Лекарство от «селфи»

 
Подробности

«Селфи» - а по-русски просто «себяшка» - разновидность автопортрета, чаще всего сделанного с помощью телефона. «Самострелом» балуются не только простые обыватели (якобы их фотографируют их коты, песики и черепашки), но и звезды кино и шоу-бизнеса, премьер-министры и даже президенты.

Селфи

 

Ни для кого не секрет, как делается самый распространенный среди девушек вариант селфи: берем телефон, подходим к зеркалу, складываем губки, как у Дональда Дакка, устремляем в камеру невидящий и бессмысленный взгляд и нажимаем кнопочку. Лицо, не обезображенное интеллектом, готово! Выкладываем с социальные сети - пусть любуются! Морочим себя, телефон, других людей с завидной регулярностью. Получаем вместе с лайками львиную дозу «самоуважения», компенсируя таким образом недостаток любви к себе. И это не мои домыслы – американские ученые недавно уже признали селфи психическим расстройством.

Конечно, если снимок сделан на фоне красот неземных (некого было попросить сфотографировать, а дико хотелось!), то селфи выходит на самом деле очень любопытно. Настораживает другое. Неостановимое желание некоторых людей фотографировать и выкладывать свою персону в социальные сети. Самый губительный для мозгов вариант - даже не губы «уточкой» и взгляд в кучу, а маниакальное пристрастие прекрасной половины человечества, выкладывать подобные снимки, демонстрируя свои обнаженные телеса или занимаясь «себяшничеством»...эмм... в лифте, например, или прямо в туалете. Здесь явно прослеживается стадный инстинкт: все так делают, а я чем хуже?

Конечно, мы не в ХIХ веке живем, но, дорогие девушки, не теряйте себя по зову модного веяния, ведь вы не заводом штампованные, а каждая по-своему уникальна. Гордитесь собой, не компенсируя подобным способом любовь окружающих!

Анастасия Пронько

Комментарии  

 
0 # Себастъян Перейра
противоречие вижу я...как девушка может продемонстриров ать свою уникальность если не замострячит селфи во фривольном наряде? как сможет продемоснтриров ать достаток своего френда, не имея айфуна с работающей камерой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Агафья
А что плохого в селфи, если их количество и качество не переходит за грань разумного? почему нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
Подумайте, поразмышляйте о чём написал размышляющий человек.Это иногда полезно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций