К вопросу о партийной принадлежности мусора

 
Подробности

Недавно мне довелось стать свидетелем любопытной беседы двоих мужичков того самого среднего возраста, когда у некоторых представителей сильного пола случается кризис. «Не буду я больше в этом магазине пиво покупать», - безапелляционно заявляет один, кивая на двери небольшого магазинчика. «Обоснуй», - резонно замечает его собеседник – и, видимо, привычный сотрапезник. «Здесь хозяин из ЛДПР», - ставит первый жирную точку в разговоре. Занавес...

Река Ханмей

 

Впервые я услышал, как пенное забраковали в связи с его «неправильной» партийной принадлежностью. Да ладно бы только пиво!

На периодически читаемом форуме Drahelas.ru появилась любопытная ветка обсуждения: форумчанам предлагалось присоединиться к уборке территории вдоль берега реки Ханымей. Лабытнангцы – весьма душевные люди, но есть у некоторых из них, не в обиду всем остальным будет сказано, привычка превращать места своего излюбленного отдыха в подобие свинарника. И вот этому-то свинарнику решили добровольцы собственными силами вернуть первозданный благолепный вид. Пригласили всех желающих присоединиться. В итоге появился такой пост (орфография и пунктуация сохранены также в первозданном виде):

Re: Уборка на Ханмее!?
________________________________________
На 30 августа 2014 г. запланировано проведение масштабного мероприятия - Всероссийского экологического субботника "Зеленая Россия". Акция организуется Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия» при поддержке Минприроды России.
Можем вместо предложенных дат присоединиться к этой акции. Единственное нужно узнать куда будет ЕР и администрация людей выводить, чтобы не слиться с массой добровольно-заставленых.

Вот скажите мне, старому зануде, уважаемые молодые экологи-добровольцы: чего конкретно вы хотите добиться вашей акцией? Навести порядок в живописном природном уголке, чтобы туда приятно было приехать в чудный летний день и полюбоваться хрустальными перекатами реки? Или таки выделиться из «массы» тех, кто точно так же займётся уборкой территории, но при этом не будет вещать на весь Интернет о своей исключительности?

Когда я, например, прихожу на субботник, мне абсолютно всё равно, кто рядом с моей согбенной тушкой гребёт мусор в пакеты: эсер, ЛДПР-овец, единоросс, чиновник из администрации или просто добрый прохожий... Главное – город совместными усилиями становится чище. Не в этом ли реальный смысл гражданского единства, год которого объявлен нынче в нашем округе?

Ну, а вы, господа, если, конечно, решите присоединиться к экологической акции, не забудьте свои мешки подписать: а то, не дай бог, ваш персональный мусор случайно с «единороссовским» перепутают...

Mark Sheider

Комментарии  

 
+3 # Доктор Панда
И смех и грусть-печалька ! С одной стороны я полностью поддерживаю автора, и по факту какая разница, кто сейчас рядом с тобой сгребает мусор в мешок. Но с другой стороны, та же "ЕР" устраивает подобные акции не ради цели, а ради пиара. И конечно же потом на всех форумах и сайтах будет большими буквами "МЫ УСТРОИЛИ". А иногда бывает ещё что устроили совсем другие, а какая нить полит партия была только координатором или просто помогала "пригласив" своих людей на эту акцию для массовки, но всё= потом будет "МЫ УСТРОИЛИ". Короче, пиараством занимаются. Вот эти то и пиарасты и раздражают больше всего. Придёшь на акцию, а там эти пиарасты бегают, жилетки, футболки, значки, флажки на себя нацепили и ещё другим втюхать пытаются. Да, кстати: "нужно узнать куда будет ЕР и администрация людей выводить, чтобы не слиться с массой добровольно-зас тавленых.". Не переживайте люди, они своих добровольно-зас тавленных без меток не выпускают. А то ещё смешаются с толпой добровольцев, потом ловить:lol:!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Лимон
Вот уж бывает, так бывает! Помнится, зимой ЛДПР на своём сайте себе даже организацию ритуала окунания в прорубь на реке Ханмей в Крещение приписала, хотя всего и делов-то было - втроём десяток футболок народу раздали... Администрашку, кстати, на субботниках часто видел: без всяких опознаков, ползают по кустам-дорогам- помойкам с мешками обычные муравьи-тружени ки, как все. А вообще, по мне - пускай бы пиарились, да при этом полезное дело делали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Неблохер
Автор мыслит правильно, но мыслит не с той стороны, потому что это эссеры, ЛДПРовцы, единоросы и т.д. хотят попиариться))) Вы их сайты после таких акций почитайте, особенно ЛДПР))) Поэтому люди и не хотят идти с приказными-заст авленными на спинах которых будет плясать пиарщик той или иной партии)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Mark Sheider
Лимон правильно меня понял: пусть пиарятся, лишь бы реальными делами занимались. Говорю это, хотя сам по духу являюсь убеждённым беспартийным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Доктор Панда
Дык и я о том же. Только пиар и видно, это-то и раздражает больше всего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций