Крым как предчувствие

 
Подробности

Воскресным днём я пренебрёг советом профессора Преображенского и за обедом посмотрел новости по советскому, извините, российскому телевидению. Вообще, в последнюю неделю почти не подходил к этому аппарату, поскольку включать его сейчас вовсе не обязательно для того, чтобы узнать, что там покажут.

17032014 pylt

 

Конечно же показывали простых крымчан на избирательных участках, а вместе с ними и руководителей спорного региона. Всё, что они говорили, сводилось к нескольким простым репликам. Самая распространённая их них: "Мы делаем свой выбор и надеемся, что нам после этого не стыдно будет смотреть в глаза внукам", - заставила остановиться ложку с харчо на полпути ко рту. В этот момент меня посетило острое чувство сопричастности историческому моменту. Осознание, что прямо сейчас происходит событие, которое навсегда изменит мир и твою жизнь. К сожалению, это чувство мне хорошо знакомо.

Моё поколение пережило много исторических моментов. И все они были со знаком "минус". Развал Союза, расстрел парламента, война в Чечне, дефолт. С каждым разом эпичность и историчность становились всё привычнее. К поражению, к трагедии привыкнуть, конечно, нельзя, но взгляд на них может замылиться. Такое событие в нашем восприятии становится почти нормой и не вызывает сильных эмоций. К этому нас почти приучили.

Но сейчас происходит что-то неимоверное. За один месяц случилось несколько действительно очень значимых событий. И все с жирным знаком "плюс". Вернее, скорее всего, в исторической перспективе они получат положительную оценку. Но мы-то привыкли совсем к другому! И откуда-то из глубин подсознания как реакция на победу на Олимпиаде и Паралимпиаде, на желание крымчан быть в составе общей страны выползают подозрительность и страх.

В связи с последними событиями мы подозреваем всех и боимся всего. Коррупционеров, натовцев, бандеровцев, экономических санкций. В последнее время откуда-то вынырнуло отвратительное и липкое слово "война"! Нашим страхам, как ни печально, способствуют средства массовой информации. Как российские, так и украинские. Как "патриотические", так и "либеральные". Пытаясь заручиться нашей безоговорочной поддержкой, они выливают на нас тонны информационных помоев. Мне, честно говоря, противны и те, и другие. Мне противны и бредовые, истеричные вопли Кургиняна, которые-таки прозвучали на всех каналах. И молчаливое, но не менее бестолковое шествие "рукопожатных" пацифистов, которое-таки не показали нигде. От этого, кстати, мне ещё противней. Ни одна готовая "картина мира", из тех, что нам предлагают, и близко не отражает происходящих событий. А значит, всем нам придётся выработать наше новое восприятие реальности.

Я выключил телевизор и отодвинул суп. Есть больше не хотелось. Завтра, когда вы прочитаете этот текст, мы уже проснёмся в другой стране другими людьми. Но осознание этого придёт много позже. Скоро мы посмотрим на себя новым взглядом и поймём о себе что-то важное. Вряд ли мы увидим в зеркале времени тех хищников, какими нас пытаются изобразить пропагандисты-оппоненты. Не увидим мы и патриотов-миротворцев. Скорее всего мы наконец-то разглядим в себе уверенных и уравновешенных людей, которым предстоит очень много работы.

Получающие неплохие зарплаты наши и украинские политтехнологи, не смогли "родить" ничего похожего по силе воздействия на одну простую реплику какого-то крымского дедусика: "Мы слишком долго были в изгнании. Теперь мы идём домой". В этих словах я не слышу ни грохота солдатских сапог по брусчатке, ни эха взрывов. От этой убеждённости веет спокойствием и уютом. А ещё предчувствием близкого обновления и, если угодно, Возрождения. Новый "застой" окончен. Наступает время перемен.

Master_bo

Комментарии  

 
+1 # С:
Вашими устами, да мёд пить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # D:
Цитирую С::
Вашими устами, да мёд пить.

А вашими - каку есть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лимон
Дискуссия на высокоинтеллект уальном уровне "дурак" - "сам дурак"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Прохожий
Мне всего лишь семьдесят, но я успел накопить свой опыт видения Мира.То,что происходит на моей Родине - СТРАШНО! На Украине вся моя родня и они с надеждой смотрят на Россию.Сейчас только Россия может противопоставит ь себя лжи, лицемерию и дурной, наглой силе. Мы встали с колен!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # дид_Мыкыта
А вот еще один эпичный пост. Интерестно прочесть, через 9-ть месяцев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций