Город засыпает… Просыпаются беспредельщики!

 
Подробности

В Новом Уренгое с третьего на четвёртое ноября, в два часа ночи, тишину мирно спящего микрорайона Юбилейный, нарушил громкий скрежет металла. Чёрный «Лексус», мчавшийся по объездной дороге северной части города, протаранил четыре припаркованные машины.

razbitie avto

 

После наезда зловещая иномарка скрылась во тьме ночной. Двое потерпевших-владельцев покорёженных авто, сразу кинули клич в группу социальной сети... Тема призрачного «Лексуса» стала одной из самых обсуждаемых в новоуренгойской группе. Именно неравнодушие горожан, которое они с лихвой выражали в соцсети, помогло делу сдвинуться с мёртвой точки.

На счастье шокированных варварским поступком автовладельцев пострадавших авто, нашлись свидетели случившегося. Очевидцы и пояснили, что за иномарка натворила дел. Новоуренгойцы тут же вызвали сотрудников ГИБДД. ДТП зафиксировали. Владельцев искалеченных машин опросили. Город маленький, и тот, кто часто разъезжает по улицам, знают, что чёрных «Лексусов» в газовой столице немного. И было бы логично, если бы инспекторы ГИБДД «пробили» по базе данных зарегистрированные иномарки такого типа. Затем пообщаться и с самими хозяевами этих машин. НО! Как пишет одна из владелиц помятого авто Ирина Бондарёва: «ГАИ не могут, им надо собрать улики, а по горячим следам не поехали, просто машин у них не было. Сказали, сами попробуйте найти и если что - сообщите». Отчаявшаяся найти преступника женщина, затем пишет: «И брать за ущерб не с кого, по закону мы должны обратиться в страховую виновника, а виновника у нас вроде как и нет. И никакого возмещения».

В социальной группе развернулись горячие обсуждения. Горожане недоумевали, почему в маленькой газовой столице невозможно разобраться с таким делом? Один из форумчан предположил: «Пока гаишников Салехард не пнёт, шевелиться они не будут. Советую обращаться: Управление ГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу Телефон доверия:(34922) 7-62-22».

В обсуждении маргинальной темы ДТП посыпались советы неравнодушных горожан. «Что насчёт камер видеонаблюдения?». Как назло, камер в зоне случившегося не оказалось. Но рядом с местом происшествия стоит гостинца «Кристалл». «Идите в гостиницу запись с камер наружного видеонаблюдения просите, их камера как раз снимает кусок дороги тот, что нужен», - советует Денис Комиссаров. Хозяйка повреждённого авто Ирина Бондарёва уже ходила в «Кристалл», охрана которого сказала, что нет у них ни камер, ни видеозаписи! Форумчане возмущались ещё больше: «Вот если честно не верю, что камер у них нет. Сходите завтра, ещё раз, когда будет другая смена охранников. Просто они связываться не хотят», - уверенно пишет Яна Титкова. Ей возражает Андрей Каргаролов: «Да кто вам даст записи просматривать? Сотрудникам правоохранительных органов, как правило, через бумаги выдают... Да и для суда определённые процедуры должны быть соблюдены выемки записей, иначе это не доказательства...»

Андрей прав. Но, что же тогда делать? Даже спасительный видео-регистратор ни у кого не работал, так как машина стояла заглушённая. Всё складывалось против потерпевших от чёрного «Лексуса». Яна Титкова даёт дельный совет, который может разрешить ситуацию: «Нужно попробовать поискать камеры по пути следования «Лексуса». Может где-то да попался». Кто-то в этой ситуации пытался шутить, мол, нарушитель уже точно в гараже ремонт делает, пока потерпевшие его ищут.

Благодаря обсуждениям в новоуренгойской соцгруппе, пострадавшая Ирина Бонадрёва на следующий день оставила комментарий: «Нас можно почти поздравить! Благодаря администрации сайта и всем, кто участвовал в обсуждении, наше дело вроде двигается. Сегодня звонили с ГАИ. Сказали, что завтра будут делать запрос на камеры и вроде начальника полиции поставят в курс дела. И наши обсуждения их очень интересуют. Спасибо всем огромное за неравнодушие. Надеемся на результат».
Это происшествие случилось в День народного единства. Этот праздник поистине оказал своё некое магическое действие. Новоуренгойцы объединились, чтобы помочь пострадавшим, казалось, в безвыходной ситуации.

Сова Полярная

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций