Лапта как экстремизм

 
Подробности

Ходят слухи, что в Ноябрьске недавно какого-то школьника чуть не упекли за пропаганду национализма. Якобы он опубликовал в социальной сети такой призыв: «Четвертого ноября, в День народного единства, собираемся в парке в 15:00, будем знакомится, играть в Русские народные забавы, гулять по городу. Берем с собой девушек, сестер, братьев, мам и пап, хорошее настроение". Этот призыв «отмониторили», о чём и доложили на заседании комиссии по противодействию экстремизму.

18112013 lapta

В соцсетях шепчутся, что парня (ему четырнадцать лет) «промурыжили более одного часа в отделе по экстремизму. Ему дали понять, что если они соберутся, он вылетит из школы со всеми вытекающими». Так вот, теперь лапта и городки - пропаганда национализма. Призыв в День народного единства собраться всем вместе и весело провести время - почти экстремизм. Тогда кулачный бой стенка на стенку, наверняка, «организация незаконных вооруженных формирований». А меня тут недавно спрашивали, почему быть в России русским неудобно. Действительно, почему? Ума не приложу.

И это в то время, когда масс-медиа предлагают в качестве популярной культуры то, что язык даже «шлаком» назвать не повернется. Все эти ваши «цирки со звёздами» и «дома-2»... В то время, когда люди изолированы в своих квартирах и заменяют живое общение суррогатом: соцсетями. Встретиться, пообщаться, поиграть - идеологическое преступление. А люди уже всё больше нуждаются в том, чтобы вспомнить о настоящей народной культуре. Поскольку «официальная фолк-культура» ещё со времён совка такой же «шлак», как и поп. И ничего общего с настоящим «фолком» не имеет.

Тем не менее, у нас сознательно проводят официальную политику мультикультурализма. В то время, когда «короли толерантности» фрау канцлер Ангела Меркель и премьер Дэвид Кэмерон, и уже бывший президент Николя Саркози официально признали провал такой политики в своих государствах. И честно заявили о негативных последствиях мульти-культи... Но мы догоним и перегоним загнивающую Европу!

Но вернёмся в Россию. Жители Ноябрьска никакой пропаганды не заметили. И это вряд ли заслуга правоохранительных органов. Просто у тех, кто считает себя отечественными правыми, с идеологией и пропагандой всё очень печально. Маршируют, бегают, бьют кого-то где то. Хотя чем русский марш отличается, скажем, от узбекского? Цветом знамён и разрезом глаз? Что марш может дать людям, отчаянно ищущим национальную идентификацию? Непонятно.

А вот в Польше, где националисты набирают популярность, потребности электората понимают лучше. Абсолютным хитом в польском YouTube стал видеоклип «Мы славяне», загруженный в начале ноября. В течение первых дней с момента премьеры песня собрала свыше десяти миллионов просмотров.

И «народненько», и «попсовенько», и «идеологичненько». У нас так пока не умеют.

Master_bo

Комментарии  

 
0 # Секу Олисе
И дальше продолжая политику "толерантности" мы загоняем себя в тупик, выбраться из которого мы сможем, как это не печально, лишь ценной жертв, причем человеческих. Это путь в никуда и с каждым шагом по этому пути мы все быстрее переходим на бег.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций