Лицо ямальской коррупции, или Харп – опасная зона.

 
Подробности

Какая-то страшная беда приключилась в поселке Харп накануне. Управление экономической безопасности, прикинувшись валенком, провело оперативный эксперимент, в ходе которого был задержан гражданин при должности и при попытке получить взятку в размере двухсот тысяч рублей. Такие деньги начальник отдела организационно-кадрового и юридического обеспечения администрации поселка требовал от одного из предпринимателей за содействие в заключении договора аренды нежилого помещения. Прокуратура предлагает знать мздоимца в лицо – это Александр Булавкин, просим любить.

bulavkin

Проверка в отношении Булавкина была инициирована по заявлению коммерсанта, обратившегося в полицию. По его словам, чиновник и раньше ставил препоны в ведении бизнеса и как бы намекал на то, что можно договориться, «но за спасибо масло на хлеб не намазывал». Сейчас, как утверждает прокуратура, оперативные подразделения проводят «неотложные следственные и процессуальные действия». По их результатам будет решен вопрос о задержании Булавкина и, возможно, заключении его под стражу.

И что же такое Булавкин? – спросите вы. Ответим: это молодой мужчина тридцати трех лет от роду, проучившийся всю школьную жизнь в Лабытнангах, потом немного поколесивший по федеральному округу в поисках высшего и еще более высшего образования. Поучился в Уральской государственной юридической академии, Уральской же академии госслужбы и Уральском государственном профессионально-педагогическом университете. Карьеру свою начал в 2006 году, и весьма активно начал. На выборах главы поселка уже участвовал в избирательной кампании в качестве кандидата. Проиграл, правда, но что говорить, молодо-зелено...все впереди, так казалось. И кое-что из мечтаний Александра даже сбылось. «Имущественное положение должностного лица», так это называют надзорные органы, не вызывает опасений - в собственности чиновника находятся четыре квартиры в городах Тюмени, Лабытнангах и поселке Харп, а также два дорогостоящих автомобиля, в том числе «Ауди Q7». Конфискацию имущества нынче отменили, так что никаких проблем...

Ну что такого? Ну, четыре квартиры, и что теперь? Тем более, что из материалов тяжбы Булавкина с администрацией поселка Харп, следуют черным по белому опубликованные ежедневные доходы чиновника – около пяти с половиной тысяч рублей. Тридцать дней – сто пятьдесят тысяч. Если считать только рабочие дни, то все равно больше ста. Тем более обидно, погорел человек ни за грош – позарился на полуторамесячную свою зарплату. А теперь ему грозит нешуточный тюремный срок.

Вот такое оно, лицо ямальской коррупции. Обыкновенное. На звонки, правда, не отвечает и ничего в свое оправдание не говорит.

Комментарии  

 
0 # Алена
Мда... такой молодой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # зюйд вест
даже за з\п в полторы сотни, четыре квартиры и две машины к 33 годам зашибись... Надо поучится у него как экономить :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 5кеке
неужели началось, и теперь мы все чаще и чаще будем слышать о таких вещах? Ведь по большому счету, разоблачать взяточников и казнокрадов проще простого - они же жадные до беспредела, и достаточно мелкой провокации (а сними порядочные методы не пройдут) - и бери его тепленького...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Броненосец
Я бы еще добавил: чем жаднее - тем глупее: "на дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хош...":)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Валентина
Интересно, за какое помещение в Харпе запросил такую цену? В поселке есть проблема с помещениями?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ростислав соловьёв
Разделяя гневный пафос автора поста, не могу не заметить, что назвать Александра Булавкина мздоимцем может только суд. Презумпцию невиновности вроде пока никто не отменял. И уже после решения суда предлагать читателям знать мздоимца в лицо. И публиковать его фотографию на публичном ресурсе. А ну как окажется, что суд с прокуратурой не согласится? А осадочек останется. Наверное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Честь
таких как он можно))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # merabi
На выборах главы поселка Харпа уже участвовал в избирательной кампании в качестве кандидата и получил 34 голосов))))) всего !!!! позор!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций