Летайте самолетами VIP-персон!

 
Подробности

Ничего нового, как пишут здесь многие, я вам не расскажу. Скорее, приглашу еще раз поддержать мое негодование по поводу нашей дорогой (во всех отношениях), единственной и неповторимой авиакомпании «Ямал». Так вот. Летели мы с коллегой недавно в командировку по маршруту внутрирегионального сообщения в Новый Уренгой. Всего на денек рассчитывали, туда-обратно, что называется. На деле же вышло иначе. По погодным условиям, что в наших краях совсем не редкость и не удивление, застряли в газовой столице округа аж на трое суток. Не беда, мы люди привычные. Ко всему – надо добавить жирными буквами! Но вопрос: доколе?! Заявленный импортной марки самолет не был предоставлен пассажирам, его благополучно заменил наш чуть ли не «кукурузник», на котором мы летели в Новый Уренгой два часа, как говорится, без еды, воды, стюардессы и багажом под сиденьем, в ногах! А поблагодарить пилота за мягкую посадку и доставку нас в целости и сохранности, слава Богу, с небес на землю, мы могли лично, отодвинув занавеску на веревочке, которая символически разделяла летательный аппарат на кабину экипажа и пассажирский салон. По-свойски так, знаете, можно было сказать: «Спасибо, дружище!» и похлопать командира по плечу.

 

samolet

«Кукурузник» наш бороздил воздушные просторы со всей своей силой и мощью, а при порывах ветра, наверное, даже размахивал крыльями. Нас качало, как в детстве на «тарзанке». При каждом таком вираже мы мысленно крестились и прокручивали перед глазами слайды прожитой жизни, убеждая себя в том, что все сделанное было не зря.

Когда приземлились, поняли, что никаких денег за спасение собственной шкуры не жалко, а вот за этот злополучный билет давит жирнейшая пупырычатая жаба! Почти 15 тысяч, пусть и казенных, командировочных, рублей!

Мы с коллегой даже в страшных мыслях не стали представлять, каким образом представители авиакомпании размещали «задержанных» погодой людей. Откинув все размышления и негодования по поводу отложенного обратного рейса, на который опять-таки был заявлен «кукурузник» за ту же сумму, остались пережидать непогоду в гостинице.

На третий день полетели. Нам дали «боинг», сгрузив в него все неулетевшие в это время рейсы. Добрались до Салехарда в нормальных условиях только благодаря высокопоставленным персонам, которые вместе со страждущими в этот день летели в столицу округа. За что неземная им благодарность.

Ольга Коротких

Комментарии  

 
+2 # Катя Лимонова
наглеют, еще как! со страшной силой. пользуются своим преимуществом монополистов, зная, что у людей просто нет выбора. а что сейчас летом будет твориться? из Тюмени а\к "Ямал" улететь, например, в Анапу, раза в два дороже, чем из Москвы, а они единственные, кто доставляет из Тюмени на юга! а многие летят именно через Тюмень.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Апельсин
Стопудняк, до Анапы пятнаха из Тюмени. И альтернативы нет главное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катя Лимонова
Цитирую Апельсин:
Стопудняк, до Анапы пятнаха из Тюмени. И альтернативы нет главное.


Цитрусовый :lol: , однозначно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Волшебный пендель
Ну как то и правда... Ямал даже в Анталию летает... а билеты по округу все дороже и дороже..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наталья
масса претензий к данной авиакомпании..о твратительное отношение к пассажирам...на сайте авиакомпании отсутствует раздел жалоб...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций