Исповедь бюджетника

 
Подробности

Помотала жизнь меня по разным конторам, в трудовой записей не сосчитать. В основном это были частные «шарашки», где царили хаос и беззаконие. Тогда я еще училась в институте заочно, и выбирать не приходилось. Была одна мечта – устроиться в бюджетную организацию, где все законно, где все соцльготы, где ты будешь ценным и охраняемым кадром. И вот настал тот долгожданный момент, теперь я сотрудник бюджетной организации. И знаете, мысль вернуться к частникам с каждым днем все сильнее и сильнее въедается своими корнями в мой мозг. Это просто крик души.

Работа в бюджетной организации

 

У частников единственное, на что мы сбрасывались с честно заработанных зарплат – это дни рождения и корпоративы. Тут же, когда, казалось бы, администрация города полностью содержит вашу деятельность и вас в том числе, скидываться приходится на всю свою деятельность – от туалетной бумаги, извините, и канцелярии до закупки техники для работы, стройматериалов для ремонта и устранения замечаний со стороны различных проверяющих органов. Безобразие, да и только! Работаем, платим налоги, а помимо этого еще и 50% зарплаты ежемесячной отдаем обратно туда, где нам ее и дали, так сказать, принудительная благодарность.

Начинаешь возмущаться и не соглашаться - сразу враг номер один для всего коллектива - они-то в открытую и не стесняясь стоят на задних лапках перед руководством, боясь лишиться всех тех «благ», которые им даровало государство. Вот и приходится выбирать, то ли ты серая овца, плывущая со средней скоростью потока и всей его основной трусливой массой туда, куда его понесет очередным дуновение маразма руководства, то ли ты гордо и одиноко стоящая береза средь широченного бескрайнего поля, которую то и дело тот же ветер нагнуть пытается. Вопроса два – сколько в тебе пластичности и гибкости, и когда ты переломишься? Либо – хватит ли сил и мужества, чтобы, не сломавшись, перешагнуть через эту трясину? Впрочем, изгнан ты будешь незамедлительно из великого и могучего «клана», ведь, как говорят тебе ежедневно, на твое кресло очередь стоит за дверью, ты им только намекни, что задумался об уходе, не успеешь выйти – затопчут!

Бюджетник

Комментарии  

 
0 # алекс
как по мне, то больше на частный случай похоже... но все равно - жесть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ненка
Начинаешь возмущаться и не соглашаться - сразу враг номер один для всего коллектива - они-то в открытую и не стесняясь стоят на задних лапках перед руководством, боясь лишиться всех тех «благ», которые им даровало государство. Как знакомо:). Для директора учреждения - это своя частная фирма.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # хрип топора
Так чего писать, валить надо))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций