Легенда. Номер не определён

 
Подробности

К вопросу о патриотизме. Навеяло нашим вчерашним хоккеем и не менее вчерашним нашим биатлоном. Какие-то они не наши были, вы не находите?
Ну, о биатлоне разговор отдельный и боль особая - сердечная. Очевидцы рассказывали, нашу лабытнангскую «Черепашку» - Луизу Черепанову-Носкову – ещё в юности, когда она не стреляла даже, а только на лыжах бегала, ужасно боялись соперницы из сопредельных городов и весей. Сегодня наши биатлонисты тоже практически не стреляют... Но это уже совсем другая история.
Теперь – хоккей. Вчера мы проиграли домашнюю олимпиаду, если руководствоваться известным изречением: «Проиграли хоккей – проиграли олимпиаду». Не буду искать причины, по которым это произошло.

20022014 hokkei1

Один из товарищей, в компании которых мы «наслаждались» четвертьфиналом «Россия – Финляндия», назвал бывшую непобедимую «красную машину» «бригадой гастарбайтеров» и «красной Ладой Калиной». В конце концов, он клятвенно пообещал больше не смотреть ни одной трансляции из Сочи.
А как нас к этому главному олимпийскому разочарованию готовили! Сначала – лучший фильм 2013 года «Легенда №17» о легендарном Харламове и не менее легендарном Тарасове. Потом – добротный сериал «Молодёжка», поведавший о том, как закаляется характер будущих «красных машинистов». Ещё позже – убедительная победа над сборной Норвегии со счётом 4:0. Но вот наступил день следующий, который разъяснил, что завтра не наступит никогда. Во всяком случае, для наших хоккеистов на нашей олимпиаде.
Ладно, не буду уподобляться диванно-пивным любителям порассуждать о том, как надо играть, и в ответ на реплики хоккеистов «Мы сделали всё, что могли» парировать, лёжа перед теликом: «Мало же вы можете!» или «А надо было сделать то, что не могли!»
Лучше перейду к самому главному, ради чего затеялось всё это мыслеизвержение. Добил меня наш комментатор Виктор Гусев, заявивший под занавес провального матча: мол, что поделаешь? Бывает! Это спорт. Если хотите, это всего лишь спорт...
Ага, всего лишь тот самый спорт, из-за которого всенародно высекли Евгения Плющенко, назвав его «предателем Родины». А ведь он был одним из тех, кто тоже носил звание легенды и привёл Россию к командному олимпийскому золоту в фигурном катании...
Обидно как-то, что легенды наши в мелкие осколки разбиваются о скалы реальности...

Mark Sheder

Комментарии  

 
+6 # Татьяна Попова
А знаете, меня не удивило поражение хоккеистов, ни провал биатлонистов, ни разбитые надежды в других олимпийских видах спорта... но я не могла унять слез, когда вчера в прямом эфире на глазах у всей страны упала маленькая героиня Юля Липницкая. Все остальные выступления я смотрела уже сквозь поток слез. Мне не было жаль, скорей всего упущенной золотой медали,мне было жаль замученного двухнедельными баталиями ребенка. Ведь Юля в свои 15 лет уже сделала то, чего не могут добиться более маститые спортсмены - принесла России золото. И ее по второму кругу заставили переживать всю эту ответственность , давление огромной массы болельщиков и напряжение. Когда она вышла на каток, от ее прежнего сияния и блеска мало, что осталось. Это был просто невероятно уставший ребенок - борец. А после проката, ей было стыдно поднять глаза на многочисленных зрителей. Хотя на мой взгляд ей нечего стыдиться. Вот она то, настоящий герой этой провальной для России сочинской Олимпиады.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Попа Татьчнина
Что за мерзкое нытье? С чего это вы взяли, что Олимпиада провалилась? С того, что тысяча прыщавых комментаторов не могут оторваться от клавиатур, а писать хорошее о России стало в паршивой "блохо-сфере" признаком отсталости?
Так может стоит повыдавливать прыши и выйти на улицу, отдохнуть от нелегкой социальной сетевой работы?
Больше вопросов, чем ответов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Папуля
Зато другой наш олимпийский ребёнок порадовал! Первая золотая медаль России в женском одиночном катании на зимних олимпиадах! Умница, Аделина! А ведь ей тоже немного лет: всего семнадцать! Кстати, ремарочка: во время хоккейного матча над трибуной наших хоккеистов держали российский триколор с надписью "Лабытнанги", а во время короткой программы девчонок крупным планом показали плакат с надписью "Харп. ЯНАО" и счастливое лицо державшей его красавицы. Вот кто по полной эмоций хватанул, - и положительных, и не очень!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Неблохер
Как у нас любят похоронки и некрологи писать с большими пафосными умозаключениями ))) Во-первых, всем известное изречение "проиграли в хоккей - проиграли олимпиаду" это не наше изречение, а чисто Канадское, это они его придумали, потому, что в остальных видах спорта не сильны (смотрите таблицу). В нормальных головах провал или победа на олимпиаде считается по общему кол-ву медалей и по кол-ву золотых медалей. Да в хоккей просрали, просрали на своей земле, на своем льду, но это не позор Олимпийской сбороной РФ, а позор конкретно Российской сборной по хоккею и тех, которые должны были хотя бы дойти до полуфинала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Папуля
У нас в Лабытках есть замечательная хоккейная команда "Полярные волки" Ребята живут хоккеем. Вот им, наверно, обидно читать ваши слова... Желаю им блестящего хоккейного будущего, ярких побед, и над Канадой тоже!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неблохер
А Юленька молодец, это не Дрищенко, который понял, что больше медалей ему не светит и слился, сказавшись больным, что не помешало ему потом заявить с СМИ, что возможно он еще выступит на олимпиадах, а вот этот человек реально позор России. Поэтому не надо поливать говном всех под общую гребенку, когда налажали только отдельные люди, вы же вроде как себя взрослыми людьми считаете)))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АНоним
Удивительно, но с Татьяной согласен. Правда радует, что побеждает на олимпиаде молодежь. А хоккей, что хоккей. Из созвездия звезд команду собрать не смогли.
Вот и всё.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Прохожий
Mark Sheder, зачем сравнивать честное участие и честное поражение с поведением Плющенко? Первое - да, всего лишь спорт. Второе - нет, извините, это уже за рамками спорта и спортивного поведения, это амбиции "звезды", которые перевесили всё остальное. И именно это вызвало такую реакцию у людей.
Ну и про "привёл Россию к командному олимпийскому золоту" смело получилось... Вот я затруднился бы сказать, кто там кого привёл.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Mark Sheder
Спасибо за мнения, и уж позвольте с кем-то из вас согласиться, а с кем-то нет. На то и блоги, чтобы о своём, наболевшем высказываться! Хотите - пишите, вам ведь никто не запрещает? Так зачем же мне запрещать? Про Плющенко - сломанный шуруп в позвоночнике во время тройного прыжка - это, наверное, такая мелочь по сравнению с тем, что "команда мечты", которой тысячи российских мальчишек писали восторженные письма в надежде на их победу, слилась по полной... А письма так и остались на стенах гостиницы, где жили то ли наши хоккеисты, то ли заезжие звёзды... Я с детства люблю хоккей. Жаль, что он в последние годы не отвечает взаимностью. Одна инадежда: на нашу славную "молодёжку". А олимпиаду мы выиграли, и всем за это - огромное спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Папуля
У кого что болит, господа-товарищ и! У Mark Shedera - хоккей, у Неблохера - Плющ... А в целом - имеет место быть любое мнение. Да ладно, братцы, мы победили, УРАААААА!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций