Фу, какая история или Любой таксист за ваши деньги!

 
Подробности

С людьми я всегда разговариваю довольно легко и на самые разные темы. Вчера необходимость у меня была на такси по разным городским местам покататься. В восемнадцатичасовой салехардский час пик коротали время с водителем минивэна за непринужденной беседою о деньгах, машинах и женщинах.

12082013 taksi

Крепкий южный мужчина лет сорока семи разговаривал на довольно грамотном, почти чистом, русском. Извинившись за свою бестактность, поинтересовалась, откуда такое владение языком. Еще в девяностые водитель, назовем его Рафик, покинул родной Таджикистан и отправился в Россию на заработки. Здесь и подкрепил хорошей разговорной практикой теоретический курс русского языка, который преподавали в былые времена во всех советских школах. В общем, друг друга мы понимали. Совет дал, как правильно сахарный арбуз выбрать, за коим я и отправилась.
Двенадцать лет занимается извозом Рафик, живет неплохо, достатка хватает и самому, и родным на солнечной земле. А прибыльное ли это дело - такси? Прибыльное, говорит, еще какое прибыльное! Работать, конечно, приходится, не отпуская руля. Порой весь день колесишь, а еще ночь впереди. Ее-то никак проспать нельзя! Куш можно сорвать - ого-го! В это время клиент идет что надо - щедрый. Особенно не скупятся на расплату дамы.
«Мучаясь бессонницей, они заказывают такси, - откровенничает Рафик, - просят включить почасовую оплату и разъезжают с ветерком туда-сюда, туда-сюда». Села намедни одна в полночь. Шелка с земли подобрала, ароматом дорогих духов перебила благовония автомобильного освежителя, изящной рученькой в золоте дверцу - хлоп! И небрежно кидает с заднего пассажирского кресла пять российских сотен: «Шампанского!». Поди-ка раздобудь средь белой ночи в Салехарде спиртное! А Рафик раздобыл. Даже два. За такую находчивость леди в знак глубокой признательности еще тысячу кладет и желает продолжить экскурс по городу. А Рафику, собственно, все равно, куда ехать. Тем более, лучше уж приличная женщина с шампанским на заднем сиденье, чем какая-нибудь изрядно развеселая компания, возвращающаяся из ночного клуба.
Рафик рулит - дама пьет, напиток старой Франции игристыми пузырьками бьет в самую голову. На плечо водителя, точно генеральские погоны, ложатся еще купюры с Ярославлем.
- Что вы, милая, не стоит. Достаточно, - тормозит таксист.
- Ты, что, не понял? - возмутилась щедрая женщина, - я отдыхать с тобой хочу.
Рафик, сразу видно, человек тактичный и воспитанный, поэтому слова, кои несут хоть малейший посыл сексуального характера, заменял глаголом несовершенного вида «отдыхать». Из чувства такта и вежливости отказать даме не смог. Отдыхать так отдыхать. Газ до упора - и налево.
После ночной смены таксист хорошенько выспался, подсчитал прибыль и снова заступил на дежурство. Слышу, говорит, позывные диспетчера службы, принимаю заказ. Садится дама, шампанского не просит, ей и без того уже достаточно. Привез по адресу. Клиентка распахивает плащ: «Денег нет, делай что хочешь!». Ладно, ладно, - растерялся Рафик, - нет и не надо, ничего я делать не хочу. Тогда женщина достала из кошелька пятитысячную купюру, подала водителю со словами «Поднимайся со мной». Ошарашенный таксист, уже успевший принять следующий заказ, начал отнекиваться. Не вышло - дама не вышла. Пришлось, говорит, другого клиента вместе с ней везти.
Время идет, служба зовет, а женщина все не выходит. Рафик разнервничался: дома жена ждет, а еще надо успеть к подруге заехать - северная ночь коротка. Находчивый мужчина все же исхитрился и убедил настойчивую клиентку пойти восвояси.
А вот минувшей зимой ему не так повезло. Села субботним вечерком в его минивэнчик миловидная молодая особа, ни о чем не просила, никуда не спешила. Знаете, бывает иногда: еду в никуда. Вот и она по этому адресу. Красивая, вспоминает Рафик, больно уж приглянулась. Рискнул сам «отдых» предложить. Мадемуазель (оценил положение по внешним данным) охотно согласилась. Посидели в местной забегаловке в отдаленном салехардском районе, пивка «за жизнь» выпили, а потом решили разнообразить вечерний досуг в машине. Свернул за городом на обочину, вышел из салона, чтобы воздуха морозного глотнуть да и спутницу не смущать, которая просила пару минут – «припудриться». «Вернулся - бааа! Точнее - фууу! - морщится Рафик. - Запах глаза режет, пиво задний ход дает. Ты, зачем «отдыхать» согласилась, если духами не пользуешься? Одевайся!».
Не боясь сорокаградусного мороза, открыл все окна в машине таксист, полетел с ветерком. Оставил собеседницу там, откуда взял. Неделю машину вентилировал. А после этого свидания инициативу больше не проявлял. Но за хорошую плату от «отдыха» не отказывается.

Ольга Васильева

Комментарии  

 
+2 # п-к Штольц
секс за рулем во время движения - опасность для пешехода!!!
проверено
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Альмалексия
Какие у нас "добропорядочны е" женщины. Целомудренность незнакомое для них слово. А таксисту - совет предохраняться, а то кто их знает...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инна
Цитирую Альмалексия:
Какие у нас "добропорядочные" женщины. Целомудренность незнакомое для них слово. А таксисту - совет предохраняться, а то кто их знает...


таксист тоже хорош! тот еще ловкач. и страждущих покатать, и к подруге заехать, и к жене спеть... :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Инна
можно было бы поразмышлять: сколько правды в рассказе таксиста, а какова доля вымысла? Но ничему не удивляюсь в этом мире.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ингигерда
О времена, о нравы...!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # клоп
я не понял, чего с той дамой последней не того случилось, что таксист запах только выйдя из авто учуял?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций