слюнями побрызгать да кулаки почесать... Шли бы, что ли в ОМОН - учить нас, недоумков, Родину любить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Варяг
Разочарую Вас насчёт омона и кулаков....
Имея высшее педагогическое образование, огромный стаж работы и высшую категорию, к сожалению, применительно к Вам и Вашим высказываниям ОЧЕНЬ хочется пустить в ход кулаки и нецензурщину, поскольку ничем больше Ваш скептицизм не проймёшь!
А насчёт недоумков Вы правы....Недоуч или Вас когда -то...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Варяг
На сим закончу общение с Вами и Вашим мнением...
Убоги Вы, скучны и неинтересны...
Кстати С Днём Великой Победы Вас от имени всех патриотов!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Mark Sheider
Для Вас - херня, а для меня - жизненная позиция. Мой дед, например, защищал не власть ворья, а мою маму, девчонку совсем: с такой национальностью , как у нас, в войну выжить было практически невозможно. Вы зациклены на противостоянии власти. И тех, кто мыслит по-иному, можете обзывать как угодно. Хоть холуями, хоть стадом (как Вы это делали в комментариях к предыдущему посту). И чести это Вам, поверьте, не делает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Друг Н. Г. Самойлова
Противостоять преступной власти - прямая обязанность нормального человека. Я не верю, что Вы не видите, или не понимаете, что происходит. Но, как и большинство вокруг, смиренно выживаете в любом навязанном вам мире.

P.S. Благодарю за коректность возражений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Mark Sheider
Да, только всегда найдутся те, для кого ЛЮБАЯ власть покажется преступной. Вам - нынешняя. Кому-то другому - та, которую Вы решите водрузить на властный престол.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Друг Н. Г. Самойлова
Да не хочу я ничего водружать. Я хочу, чтобы на моей Родине власть не лгала мне 24 часа в сутки. И чтобы мои сограждане научились, наконец, думать собственными головами, хоть это и самая трудная работа на свете. И чтобы они не были стадом, и научились говорить ворью "нет", даже когда их сильно пугают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Надежда
Браво хорошим словам настоящего мужика! А любящая мама пусть не забывает исправно поздравлять своё отмазанное чадушко с каждым Днём защитников Отечества. И они ведь, заметьте, принимают поздравления и подарки, хотя не имеют на это никакого права.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Варяг
Браво! Спасибо за поддержку!
Уверен- Ваше мнение- мнение большинства нормальных РОССИЯН !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Папуля
Я с вами, мужики! Ну, был я в комсомоле, и что? Мы и пахать умели, и строить, и Родину любить, и воевать, если надо. За семью свою, а не за ворьё. А за холуёв и морду начистить можно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Мать, жена и дочь
Когда Родина позовет, встанет даже друг Н.Г.Самойлова. Не сомневайтесь. А для того, чтобы проскакать на сером в яблоках коне по Одессе много патриотизма не надо. Экономику попробуйте поднимите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Mark Sheider
Если Вы меня поддеть пытаетесь - увы, не получилось. Вы никогда об образном выражении мыслей не слышали? Так вот, конь - это запечатлённый в моей памяти образ мирной, спокойной Одессы, какой я её помню. Дело было в отпуске, и конь был, и одесситы приветливо беседовали со мной. Как с другом, а вовсе не как с потенциальным захватчиком. Повторяю, конь - это не суть и смысл понятия патриотизма, а ОБРАЗ. Так понятно? А экономику я каждый день поднимаю. Своим трудом, хоть и интеллектуальны м, а не с кайлом в забое. На мой взгляд, добросовестно выполнять свою работу - это дело каждого здравомыслящего человека. А чтобы ВСЮ экономику разом поднять - на это есть профессиональны е "домкраты". Это их задача и труд. И вопрос обращайте по адресу. Я, что могу, - делаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лимон
С Днём Победы всех! От имени гвардейца-канте мировца. Гордился и всегда гордиться буду и своей страной, и службой в её Вооружённых Силах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ustas
72 метра - конечно мощный фильм. Присягают только один раз и только своей Родине и своему народу. Добьём фашизм на бандеровщине и у себя порядок наведём.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций