Кто не работает, тот ест также как тот, кто работает. Пенсионные нормативы - снова здорово

 
Подробности

В России вновь заговорили о пенсионной реформе. Предыдущая дала невсхожие семена, и теперь требуется доработка. Одно из предположений специалистов – работающим пенсионерам надо перестать платить пенсии. Понятно, что такой радикализм может привести к худшему: схватившись за сердце, пенсионеры пойдут хвататься за вилы. Поэтому ряд экспертов полагает, что обставлено все будет по-другому. Например, так: установят предельный размер суммарного дохода пенсионера – скажем, пятьдесят тысяч рублей. Если его пенсия в сумме с зарплатой превышают этот показатель, то выпирающую за рамки часть пенсии государство у него отчекрыжит. Пока неизвестно главное – каким будет предел. Если пятьдесят тысяч, так это еще куда ни шло. А если двадцать? Дескать, хватит вам и так на хлеб с квасом.

pensiya

 

Конечно, смысла работать тогда уже не будет. Не работаешь – не занимаешь место молодых и вообще не болтаешься под ногами динамично развивающейся экономики. Одни плюсы. Но не тут-то было, - утверждают скептически настроенные граждане. Они уверены, что в некоторых отраслях тогда совсем некому будет работать. Например, в образовании. Особенно, в дошкольном. Стройных рядов из молодых специалистов там не наблюдается уже давно, а за зарплату воспитателя работают лишь те, кто, в самом деле, прикипел к профессии и к детям.

Еще один нюанс касается справедливого распределения материальных благ среди равных в правах граждан России. То есть что получается? Пока работали - исправно отчисляли в Пенсионный фонд денежки себе на старость. Старость, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации наступила – у одних в 55, у других в 60 лет. Как говорится, вынь да положь. Но нет, делитесь, если у вас больше норматива.

Отдельно стоит поговорить о нормативе как таковом. Это слово – любимое у бывших граждан Советского Союза. Хотя и в современной жизни присутствует на каждом шагу. Свойство у нормативов преимущественно одно – ограничивать свободные порывы мятущихся душ простых граждан. Например, выплаты женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, составляют какой-то там процент от былой зарплаты, но не больше шестнадцати с чем-то тысяч рублей. То есть если ваши сорок процентов превышают шестнадцать тысяч, то получите десять процентов, мы-то причем... Такая же ситуация, например, с комиссиями банков – два процента от переводимой суммы, но не меньше ста рублей. Почувствуйте заботу о вас. То не больше, то не меньше – зависит от того, отдаете вы свои деньги или получаете.

С пенсиями, судя по всему, будет все по обкатанному сценарию. Но все же раньше батьки в пекло не полезем. Подождем, во что выльются досужие разговоры. И, если выльются, то на каком законном основании.

Комментарии  

 
0 # Vova
Раньше так и было, работающим пенсионерам не платили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # нина
Не платили пенсию только ИТР (инженерно-техн ическим работникам) и тогда они переходили на должность рядовых работников и получали пенсию и заработную плату, которая была гораздо выше, чем у ИТР.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # пенсионер
А жить мы на что тогда будем? сейчас я на пенсию и зарплату себя и детей еще кормлю...совсем голову потеряло наше правительство
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Валентина
На Сахалине женщины уходят на пенсию в 50 лет. Мне 51. Пенсия моя составляет 15000 рублей.Ребенку младшему 17 лет. Его надо учить 5 лет. На что мы будем жить и учить детей, если нас в этом возрасте отправят на пенсию? И нас таких миллионы. 15000 рублей для Сахалина:-оплат ить коммунальные услуги и оставить на продукты чтобы не умереть с голоду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Антон
"А вот теперь как хотите так и крутитесь сами" такая вот политика нашего бедного гос-ва
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций