Какая связь между народным единством и сигаретами?

 
Подробности

В череде предпраздничных событий сложно выделить какое-то одно. Так совпало, что День народного единства оказался поводом впихнуть невпихуемое. Все ассоциации, впрочем, с огоньком. Первая, само собой, шествие Олимпийского огня по городам и весям. В окружной столице и Новом Уренгое уже всех предупредили – по полгорода будут перекрыты, на машине лучше в дневное время в городское пекло не соваться. Великодержавный огонь начнет свое движение в вечерний час пик по местному времени, а закончит – ну, когда закончит, тогда и закончит. Кто его знает, как там дело пойдет. Но на форумах шутят – всем, кто пойдет наблюдать или участвовать, необходимо взять с собой зажигалки.

01112013 sigareti

По Салехарду метеорологи передают на понедельник двадцать три градуса ниже нуля и слабый ветер. Так что греть участников эстафеты огня будет сам огонь и, конечно, патриотизм. Горячительное в этот день продавать не будут. Лишат народ в день его единства главной объединяющей силы и праздничного огонька, компенсировав это огнем Олимпийским и полагающимся всякому нормальному человеку жаром души.
Надо сказать, что огненные ассоциации на этом не заканчиваются. Промолчим про фамилию одного из отцов-основателей празднества – Пожарского. Но скажем о другой инициативе, которая если и не совпала с Днем народного единства, то послужит поводом озираться по сторонам именно в этот святой день. Бояться должны курильщики. За каждым углом их вполне может караулить антитабачная полиция. Соответствующая инициатива уже отрабатывается в Москве. Там антитабачные патрули блюдут порядок на детских площадках, территориях школ, поликлиник, музеев, спортивных учреждений, возле станций метро и на перронах вокзалов.
Так же, как Олимпийский огонь не наделен полномочиями не гаснуть ни при каких условиях, эти патрули не наделены никакими особыми полномочиями. Все, что могут себе позволить общественники, - прочитать нарушителю мораль и передать его в руки власти. Вот стоишь ты такой красивой во время эстафеты Олимпийского огня, покуриваешь, набегают борцы за здоровый образ жизни, начинают причитать – что ж это ты, ирод позорный, делаешь? А ну давай свой бычок сюда, затопчи его прилюдно, поклянись на пачке «Кента восьмерки», что больше ни-ни, а то передадим тебя в руки полиции. Ты каешься, торжественно передаешь початую пачку супостатам от законодательства, вступаешь в ряды антитабачной полиции, плачешь от радости и идешь в «Центр здоровья» измерять холестерин.
Но тут курьез. А ну как Олимпийский огонь окажется на Ямале снова? И ни у кого не окажется зажигалки....

Вячеслав Неравнодушный

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций