Ледяной «Дождь»

 
Подробности

Одна из главных целей любого средства массовой информации - постоянно завоёвывать себе аудиторию. Ради этого медийщики прилагают неимоверно много усилий. Проще всего, конечно, "желтым" изданиям: секс, смерть, шок. Скандал, в общем. "Пипл хавает" - это блюдо с неизменным аппетитом. Да что там, даже серьёзные и "рукопожатные" издания не чураются скандала. Ведь на нём можно сэкономить маркетинговые издержки за много месяцев. Обычно приём работает безотказно. Только не в этот раз.

телеканал Дождь

После скандального опроса о целесообразности сдачи блокадного Ленинграда солдатам Вермахта телеканал "Дождь" решила проверить прокуратура. И сразу же этот канал отказались вещать основные телеоператоры. "Независимая" пресса и "уважаемые" либералы сразу же завели старые песни о цензуре и незаконности действий прокуратуры и операторов. Пока в сетевом эфире звучит их кантата, позвольте исполнить в нашем уютненьком бложике акапелльную коду.

Совершенно ясно, что подобные опросы недопустимы. Ну вот никак. Я сейчас даже не говорю о том, что сдача Ленинграда обрекла бы на ещё более верную смерть его жителей. Я о том, что за таким опросом логически следует: "Считаете ли вы, что гибель тридцати дивизий под Москвой была напрасной жертвой и город следовало бы сдать?" или "Считаете ли вы количество жертв в Сталинграде доказательством преступного характера правления Сталина?", а там уже недалеко и до "Считаете ли вы, что в 1994 году Грозный брали напрасно?" Или давайте поставим вопрос ребром: "Считает ли вы, что нужно сражаться за собственную Родину? Ведь гораздо безопасней сразу сдать её цивилизованному оппоненту!" Известно ведь, что либералы -"общечеловеки" отказываются признавать, что у России есть непримиримые враги - только более цивилизованные и просвещенные оппоненты...

А теперь, внимание, вопрос! Можно ли считать м...ка идеологическим диверсантом? Вряд ли. М...к искреннен, и, несмотря на то, что он получает за свой труд неплохие деньги, он делает его от чистого сердца. А можно ли доверять м...ку вещать на стосорокамиллионную страну? Скорее всего нет. Так почему руководство "Дождя" просто не извинилось и не отстранило м...ков от эфира?

Наверное, дело в том, что наши "рукопожатные" просто не умеют признавать свои ошибки. И то верно, у Сталина ошибки могут быть, а Солженицын - непогрешим. Замечали, что наличие любой идеологии автоматически делает её носителя всегда правым в собственных глазах. Хотя идеология - это не плохо. Но вот когда её носители неадекватны - это провал! Неадекватность, помноженная на идею, даёт невменяемость, манию (это вам любой психиатр расскажет).

Так вот, я за то, чтобы маньяков в России в прямой эфир не пускали. И это, кстати, вполне укладывается в рамки понятия свободы слова. Особенно если вслед за Спинозой трактовать "свободу" как "осознанную необходимость".

Master_bo

Комментарии  

 
+1 # Ира
От ямальских СМИ другой - адекватной - реакции на незаконное прекращение вешания неугодного властям телевидения я и не ожидала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Master_bo
это не реакция СМИ. Это моя реакция на м...ов в эфире.

Думаю, что канал будет вещать куда он денется. Да и м..ки с него никуда не уйдут.

П что? Зазорно высказывать позицию отличающуюся от либерально? Я никогда не скрывал, что по убеждениям я - консерватор!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Неблохер
Да, если ты не либерал и не пи...р (можете это слово заменить на гей), то ты не человек. Сейчас модно - делать вид, что мало зарабатываешь, стонать, что ты нищий и убогий, быть либералом и пи...ом и тогда ты будешь своим в доску и все это называется активная! гражданская позиция, а пассивная, когда тебя активные пользуют. Виват, гейропе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Снуппи
Вот именно! Кстати, мудак - слово не ругательное, а уничижительное, так что его вполне как мне кажется можно писать целиком. Так вот дело все в мудачестве, тут я согласен в автором. Пинков горе-журналиста м надавать и отправить руками работать, если головой не получается. А канал чморить не надо - прокололись, надо дать шанс исправиться. Или не дать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Master_bo
У меня к каналу претензий нет. Только к его руководству. Извинится и признать, что исполнители дали маху. Ну наказать может быть...

А так отличный нишевый канал. Нужно ведь "рукопожатным" что-то смотреть? Или опять им Севу слушать? ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Валероша
Ну так они вроде и извинились сразу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ирина
Поддержу автора. Такой идеологии не место в эфире. Отравлять молодое поколение (да и не только молодое) такими мыслями, все-равно что погребать самих себя...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Аноним
Какая истерическая реакция была (хотя почему была) на форуме НТВ+. Такого наплыва не было никогда. Наверное, отключать от трансляции не надо было, но припугнуть, что бы место знали и не тявкали очень даже.
Ну и о немного прекрасного:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MHpPMBn96O0
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Ростислав Соловьёв
Вопрос, возможно, был и сформулирован некорректно, наверное, точнее было бы спросить, стоило ли сдавать Ленинград ещё ДО того, как кольцо блокады замкнулось. Чтобы спасти сотни тысяч жизней. Это нормальный вопрос. Вопрос о целесообразност и такого количества жертв. Вопрос о том, могут ли дети и старики, помимо своей воли умирать страшной смертью в статусе защитников города. Вопрос о том, что сделало руководство страны для того, чтобы этих детей и стариков от такой участи уберечь. Вопрос о том, почему весь июль, август и даже сентябрь из города вывозилось продовольствие, сам город готовился к эвакуации, а потом вдруг было принято решение, что город Ленина врагу не отдадим. Вопрос о том, почему не было налажено воздушное снабжение осаждённых ленинградцев и почему практически не использовалось примерно сто км. свободной береговой линии на востоке. Вопрос о том, почему распоряжением Жданова была запрещена передача индивидуальных подарков от родных и близких. И т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ростислав Соловьёв
Это нормальный вопрос, пусть и сформулированны й некорректно. И даже если он кому-то кажется вообще неправильным и обидным, это не повод брызгать слюной и оскорблять людей, имеющих иную, отличную от автора, точку зрения на события нашего общего прошлого. А прежде чем оскорбляться и проводить аналогии между Ленинградом 41 и Грозным 94 – которые, как по мне, вообще ни в какие ворота не лезут, почитайте что ли, дневники Ольги Бергольц ( в Российской газете, например) или, если смелости хватит, найдите в Сети сайт историка Марка Солонина, текст «Две блокады» называется…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Master_bo
Цитирую Ростислав Соловьёв:
Это нормальный вопрос, пусть и сформулированный некорректно. …


Может и надо было спрашивать по другому? "Всё ли было сделано руководством страны, чтобы избежать смерти сотен тысяч ленинградцев?" - это совсем другой вопрос. Тут я даже согласен с либералами. Скорее всего не всё.

Но знаете ли, тут как раз такой случай, когда сама формулировка оскорбляет тех, кто умирая голодной смертью даже не задумывался о сдаче города.

И всё же мой текст не о вопросах и ответах. А об умении признавать собственные ошибки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Неблохер
Сейчас стало модным давать оценку действиям тем временам, живя в теплой уютной квартирке, а тогда люди даже не могли так подумать и представить, как сейчас у нас модно стало иметь "альтернативное мнение, сидя в кресле у камина и попивая шнапс, иногда протирая монокль". Благодаря таким альтернативным мнениями и появляются "другие" герои нашей войны, а на "наши" герои становятся антигероями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # julzz
Не так страшен опрос, а то как на него ответило большинство. По моему мнению "Дождь" своим опросом просто показал всю неоднозначность видения Великой Отечественной войны, как бы обнажил общество, которое было к этому не готово. Мы стали забывать какими жертвами нам досталась победа, а дети наши и вовсе не знают. Так что есть о чём подумать и что менять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Неблохер
Наши дети знаю про Пёрл-Харбор, про то как было тяжело во Вьетнаме и какие герои, но не наши, а о наших Героях и значимых сражениях они уже ничего не знают. И это не проблема истории и учителей, а это проблема масс-медиа, которая "учит" наших детей, а не школа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # julzz
Не только масс-медиа, но и всего общества это проблема. Многих сейчас не устраивает то, что мы в той войне выиграли, что есть Герои, которых нужно почитать - они не увязываются с теми образами, которые нам навязывают сейчас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Доктор Панда
Сперва бы сдали Ленинград, а затем и всю Россию ! ! ! Канал может и не надо закрывать, но руководство с административно й ответственности , а ведущего м...ка уволить без возможность заниматься профессионально й деятельностью в сфере сми образования.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # а нехрен!
Сдать надо было этих либероидов немцам и все дела.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Master_bo
Цитирую а нехрен!:
Сдать надо было этих либероидов немцам и все дела.


А вы думаете чем в 20-30 гг. НКВД занималось? Душегубство из любви к душегубству (примерно как у Солженицына)? Ну-ну. У нас и сейчас по тюрьмам одни "неуиновные" сидят. А тогда - вообще одними святыми лагеря полнились...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций