Конец мужской игре?!

 
Подробности

- Ну вот, курить бросили... Теперь, однако, и пить бросать будем. У нас все законы через одно место реализуются, закон есть, а условий его реализации нет. Как только появились постановления о запрете курения, так сразу на работе все бачки для мусора, где обычно курили, убрали, а место для курения не выделили. Первое время пытался по углам тайком дымить, ан нет, руководство прямо выслеживало, штрафом грозило. Надоело унижаться, прятаться, пришлось бросить, теперь ещё один запрет, читал? – Обращается к своему товарищу Виктору мой муж.

ohotnik

 

Тот недоуменно разводит плечами. В разговор включается их общий приятель Борис:

- Так о чём речь-то? Почему надо пить бросать? Мы и так можем позволить себе выпить разве что на рыбалке и охоте, когда нет семейных контролёров рядом, - улыбается Борис.

- Так вы не читал, изменения в закон об обороте оружия? Со 2 августа между прочим уже вступил в законную силу. Отныне если ты выпивший и у тебя имеется с собой оружие, а это бывает только по вечерам в охотничьих избушках, наступает административная ответственность, тебя могут оштрафовать от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Либо лишат права на ношение оружия от одного года до двух лет,- не унимается мой муж, которого ФЗ № 227 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия» поверг в раздумья.

- Вот и зачастят охотинспекторы в охотничьи избушки собирать «урожай». Мужики едут на охоту расслабиться, выпить, байки потравить, а тебя будут там поджидать стражи порядка. Ведь никому в голову не придёт, что настоящий охотник никогда не возьмётся за ружье в пьяном виде, это табу, а, поди докажи, - вздыхает Виктор. По его лицу видно, что новость его явно не обрадовала.

- Блин, обложили со всех сторон, курить нельзя, пить нельзя, а что делать? Охота, рыбалка для мужика – это своего рода игра. Приедешь ты в избушку и ставишь свою пьесу, где ты сам себе режиссёр: хочешь - пей, кури лёжа в постели, ешь чё попало, ходи, в чём хочешь, типа «ты сам себе хозяин». Хочешь, иди, порыбачь, постреляй, не хочешь – лежи. Вот наиграется мужик в свою игру и едет одухотворённый домой, и такое спокойствие у него на душе, никакая сварливая жена из себя не выведет. А тут – на тебе! – Не унимается Борис.

- Нет, я понимаю, закон-то нужный, мало что ли у нас балбесов, играющих в пьяном виде в Рэмбо и пугающих своих домочадцев и соседей, но ведь эти ограничения в основном коснутся настоящих мужиков – охотников, рыбаков, тех, кто выезжает отдохнуть от городской суеты на природу, в ту же самую лесную избушку. А блюстители порядка не будут пьяных дебоширов, с правом ношения оружия, искать по домам, легче план выполнить там, где они кучей и в одном месте. Вот и придётся ещё вдобавок, и пить бросить,- подытоживает инициатор переполоха. По его лицу видно, что ради своей мужской игры он готов отказаться от спиртного на охоте. Эх, то ли ещё будет...

Лейла Сибгат

Комментарии  

 
0 # Ю-ху
А Вам, Лейла, самой разве не приятно будет, если мужик бухать на охоте перестанет? По мне - так все средства хороши, только бы от стакана мужичков отвратить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лейла
да он и так не злоупотребляет, по мне так тоже все средства хороши, лишь бы перегибов не было,а сами мужики уверены, что перегибы будут и они постепенно теряют "своё пространство"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ю-ху
Насчёт пространства - это ещё как сказать! У меня подруга купила квартиру - трёшку, а мужичонка ейный запойный, так она, когда он в очередном ауте пребывает, вынуждена ютиться по друзьям-знакомы м с детишками, а полиция разводит руками - мол, не бузит дяденька, и ладно, а ты,тётенька, со своими делишками-детиш ками сама разбирайся. И нет ей никакого пространства при наличии собственной хаты! Так что ничего они не потеряют, трезвее будут. На воздухе - оно в самый раз, и глаз твёрже. опять же... А Вы - умница, люблю Вас читать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лейла
Спасибо, за добрые слова! Вот таких-то дебоширов не будут ловить, а накажут тех работяг, которые решили на природе свой досуг провести...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Перегибы будут "как пить дать". Инспекторам надо закон исполнять:). И пострадают наши народности, их так уже гоняют за вылов рыбы. Они от страху перешли на дошираки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Сентябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций