Куда деньги дела?

 
Подробности

Речь пойдет о некультурных членах некоммерческой общественной организации «Многодетные семьи Ноябрьска». В одной из социальных сетей была выложена информация о том, что всем, кто состоит в организации, необходимо пройти перерегистрацию и внести членский взнос в пятьсот рублей. Среди первых комментариев под записью был вопрос одной из жительниц города - на что именно сдаются пятьсот рублей. Мол, просветите непосвященных многодетных, желающих вступить в ваши бравые ряды. Вот на защиту этой любопытной женщины я и встану. Тем более, что на нее мгновенно обрушился водопад скверных слов, высказываний, сравнений и прочего.

dengi

 

«Даже в фонде дети-инвалиды тоже сдаются членские взносы, и никто не возмущается...»

А разве жительница города возмутилась? Риторический вопрос...

«Я так понимаю, вы не многодетная, раз! Потому что все многодетные знают об этой организации! И не задают такие вопросы!»

«Вы тут не разодрались? Все живы?»

«Отчетность производится только на собрании и только членам организации и Минюсту»

Получается, если кто-то хочет вступить в организацию, то он не узнает до отчетного периода, на что идут пятьсот рублей?

«По поводу того, что нам всё дают предприниматели. Еще ни один не пришел и с барского плеча не предложил...Все, что имеем и можем предложить, добываем упорными стараниями таких же многодетных, каким оно и раздается. Вопросы еще есть?»

Грубовато, вам не кажется?

«Я вот не понимаю, вас что, жаба душит? Вот никого этот вопрос не интересовал, а вам, видат,ь он жить мешает или не дает. Да как вам вообще не стыдно? Люди тратят свое время и нервы, а вы из-за 500 рублей повелись!»

По-моему вообще бредовый комментарий, ведь женщина всего лишь спросила – на что идут деньги?

«Все и всё хотят на халяву, не вложив ничего. Только дай. А не присвоили ли они мои деньги? - такие вопросы могут возникнуть только в мелочном человеке или обиженном по жизни!»

Не слишком ли громкие слова?
Женщина, задавшая вопрос, вполне адекватно на это реагирует и спокойно отвечает:

«А чем мой вопрос вас задел? Меня жаба никогда не душила. Я задала конкретный вопрос, куда идут деньги. И за что мне должно быть стыдно? Я не поняла ничего. И зачем вы меня мелочным человеком назвали? Вы меня знать не знаете, чтобы оскорблять»

«Девушка, а для чего вам знать, куда уходят деньги и еще так настырно добиваться ответа?»

Так это вполне логично - знать, на что будут истрачены деньги, которые многодетная мать с трудом заработала и бережно хранит, и тратит лишь на необходимое.

«Дак вы сами накинулись, тоже не зная людей. Не разобравшись, чем занимается организация, а сразу, куда идут деньги».

Где ж она накинулась? Всего один вопрос задала. А чем организация занимается, по-моему, каждому понятно.

«И не говори, дорогая, как будто налоговая служба или КГБ, прям вот выложи и расскажи. Финансовый отчет не предоставить случайно?»

Хамство просто!

«Прямо вам говорю – куда уходят деньги, должно волновать только тех, кто состоит в организации, а никак не людей со стороны!»

Так женщина же уже в вопросе сказала, что хочет вступить и интересуется, на что пойдут деньги.

«Вот вам желать нечего, вот вы маетесь, не понять чем»

«Правильно вы девочки говорите, не надо здесь узнавать все, тем более изначально сразу показала, что за человек»

Ухх, зла не хватает!

«Да бухаем блин на них, в ресторанах и на такси по городу катаемся да в отпуске тратим!»

Ну, это вообще за гранью приличия!

«Пораскинув мозгами и сама могла бы догадаться, куда деньги тратятся»

Уже перешли на «ты»...

«Ну это глупый вопрос, если бы она захотела прийти, то сама бы увидела, куда че девается».

Ну и так далее... Причем, на протяжении всей этой «беседы» интересовавшаяся ни в какие перепалки не вступала с «группировкой» многодетных.
Дамы, если вы состоите в такой, скажем так, благородной общественной организации, призванной помогать детям, мамочкам и папам, разве можно вот так себя вести? Куда смотрит руководство организации, дозволяя подобное и принимая активное участие в подобном? Лично в моих глазах организация упала низко... Мнение о вашем отношении к людям было совершенно другим, ведь вы дарите такое благо ноябрьцам! А что теперь? Кто вы, участвующие в «нападении» на многодетную мать? Склочницы, да и только, и нет в вас ничего благородного, доброго и человеческого.

Если ты человек публичный,
Разговаривай этично,
Чтобы тень от слов плохих
Не упала на других.... (с)

ИМХО

Комментарии  

 
+1 # Ирина
Птицу видно по полёту. Мне манера поведения этой дамы тоже несимпатичной показалась. Давно за ней наблюдаю, правда в основном по ТВ. Ещё бы записать разговор Председателя ноябрьской общественной организации инвалидов Е.М.Кисель, то и не такое бы услышали... Да на всеобщее обозрение. Она недавно в присутствии зам. Главы Администрации клубу активных инвалидов "Согласие" в истерике кричала: "Как вы все меня достали! Как я вас всех ненавижу!". На ровном месте скандал раздует. К сожалению, сегодня у руля общественных организаций стоят люди, для которых личные амбиции выше общественных интересов... Мне жаль их... Несчастные...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ирина
Дама загнула про отчёт минюсту - этот отчёт чисто формальный. Как формален и отчёт перед членами общества. То, что в нём пишут, никто не имеет права перепроверить и даже спросить (не дай Бог!?)о поступивших и потраченных суммах - все должны молча слушать, что им втюхивают в уши. Во всяком случае в обществе инвалидов именно такой расклад. Десять лет являюсь членом НООИ, четыре года была в Правлении и за вопросы насчёт денег, размера благотворительн ой помощи, Е.М.Кисель со скандалом меня оттуда попросила. А Правление НООИ - это группа подхалимов, защищающих её и свои интересы. С теми, кто имеет своё мнение и не боится его отстаивать, она быстро расправляется.. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ирина
В НООИ, правда, взносы божеские - 200 рублей с человека в год. Но там и количество членов больше - 400 чел. где-то. А когда-то с прежним Председателем и около полутора тысяч было... Только из-за такого руководителя и тяжёлой атмосферы, которую она создаёт своим поведением, люди ушли и не хотят вступать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Антонина
Я не знаю какое отношение было в обществе инвалидов, но в нашей организации многодетных семей, девочки очень хорошие и приветливые, а то что 500 руб сдается раз в год, это уж не такие и большие деньги, я думаю со мной многие согласятся, они нам помогают больше, чем на 500 руб
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ирина
Куда смотрит руководство организации, дозволяя подобное и принимая активное участие в подобном? - Вопрос риторический ))) Она и есть руководство! Должны быть ещё члены Правления, у которых, по всей вероятности могут только в поддержку Председателя выступить. Или промолчать. Многие не понимают, что НКО - общественные организации НИКОМУ, кроме самих членов общества не подконтрольны и не подотчётны. Будем замалчивать хамство - значит оно и будет процветать. Но вес в обществе у них действительно большой, т.к. органы власти отказать в просьбах Председателей никак не могут - ОБЯЗАНЫ "помогать и содействовать" по закону. Хочу отметить, что нынешней Администрации нелегко приходится, команда Ж.А. с честью справляется с таким грузом таких проблемных общественников. Это не лесть, я реально вижу их желание помогать, гибкость и находчивость в решении вопросов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Елена
они просто не учли того,что эта дамочка сказала слово СДИРАТЬ,т.е. с нас сдирают бабки,вот все и востали за не справедливость таких слов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Наталия
Великая сила все таки интернет, два дня отсутствия в социальных сетях , и ты понимаешь выходные это тот период, когда все новости прошли мимо. Начнем сначала! На тот случай если кто не знал, Председателем общественной организации " Многодетные семьи" являюсь я! Но скорей всего все знали, так как вся переписка от меня была скрыта. Что такое ИМХО, разберемся пока в этом: ИМХО в оригинале выглядит как ​IMHO – выражение, (по моему скромному мнению). Со временем появились и более «свежие»трактов ки этой фразы, например, – по моему ужасномумнению. Так вот человек пожелавший выразить свое скромное , ужасное мнение давно известен в кругах общественников и на его мнение мало кто обращает внимание! Я уже писала на странице многодетных, что размер членских взносов определяется собранием Правления Организации ежегодно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Неназванная столица
Цитирую Наталия:
Так вот человек пожелавший выразить свое скромное , ужасное мнение давно известен в кругах общественников и на его мнение мало кто обращает внимание!


Мне не известен... це хто?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Наталия
В Новом году, было решено повысить членские взносы, так как Организация растет и в помощи нуждаются все большее количество многодетных, попавших в трудную жизненную ситуацию мы вправе защищать права своих членов на неприкосновенно сть частной жизни, личную семейную тайну, а так же тайну переписки , телефонных переговоров, и т.д. тесть если сейчас хоть один из членов организации пожалуется, что было задето его достоинство, мы вправе будем нанять адвоката и защитить многодетную семью, и поверьте это в наших силах защитить членов нашей организации, так как в членстве состоит большое количество многодетных семей, среди них и врачи , и учителя и многие другие... Ну и конечно средства организации направляются на обеспечение уставной деятельности и не могут быть распределены между ее членами. Поэтому вопросы поступающие не от членов организации, не могут рассматриваться .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Наталия
А своим девчонкам хочу сказать: -Девочки не поддавайтесь на провокацию, таким как "ИМХО" да разные другие склочники им делать нечего вот они и ищут с кем бы поскандалить, некоторые пытались очернить организацию, да только вот теперь выплачивают по исполнительным листам моральный ущерб!!! А у нас приближается ДЕНЬ МАТЕРИ, давайте лучше подумаем как мы его проведем. ВСЕ готовы к фестивалю многодетных семей?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций