Когда мы идем к вам? Байки судебных приставов

 
Подробности

Социальные сети – наше все. Скоро можно будет совсем из дома не выходить. Дефицит общения незаметен, фотографии, выложенные гражданами великой страны на всеобщее обозрение, могут унести куда угодно в мгновение ока. Но что за опасность таят в себе все эти «контактики» и «однаглазники»? Об этом не понаслышке знают алиментщики-должники.

pristavy

Несколько историй поведал нам один судебный пристав-исполнитель. Вообще-то, работа у них – ужас. Никому не посоветуешь. Рыщут по домам в поисках забулдыг, а их там еще последними трехэтажными словами обкладывают. Долги у таких – сотни тысяч. У кого коммуналка, но больше всего – алименты. Один гражданин вообще точно не мог сказать, сколько у него детей. Пошатываясь, загибал пальцы – «Верка, Нинка, Маруська. А, нет, Маруська – это баба моя бывшая». И такое бывает. Взять с них, как правило, нечего, кроме жалкой мебелишки. Но ее изымать – себе дороже. Куда потом девать? Да иной стул и с пола-то поднять невозможно – разваливается.

А иногда и стула-то нет. Зато есть собака. Породистая. Породы далматинец. Случай был: в Новом Уренгое задолжал мужик по алиментам тысяч что-то возле ста. Пришли к нему. А он вежливый, интеллигентный, но сильно пьющий. Не сложилось что-то у него, как видно. За перегар извинялся, детям в любви признавался, но сделать ничего не мог. Поскандалил с бывшим начальником, уволился и всё. В квартире шаром покати, только собака. И та пропитание себе на помойках ищет. Пригрозили забрать пса – так он на колени встал: это же друг, как можно! Ну, пристроили мужика, помогли с работой. Оказалось потом, что он по образованию художник-оформитель. Тонкая душа. А однажды – это уже в Салехарде – у мужчины баян конфисковали. Единственной радости лишили. Сидел он, поигрывал по синей грусти. Денежки детям не отчислял. Вот и поплатился.

Но это все – прошлый век. Теперь, как говорят приставы, появились неплательщики идейные. «Что я буду ей платить, она сама больше меня получает», «Это вообще не мои дети», «Она ребенка не показывает, зачем я платить буду?» - самые распространенные комментарии неплательщиков, которые, кстати говоря, не бедствуют и вполне способны оказать помощь своим отпрыскам. Они, как правило, женятся вторично, о чем незамедлительно и сообщают в социальных сетях. И дают гиперссылку на новоиспеченную супругу.

Именно так и погорел салехардский любитель необременительной семейной жизни. Развестись он не развелся, а просто уехал от жены, оставив ее с ребенком. И ходили к нему, и писали по месту прописки – как сквозь землю провалился. А время-то шло, должок за детей дорос до полутора сотен тысяч. И вот – счастливый случай. «Фоточки с моей свадьбы» - шикарно, да. Явно больше ста пятидесяти тысяч деревянных. По новой-то жене его и нашли. Точнее по месту жительства новой жены. Тут же выяснилось, что мужчина – двоеженец, и по закону Российской Федерации со второй возлюбленной его автоматически разведут. Мораль: прежде чем жениться, разведись и заплати детям.

И еще одна мораль: хочешь жить спокойно – не смотри телевизор. Казус произошел в Муравленко. По местному телевидению показали (закон это теперь разрешает) не в лучшем свете одного из папаш. Он сам ни сном, ни духом и вообще его в городе нет. Сказали, уехал в Москву. Тут бы про долг и забыть, поди разыщи должника на просторах белокаменной. Но вдруг он сам позвонил в службу судебных приставов и сдался, что называется, с повинной. Чтобы только Христа ради его фото не показывали по местному телевидению – стыдно же. А уклоняться от содержания ребенка не стыдно...

А теперь судебные приставы атакуют должников еще и смс-ками. Большинство реагирует адекватно. Только один перезвонил и обозвал службу приставов мошенниками и лохотронщиками, сказав, что «от этой стервы у него детей не может быть». «Тогда мы идем к вам, на квартиру», - сообщили приставы и продолжили рассылку.

Антон Махнов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций