Кто мы и откуда? Историческая имитация смыслов

 
Подробности

Если анализировать понятие «постсоветский», то возникает целая туча вопросов и в отношении пространства, и в отношении нас самих, всех ныне живущих в косом десятке то ли стран, то ли полустран. Мне кажется, что даже те, кто всё проклинает и уже нашёл виновников во всём, не говоря обо всех остальных, живёт до сих пор в нашем любимом огромном Советском Союзе. Что, украинцы не лелеяли свою самостоятельность все эти пресловутые семьдесят лет? Что, прибалты не давили постоянного косяка на Запад? Что, мы не чертыхались по поводу сожравшей всё наше Азии?

03122003 sssr

Сейчас просто можно громко это сказать, и всё. А Советский Союз живёт и побеждает. Для молодых он вообще мечта во главе с тов. Сталиным. У них свои мифы новые советские рождаются, и эти мифы полны восхищения, даже не хочется людей разочаровывать. Мы все - Россия и СНГ - огромная имитация распавшегося Союза, и одновременно имитация капитализма, демократии и хрен знает ещё чего имитация.
Мы учимся быть одновременно прежними и новыми. И тут ничего не поделать. Пока ребёнок через имитацию уверенно овладеет чем-то, пройдёт ровно столько времени, сколько ему надо на освоение. Он будет имитировать, пока не поймёт смысл. Тут никакие гонки либеральные не подходят, будет смысл потерян. Главное, чтобы всё на этой фазе имитации не осталось навеки. Тогда абзец. Опять остаётся уповать на Моисея, скорее, даже на Мафусаила, потому что сорока лет не хватит ни народу, ни тем более власти.
Думаю, что тут весь Путин. Никакой он не тоталитарист, он просто реалист, и власть ради власти ему не нужна, он работает Моисеем. А эти торопыги визгливые, они быстрее реинкарнируют Джугашвили, сами того не понимая. Нельзя им давать такого шанса.
Что касается нашего сознания, то «денацификацию» категорически не надо проводить, и не из-за каких-то там скандалов и раздраев, а просто потому, что мы убивали больше самих себя, а не народы других стран. Сейчас мало кто горюет об этих миллионах убитых ни за что и почти ни за что. Спекулирует этим охотно всякая дрань и шваль, голытьба мировая, но им тоже вся эта кровь по фигу, они своего сиюсекундного на крови этой святой хотят получить, шматок сала прошлогоднего, и то хорошо. Имитируем. Но то, что мы имитировали в своём большом Союзе, наверное, никто и никогда не сможет повторить. Вот это был мировой спектакль! Грандиозно! Нас жрали, а мы всему этому ещё и аплодировали, захлёбываясь от счастья.
Такой туфты, думаю, ни у кого не получится, и такого вселенского вранья уже не сочинить никому. Все американские пиарасты просто отдыхают навсегда. И тут мы впереди планеты всей с ракетами и балетом. И это непреложный факт - они нас учат, как правильно играть... При нашем гениальном слухе и чутье, натренированном за тысячу лет, заплатившем немыслимые жертвы за эту науку. Дети! Смотрите и слушайте, и обалдевайте!

Юрий Кукевич

Комментарии  

 
0 # Евгений Забродин
Согласен с автором относительно имитации. В отношении роли Путина, я бы не был столь оптимистичен. Боюсь, что Путин, как Александр III лишь заморозил некоторые процессы, причем процессы неприятные, но объективные. Теперь главное, чтобы на смену Владимиру Путину не пришел современный аналог Николая II, потому как после Александра у Российской Империи был шанс модернизировать ся и стать ведущей страной, но он был упущен, во многом из-за личности государя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ростислав Соловьёв
Осмелюсь спросить у автора - так наука, он в чём состоит, за которую мы заплатили миллионами жизней? В том, что несмотря ни на что и вопреки всему с маниакальной настойчивостью, достойной лучшего применения, воспроизводить эти имперские симулякры, реанимировать людоедов в новых мифологических одеяниях, тосковать по утраченным провинциям империи и ненавидеть её бывших врагов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций