Интересует диагноз? Почитайте в интернете!

 
Подробности

У нас в Ноябрьске очень развита платная медицина. Причин тому множество. Одна из них – невнимательное отношение и грубость врачей к своим пациентам. Так уж повелось, что отработав свои положенные на одну ставку часы в центральной городской больнице, они ведут платный прием в разных клиниках города. А откуда берутся пациенты? Очень просто, на бесплатном приеме тебе как бы невзначай медики намекнут, что в платной клинике и услуги качественнее, и очередей нет, и отношение человеческое.

na_prieme_u_vracha

 

Казалось бы, ну предложил он тебе, а ты откажись, тебя же никто не заставляет. Нет, не заставляют, а просто молча, своим хамским отношением, вынуждают.

Никто не застрахован от болезни. Вот и мне пришлось обратиться на днях в центральную городскую больницу.

- Здравствуйте, - захожу в кабинет. А в ответ тишина. Я здороваюсь второй раз.

- Здравствуйте, давайте талон, - как бы, сделав одолжение, отвечает медсестра. Врач, молча, слушает меня, смотрит горло, измеряет давление, начинает что-то писать в медкарту.

- Ну что у меня? – Чуть громче мышки спрашиваю я, уже понимая и зная, что такие вопросы врачи, ох как не любят. А в ответ снова тишина. Ну ладно, думаю, наверное, ей надо заполнить документ. Вот она отложила ручку, и я повторила свой вопрос.

- Ой, ну вы такая интересная женщина! – Взорвалась врач. – Что да что? Вы что не понимаете, откуда у вас кашель?

- Знаете, нет. Вариантов может быть много.

- Ну что я вам объяснять буду? Я вообще с вами разговаривать не могу! Как я буду с вами разговаривать, если вы вообще не понимаете ничего в медицине, как я вижу!

- Возможно, я вас удивлю, доктор, но я на самом деле ничего не понимаю в медицине, я - строитель, поэтому и пришла на прием, чтобы вы мне диагноз поставили. Так что у меня?

- Женщина! Я не знаю, на каком еще языке вам объяснять. Вы же не понимаете медицинской терминологии.

- Разумеется, а вы мне объясните на доступном обычному человеку языке...

- У вас дома есть Интернет? Вот откройте и почитайте там, почему бывает кашель.

Врач, раздраженно протягивает мне направления: в рентгенкабинет, лабораторию и кабинет ЭКГ. Прием назначила на следующий день после сдачи всех анализов. Так, сегодня понедельник, анализы смогу сдать только во вторник, результаты будут в среду. Так-то на секундочку, у меня боли, мне плохо, как мне дожить до среды? Врач был непреклонен: без анализов нет лечения! Ну, как тут не обратишься в платную клинику? Не потому, что назначают плохое лечение или вообще не назначают, а лишь для того, чтобы ощутить себя человеком. Когда я спросила рентгенолога, можно ли мне прийти за снимком не вечером, а на следующий день, так как мой грудной ребенок тоже заболел, врач грубо произнес: «Женщина, мне вообще все равно, что с вашим ребенком и когда вы придете, можете вообще не приходить. Это ваше здоровье, делайте что хотите. Расписание на дверях».

Сдав все анализы, я получила лечение у терапевта, который при этом еще направил меня на консультацию к лору. Закупила лекарства и начала курс лечения. К лору смогла попасть только через два дня. В итоге новый диагноз, новые назначения. Что мне оставалось? Снова скупиться в ближайшей аптеке. В итоге мною было потрачено почти пять тысяч рублей. Ослушаться лора я не могла, ведь речь шла о самом дорогом для меня на свете - моём здоровье...

Маруся Рыбкина

Комментарии  

 
+3 # Татьяна Попова
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, неизлечимо больной пациент...
У нас в Лабытнангах точно так же, только с поправкой на то, что кроме стоматологии, платная медицина не развита вовсе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Доктор Панда
Чёт у вас там врачи ваще!!! Я так понимаю и к главному идти бестолку, там такое же ч.м.о сидит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ненка
Благодаря платной медицине у меня диагностировали заболевание. Спасибо Вам большое за высокий профессионализм ,за оказанную помощь и добрые советы. Теперь жду вызова на операцию из Салехарда. "Нет ничего хуже, чем ждать и догонять"(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Маруся
Цитирую ненка:
Благодаря платной медицине у меня диагностировали заболевание. Спасибо Вам большое за высокий профессионализм,за оказанную помощь и добрые советы. Теперь жду вызова на операцию из Салехарда. "Нет ничего хуже, чем ждать и догонять"(((


Выздоравливайте ! Но может как раз-таки "благодаря" бездействию бесплатной?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Спасибо, Маруся! Теперь моя жизнь зависит от бесплатной медицины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ненка
Скоро Новогодние праздники, а я все жду вызов на операцию из города Салехарда. Врачи в один голос говорят, что у других решается в пределах недели. На мои звонки в медучреждения слышу в ответ: ЖДИТЕ. Пишу для тех, кто часто твердит, что у нас льготы и мы на привилегиях по сравнению с пришлым населением. У нас, к сожалению, все по остаточному принципу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ненка
Салехардцы, хорошие у Вас доктора.
От всей души благодарна доктору Чибисову Александру Александровичу. Желаю дальнейших успехов и здоровья, удачи и всех земных благ всем, кто работает в хирургическом отделении СОКБ г. Салехарда.
Руководителей здравоохранения г. Салехарда, прошу навести порядок в реанимации СОКБ г. Салехарда. Пережила самую страшную ночь в своей жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций