Кто заказывает музыку?

 
Подробности

Ямал скоро накроет волна. Волна торжественных мероприятий в честь Дней городов, посёлков и весей. А также Дня нефтяной и газовой промышленности. Вот уже и анонсы в СМИ опубликовали. В Ноябрьске, например, будем праздновать два дня.

В программе народные гуляния и ярмарочные шествия, традиционные игры и состязания. Управление культуры расстаралось на славу! Но это всё на второй день - в воскресенье. Традиционно же, как и на свадьбе, главный день праздника - первый. Тогда и происходит всё самое интересное. В нашем случае - это выступление "звёзд" и фейерверк. Об этом я и хочу поговорить.

Ноябрьск

Давайте я сначала изложу свою позицию, потом попытаюсь её доказать, а уже после в комментах вы будете бросать в меня камни (или что поароматней)?

Начну с артистов. В последние годы в Ноябрьске выступали:
2011 - Наташа Королёва, «Любэ»;
2012 - Вика Цыганова, Сергей Лазарев, группа "Фабрика", финалист телепроекта "Фабрика звезд - 7" Дмитрий Бикбаев. Хотя, тогда их всех скопом затмило фееричное выступление пилотажной группы "Русские витязи".

А в этом году к нам приедут певец Денис Майданов и Заслуженная артистка России Анита Цой. Насчет Майданова всё ясно. Будет фанера. На днях слышал его живое выступление на очередном ТВ-проекте: бедняга не попадает в ноты. Насчет Аниты Цой есть вопросы. Вы знаете такую певицу? Я - нет. Она же вроде телеведущая? А если она певица, то, не прибегая к google, вспомните прямо сейчас три её известных песни! Кстати, есть и хорошие новости: приедет финалистка шоу "Фактор-А" Екатерина Лещева. Её в городе как раз и ждут: она же наша, ноябрянка.

Насколько мне известно, в Ноябрьске праздник оплачивают из городского бюджета не полностью. Есть спонсоры - газовики и нефтяники. На их деньги в город приезжают артисты федерального уровня. Так вот, почему к нам зовут именно этих исполнителей? Они что, самые популярные у северян? Вряд ли. Молодежь слушает рэп, тёртые калачи - шансон. Зовут тех, кто свободен, тех, кто меньше попросит? Неизвестно.

Продолжим нашу программу праздничным салютом. Вернее его обсуждением. Два года назад я впервые услышал, как люди жалуются на пиротехников. Фрагменты ракет повредили кому-то окно, кому-то машину. А в прошлом году дела обстояли уже гораздо серьёзней. Я слышал о десятке горожан, потребовавших компенсации за поврежденный автомобиль. А жене моего знакомого и вовсе не повезло. Ракета обожгла ей лицо. Пришлось делать операцию. Какие оргвыводы сделаны? Неизвестно.

К чему я всё это рассказываю? А к тому, что два часа кривляний под фанеру и десять минут трескотни в небе влетают в круглую копеечку. Пусть и не бюджетную, но всё же. Конечно, не принято считать чужие деньги, но я попробую. Попробую всего лишь предположить...

А что если на средства, которые уходят на весь этот «цирк со звездами» сделать настоящий подарок горожанам и неплохой пиар руководству города и обоих "Газпромов"? Где-то за месяц до начала праздника объявить по ТВ, что "звёзд" и фейерверка не будет. Вернее, спонсоры передадут городу деньги, но их не потратят на часовую феерию, а вместо этого в течение года в КАЖДОМ дворе города оборудуют детскую площадку. Или спортивную. Или начнут долгожданную реконструкцию дороги на промзоне. Потом с пафосом можно повторить обещание на празднике. И ещё раз - по завершении работ. Думаю, от такого развития событий все только выиграют.

Ямал богат талантами. И, наверняка, жители Ноябрьска прекрасно смогут отметить День рождения города своими силами. Или, перефразируя старину Хэма: "Праздник, он ведь всегда с тобой!"

Master_bo

Комментарии  

 
-1 # Поддерживаю
Я тоже не понимаю этих приглашений, зовут кого попало, бредяина. На самом деле денег не хватает что ли? Кормят толпу "На те, жр..ите"...а народ и съедает..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # странная
На позапрошлый ДР Салехарда приезжала рок-группа БИ2. Из 10 песен не под фанеру спели 3... Вы представляете рок под фанеру? я тоже думала, что такое невозможно... что касается дороговизны бешеной таких праздников, то деньги действительно можно потратить более продуктивно - например, всем работающим горожанам, хотя бы в ГУ, выплатить премии... люди были благодарны, и праздник к5ак-то более запоминающимся получился бы...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Master_bo
насчет премий не согласен. "отнять и разделить" - не так много бы получилось бы.

а вот сделать подарок для города - это было бы прекрасно. Хороший подарок - практичный, полезный, который ещё долго будет радовать горожан!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # странная
я бы с вами поспорила... в Салехарде живет около 45 тыс. человек. дать в честь праздника каждому хотя бы по 20 тысяч рублей - даже миллиона не выйдет. а если премировать исключительно работающее взрослое население, то еще меньше получится. это что деньги для округа???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Секу Олисе
Да ладно с премиями, у нас что нет проблем с детскими садами, со спортивными учреждениями, с не к ночи помянутым будет "Полярисом", или что в Ноябрьске все так хорошо? Интересно посмотреть на жителя города, которому эти праздники ну прям позарез как нужны. нет, если это городской чиновник и ему надо отчитаться о культ-массовой работе, которая утверждена окружной целевой программой или какой еще чушью,то тогда да, без празднеств никуда. А мне простому жителю Салехарда эти праздники до одного известного места...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Не моск
бухому народу плевать, кто на сцене выкоблучивается .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Неблохер
Пока в админисрациях сидят бабульки и дедульки они и будут заказывать музыку)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неизвестная
Опа..а я и не знала, что Би 2 под фанеру пели..скорее всего объелись нашей строганины и выпили по рюмочке...А Аниту Цой я знаю, а вот к Денису Майданову отвращение. Я согласна с автором, что деньги должны "плыть" в правильном направлении, а не утекать сквозь пальцы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Я
Я сейчас прочитала интернет-конфер енцию с Кононенко. Это что за переигровка с артистами, обещали одних на день города, а теперь вообще другие приедут. Денег что ли не хватило. Мы столица ЯНАО или что???Любэ и бэд бойс блю..ребята это не серьезно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Салехардец
Цитирую Я:
Я сейчас прочитала интернет-конференцию с Кононенко. Это что за переигровка с артистами, обещали одних на день города, а теперь вообще другие приедут. Денег что ли не хватило. Мы столица ЯНАО или что???Любэ и бэд бойс блю..ребята это не серьезно


А что серьезно? Можете написать группы, которые по Вашему мнению серьезны для столицы ЯНАО? Главный принцип "они мне нравятся" отметаем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Секу Олисе
The Beatles!!! Да бросьте, все равно все зависит от вкуса каждого конкретного человека. По мне так на кой чёрт вообще деньги на это тратить. Давайте хлеба, нах зрелища!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций