Губкинский террорист: «Он был настолько тихим, что его никто не замечал»

 
Подробности

Как стало известно Yamal-blogs, вчера в Губкинском в ходе перестрелки с правоохранителями был убит Джамал Абдулабеков, который много лет прожил в нашем регионе, учился в обычной школе и был обычным парнем. Никто не мог и предполагать, что тихий мальчик станет «уроженцем вилаята Дагестан», как его называют на сайтах соответствующей тематики. По имеющейся неофициальной информации, Абдулабеков входил в состав бандгруппы, которая совершала нападения на военнослужащих и сотрудников полиции на территории Республики Дагестан.

 

terror

Проживая в Губкинском, он занимался сбором денежных средств, в том числе путем вымогательства и совершения разбойных нападений, которые направлял для финансирования деятельности бандформирований на территории Северного Кавказа. Впрочем, пока это все – информация, собранная по крупицам из разных источников. Сведения из первых уст – лишь о том, каким был Джамал для окружающих. Нам удалось связаться с одноклассницей Джамала Абдулабекова Марией Цымбал.

Мария, расскажите, откуда вы знаете этого человека?

Мы с ним вместе учились в школе в поселке Пурпе в восьмом и девятом классах. Парень был очень тихим и спокойным. Никогда ни с кем не конфликтовал. Меня эта новость о его деятельности и убийстве, откровенно говоря, очень удивила. Никогда бы не подумала, что такой человек может совершить теракты.

Вы говорите – такой человек... Каким был Джамал, когда учился с вами? Знакомы ли вы с его семьей? Ведь поселок маленький, все про всех известно...

К сожалению, не могу ничего сказать о его семье. Знаю только, что он учился очень слабо, и после девятого класса забрал документы из нашей школы. Потом, как мне стало известно, он переехал в Губкинский, потому что его родители купили в городе квартиру. Там он и получил полное среднее образование. Года два тому назад я его встретила случайно на остановке. Джамал сказал, что учится в Удмуртском государственном университете. В школе его никто никогда не гнобил, ни на национальной почве, ни на какой другой. Он был настолько тихим, что, порой, его присутствия никто не замечал. Общался культурно, ни с кем конфликтов не было. Очень скромная и тихая персона.

У него были друзья, приятели?

Я могу припомнить двух-трех его приятелей по школе, не больше. Девушки в то время у него не было. Ни на какие секции он не ходил, поэтому как проводил свободное время, никто не знал. Но если кому-либо требовалась помощь, он был готов её оказать.

Комментарии  

 
0 # ямалец
Что мешает людям жить спокойно,зачем убивать!!! О родителях бы подумал, каково им сейчас...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марина
А что мешало не сеять панику при этом? Вооружились, устроили спецоперацию, и молчок. Люди сидят по домам и чуть ли не завещания пишут. Напугали полгубкинского, вообще-то не у всех нервы железные. То идти детям в школу, то не ходить... никто не понимал, куда бежать и что делать...Понятн о, что не кажды день боевиков ликвидируют, но все же...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # граница
да уж ... даже женщина права ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций