Хождение по мукам в ожидании родов

 
Подробности

Ямальские медики сегодня одни из самых высокооплачиваемых специалистов среди своих коллег по России. Однако качество обслуживания населения от этого никак не изменилось. Не получилось у правительства поднять престиж профессии врача стимулированием деньгами. Как грубили, так и грубят, как были равнодушными к пациентам, так еще безразличнее стали, да и очередей не поубавилось.

IMG 0008 2


Так уж получилось, что я у наших салехардских врачей теперь на коротком поводке, не хочу идти на прием, но иду, не хочу каждый раз к восьми в автобусе с анализами толкаться, но еду, ведь речь идет о моем ребенке. Как вы уже догадались, наверное, я состою на учете в женской консультации у акушера-гинеколога по беременности. Ребята, тут такие курьезы случаются, вам и не снилось. Ваш Ямал-блогс по сравнению с нашими приключениями, это фига в рукавичках. Вот должна была я попасть на УЗИ. Талоны выдают только раз в неделю ровно в восемь утра. Я опоздала. На час. На улице был дикий мороз, в службу такси было невозможно дозвониться. В общем, когда я заглянула в кабинет, моя врач сказала, как отрезала – талонов на всю неделю нет. И не будет. Поделилась своей печалью с коллегой. Она и говорит – иди в тот же кабинет и предложи пройти УЗИ за деньги. Так я и сделала. Талоны тут же нашлись, причем, в рабочее время.

А на днях прихожу на очередной прием, а мне гинеколог говорит: «Иди, раздевайся, возьми сантиметровую ленту, обмерь себе окружность живота, потом встань на весы и измерь свой вес». Я от удивления рот открыла и долго не могла сообразить, о чём это она? Узрев, что я стою растерянная, врач как гаркнет: «Что ты там рот разинула, иди, делай, что сказано. Не маленькая уже и не первый раз приходишь!». Честное слово, никогда я так быстро на весы не прыгала, по-моему, все эти процедуры заняли у меня не более минуты. Оказалось, еще я должна была сказать, на сколько граммов прибавила, и это на сегодня моя прямая обязанность – помнить свой вес!

Мне хотелось быстрее закрыть дверь за этой нехорошей теткой. А выйдя за порог, разревелась. Но всё познаётся в сравнении. Сидевшая в очереди другая будущая мамаша поведала мне историю похлеще моей:
«Я с самого начала беременности плохо себя чувствую. Меня за эти двадцать недель ни разу не покидала тошнота. Каждое утро мой день начинается с рвоты. Я не просто рыгаю, я блюю до желчи, до крови. И каждый раз, приходя на прием к акушерке, я жалуюсь. Врач игнорирует мои слова. А мне реально плохо. А теперь у меня появились боли внизу живота, они какие-то странные, как будто все мое нутро хочет вылезти наружу, так она мне сказала: «Не выдумывай, иди работай». Попросила у нее справку о беременности для предоставления работодателю, потому что мой рабочий день тянется с девяти утра до девяти вечера, так она мне написала: «ФИО наблюдается у врача гинеколога с такого то по такое время. Диагноз: «Беременность». Вы представляете, как надо мной смеялись на работе по поводу этой справки»...

Мне было очень жалко эту молодую беременную женщину. Она, рассказывая мне это, все время вытирала слезы. Но чем я могла помочь ей, разве что написать в «Ямал-блогс»? Поговорив с ней, вовсе забыла о своих огорчениях и подумала, хорошо, что всё хорошо кончается, и у меня нет проблем с беременностью, у меня все будет хорошо. Мне нельзя расстраиваться. В следующий раз приду уже с бумажкой, где заранее напишу о том, на сколько граммов я прибавила, на сколько сантиметров увеличилась окружность моего живота, и если получится, измерю даже сердцебиение своего ребенка и посчитаю, сколько ударов в минуту оно бьется. Нет, не буду я расстраиваться и расстраивать своего малыша из-за нехороших теток из салехардской женской консультации...

Женщина с диагнозом «Беременность»

Комментарии  

 
0 # Еще одна беременная
Как всё знакомо! Раньше представляла себе: прихожу я в женскую консультацию, а вокруг такие добрые феи, такой розово-плюшевый мир, всё мило и заботливо. Но оказалось совсем по-другому. Талонов нет, очереди и хамоватые врачи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Просто мать
А не надо в коридоре реветь. Надо в кабинете высказывать все! Почему хамите? По какому праву? Вот сейчас к заведующей пойду с жалобой! Причем с письменной, на которую нельзя будет не отреагировать. Будьте смелее, женщины. Кроме вас никто вашего ребенка не защитит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мама
Девочки, в таких случаях у нас есть Интернет и пожаловаться можно сразу в прокуратуру через обращения граждан, после этого реагируют сразу, даже никуда ходить не надо, а тем более нервничать. Испытайте, подействует. Ведь в женской поликлинике даже регистраторы себя считают "главами", высоко подымая нос и всегда хмурые на жизнь, не говоря уже о врачах,но и на них есть управа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мамаша
Не знаю, мне повезло наверно. Одна узистка как-то задала мне странноватый вопрос, и на том злоключения кончились. Все остальное было очень хорошо. Ну, очереди - да, куда без них. За роды и послеродовое сопровождение - отдельное спасибо. Настраивайтесь, девчонки, всё будет отлично!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # В ожидании чуда..
Я тоже как-то раз сидя в очереди в женской консультации разговорилась в одной женщиной и она мне рассказала что когда была на узи женщина которая ее смотрела заявила ей: Да откуда же вы такие жирные беретесь!! Ничего ведь нормально не видно через узи! Вот где ты в свои годы такой живот нажрала!! Я на нее глаза выпучила говорю а Вы что ответили? Она говорит я только посмеялась и сказала Ну не всем же быть худенькими!Я была в шоке! Вот что за отношение?!! Я бы на нее пожаловалась главврачу как минимум!! ДА женщина действительно была в теле но кто дал им право оскорблять человека?!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Пузатик
Я бы девушке с "диагнозом" посоветовала сходить к главврачу и пожаловаться на халатность данного врача и просто отказаться от него! Потребовать чтобы предоставили другого!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Прохожий
Все еще верите телевизору? Лучшее лекарство - денек в обычной поликлинике!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Домовой
Печально об этом читать. Я наблюдалась в Салехардской гинекологии в 90-м. Все мамочки обожали доктора Василия Ивановича и уважали зав.отделением Ларису Мещерину. Вместе с ними взвешивались, замеряли и переживали за результаты. Единственный раз обидели: в магазине меня увидела медсестра и заорала: "Люди добрые, вы на нее посмотрите! По ней сохранение плачет, а она консультации прогуливает!"Он а тоже переживала. Жаль, если эти традиции утрачены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # тоже пузатик
у меня в этот раз были плохие анализы мочи, я спросила гинеколога, что мне делать, а она сказала, да ничего, наверное, банку плохо помыла! А ничего что я банку стерильную в аптеке покупаю!а потом руками разводим - откуда у нас слабые и больные дети рождаются
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Раиса
Хорошо, что у нас в Лабытнанги очень хорошие гинекологи, и акушерки тоже. За все 9 месяцев побывала не у одного гинеколога в нашей больнице, все очень добрые, знающие свое дело врачи. Все к нам наблюдаться и рожать)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # незнакомка
Да, я в шоке, хоть и сама раньше работала в больнице но такого никогда не было!я в 2007 году была беременная, и один врач акушер-гинеколо г, как то сказала мне что у меня давление 200 и мой ребенок умирает внутриутробно,х отя я до приема сидела в очереди 30 минут и ждала пока она там чаю напьется,я конечно начала переживать, пошла тут же в кабинет терапевта и попросила мне измерить давление, как оказалось,что у меня все в норме, а этому врачу просто надо было план выполнить, положить 10 женщин в патологию, после терапевта я вернулась к врачу акушер-гинеколо гу и ткнула ей в лицо ту запись которую сделал терапевт о моем давлении.и сказала ей еще раз она такое скажет мне ей плохо потом будет! В итоге я на нее жалобу написала и ее уволили! Но потом она стала вроде как работать в центре здоровья! Так что девочки посмелее и все будет хорошо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МАМА
Урррраааа! кончились мои мучения! Я МАМА!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # читатель
поздравляю! растите здоровыми!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мама
Да, я слышала, что у вас там хорошие очень врачи, но нам, к сожалению, к вам ездить не сподручнее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # привет
Если обидели, то необходимо обратиться к руководителю. Он всегда решает проблему. Если нужно сказать о ком-то плохо, то конечно, надо написать публичное послание, но проблема останется. Как-то не серьезно, ведь там работают и хорошие специалисты. На всех гадить наверно плохо. Понимаю,что все сейчас начнут вытаскивать скелеты из шкафа. Конструктивно надо решать, через руководителя консультации, больницы. Всем здоровья и материнской радости. С уважением..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # лика
Даа... Как у вас там все печально... У нас в Ноябрьск тоже есть ряд проблем с талонами, долго ждать приходится, хоть и по записи... Но врачи у нас хорошие!!! Может не все, многих гинекологов я не знаю, но мой г. самая лучшая... Ко всем хорошо относится, всегда выслушает и если что, отправит на определенные анализы, чтоб подстраховаться . Всегда померит живот, послушает... Акушерка тоже очень хорошая, тоже если что, поможет или подскажет, давление всегда мерит. Правда долго приходится на приеме сидеть, много у них писанины, врач в одну карту все пишет, Акушерка потом в другую переписывает, плюс анализы все печатает, рассказывает что, где сдать... В общем я очень довольна нашими врачами!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Январь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций