Курение предупреждает: Минздрав опасен для вашего здоровья

 
Подробности

Костер вокруг анкетирования школьников на употребление нехороших веществ и их участие в нехороших связях возгорелся с новой силой сразу после того, как в сети появились образцы разработанных Минздравом анкет. Сжечь на этом жертвенном пламени россияне предлагали авторов гениальных творений, и предполагали, что даже этого им будет мало. Мол, они за кого нас принимают? Если в Минздраве хотят сколоть, скурить и споить наших детей, то это не значит, что мы им это позволим...

Начинание, неоднозначное с самого начала, все-таки удалось втюхать российскому народонаселению, несмотря на протесты значительной его части. Было сказано: анкетирование детей будет анонимным и никаких последствий не повлечет. Тогда зачем? – вопрошал родительский сегмент гражданского общества. Сами мы, что ли, не разберемся? Не разберетесь, - как бы намекал Минздрав и делал вид, что не слышит доводов россиян. Не мытьем так катаньем, анкеты появились в школах. А из одной школы даже были вынесены обескураженной ученицей, папа которой оказался, как на грех, потомственным медицинским работником. Он принес анкету на работу, чтобы показать коллегам, и тут началось.

анкета
И надо сказать, что не могло не начаться. Неокрепший девичий ум увидел в вопроснике такое, о чем говорить стыдно даже с лучшими подружками, с которыми сидели на одном горшке и не стеснялись. Минздрав, ничтоже сумняшеся, информирует детей в возрасте от десяти до восемнадцати лет о том, чего они, вполне возможно, и не знали: что бывает секс без презерватива и о нем на следующий день можно сожалеть, что героин можно вводить с помощью шприца и другие нюансы, весьма походящие на руководство к действию.

анкета 1
В Минздраве ту бучу, которую подняло медицинское сообщество, приняли к сведению. Но приняли опять же как-то по-своему. Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что да, «для детей десяти-тринадцати лет некоторые вопросы выглядят явно неудачными». Каков молодец! Эти вопросы выглядят вредными и разрушающими детскую психику – это ему тысячи медиков сказали. Но нет, он все же пообещал детально обсудить проблему со специалистами - педиатрами и детскими психологами и наркологами. Два вопроса. Первый - медицинское сообщество России для Минздрава не авторитетно? Второй – то есть раньше, во время разработки анкеты с педиатрами и детскими психологами и наркологами проблема не обсуждалась?
Третий вопрос – даже уже и не вопрос, а вялое сомнение: еще неизвестно, что больше вредит нашему здоровью – курение, незащищенный секс или Минздрав Российской Федерации.


Людмила Черноусова

Комментарии  

 
0 # маруся
а потом удивляемся - откуда дети все знают? сами же учим
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Vova
Может уж сразу тогда детей стерилизовать, вырезать у них по Замятину часть мозга, отвечающую за фантазию, родителей в резервацию и все будет хорошо и спокойно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27      
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций