Фронда на линии фронта

 
Подробности

Кровавые события на Украине присоединили к безжалостному коллективному Западу и часть близкой ему по духу российской интеллигенции. У этих людей разные мотивы: кому французских устриц не хватает (Собчак), кому просто родная страна не нравится (Макаревич), кому умище некуда девать (Шендерович, Белковский), кого-то пнули из передней Кремля (Павловский) или посадили (Ходорковский), но сходятся они в одном - нельзя даже мысленно поддерживать разбомбленные Донецк и Луганск.

sobcak small

 

Всё, что делает Россия - это страшная ошибка и надругательство над чистой и святой украинской революцией. Я ещё как-то воспринимаю наивно-наигранный цинизм Ксении Собчак, но тёртые политические волки типа Белковского, Ходорковского и Павловского знают всё про "святые" революции. Они сами их пытались делать, особенно последние два персонажа. Талантливый певец, любимец миллионов Андрей Макаревич оказался завзятым русофобом. Мало того, поехал в Славянск и спел якобы для несчастных детей. Правда, детям вряд ли понятны сложные песни известного барда.

Радиостанция "Эхо Москвы" горюет и печалится из-за позиции России по украинскому вопросу, но не проявляет ни капли жалости к тысячам убитых мирных людей. "Эхо Москвы" играет в объективность, даёт слово и тем, кто говорит вразрез с их редакционной политикой. Но надо послушать эти разговоры. Когда в эфире появляется очередной недруг России, вопросы корреспондентов напоминают голубиное воркование, они восхищены узнаванием своего. Стоит высказать сомнение в позиции Запада или ужаснуться изуверской политикой Киева - тут уж держись, оппонент! В ход идёт всё, чуть ли не лягание под столом.

Что ещё объединяет эту разношёрстную компанию от Собчак до Ходорковского - это зоологическая ненависть к власти, особенно к верховной власти России. Власть, конечно, не девушка, любить её необязательно и недостатки серьёзные у неё есть, но почему на таком нерве и взвизге? И почему в унисон с Западом? Для такой вселенской истерики нужны серьёзные поводы. Но давайте по порядку. Сначала о Западе внешнем. Чем он так недоволен? Скорее всего, полным обломом своих планов по Украине. Хитрая сказочка про добрый Майдан лопнула, и за сверкающим мыльным пузырём вдруг открылась угрюмая бандеровская морда, которую теперь видит не только Россия, но и весь неангажированный мир. Бандеровцы европейским политесам не обучены, поэтому лицемерить не могут - сразу начинают убивать, заодно уничтожая фальшивый моральный имидж своих благодетелей. Запад хотел по-тихому схрупать Украину, а тут Крым, а тут Новороссия, и зубы кто-то выбил ударом из темноты. Рассердишься после такого, да ещё как! Что же касается наших родных фрондёров, то их недовольство копится уже давно. У каждого из них своя «история любви» и с Родиной, и с властью.

Гламурная и отвязная Собчак не так давно решила стать политиком, но бессовестную девчонку никто за вождя не принял, она не понимает, что у вождя авторитет должен быть и харизма, а не одна «проститутская» известность (не подумайте ничего плохого, это я в переносном, а не в буквальном смысле). Человек из дурДома-2 никуда лично меня увлечь не может, разве что в другую сторону от него. Причём навсегда. Устриц я не люблю, поэтому её горе разделить не готов.

Макаревич написал письмо ненавистному для него Путину, чтобы тот его избавил от разъярённой публики. А на что он рассчитывал, когда говорил какие-то поносные слова о России, он думал, что здесь живут сплошные Макаревичи? Нет, Андрей - единственный такой в человечьем ряду, и за свою исключительность всегда во все времена приходится отвечать. Ну, не разделяет большинство россиян его взгляды, и при чём тут Путин? Неужели он думает, что президент ночи напролёт сидит в интернете, чтобы затроллить Макаревича?

А если отбросить шутки, то у нашей либеральной интеллигенции есть один большой изъян - чувство ложного превосходства, переходящее в манию величия. Вот сказал, и народ внимает, повелел - и всё по моему велению, трепещут цари и народы. А в реальной жизни всё происходит совсем не так, как ты повелел, и никто тебя не слушает, мало того, ещё и просит заткнуться. Легко, конечно, и просто обозвать всех быдлом и совками, обманутыми путинской пропагандой, гораздо сложнее понять, что я вот, такой умный, местами просто идиот и пустой фрондёр.
Бледно выглядят и либеральные завсегдатаи политических ток-шоу типа Б.Надеждина и Л.Гозмана. Надеждин даже пытается легитимизировать Порошенко через В.Путина. Раз Путин с ним разговаривает, значит, президент Украины хороший и совсем не бандеровец. Как будто не знает, что иногда и с людоедами приходится вести беседы.

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, сбежавший за Запад после того, как покусал омоновца, вообще призывает Запад напасть на Россию, нанести превентивный удар. После этого они ещё сердятся, что их не понимает собственный народ, пишут жалобные письма президенту. Так и хочется сделать ход конём по голове бывшего чемпиона.

С моей точки зрения, вся эта братия засучила ногами из-за элементарного страха за свои шкурные интересы. Россия должна не рыпаться, чтобы купленные ими акции росли в цене, чтобы курс валют ласкал изнеженное устрицами брюхо, чтобы никто не отнял домик на берегу Бискайского залива. Их родина - это тухлый сыр, Бентли под седлом, кипы долларов с позорных корпоративов. Вот за это они и бьются с нами, беспорточными, с другой стороны линии фронта.

Юрий КУКЕВИЧ

Комментарии  

 
+2 # Неблохер
опять хохлосрач :(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Mark Sheider
Уже с начала второго абзаца понял, что Андреич пишет. Смачно написано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # укроп
Цитирую Mark Sheider:
Уже с начала второго абзаца понял, что Андреич пишет. Смачно написано.


Со второй фразы стало понятно о чем сей опус. Таким "совком" понесло... Не хватает концовочки, типа: "мы колектив мотальщиц, гневно осуждаем и требуем растрела..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Прохожий
Бедный Юра, честный флюгер...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # укроп
"...Хитрая сказочка про добрый Майдан лопнула, и за сверкающим мыльным пузырём вдруг открылась угрюмая бандеровская морда, которую теперь видит не только Россия, но и весь неангажированны й мир. Бандеровцы европейским политесам не обучены, поэтому лицемерить не могут - сразу начинают убивать, заодно уничтожая фальшивый моральный имидж своих благодетелей... " дальше можно не читать. Ольгинские троли нервно курят в сторонке! Автор явно заслужил медальку "За взятие Крыма". Аплодирую стоя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Кирилл Николаев
Троллинг в коментах несколько уныл. Не хватает огня, господа!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # дид_Мыкыта
Не думал, что вы там, на Ямале, такие перепуганые. Даже из своего далека решили, на всякий случай, Кремлю лизнуть? И правда, таким нафталином понесло...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

vic3

   

Хочешь стать автором?  

avtoram
   

Календарь публикаций  

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
   
   
Форум г. Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Drahelas.ru
   

Самое обсуждаемое  

   

Последние комментарии  

   

Облако тегов  

   
   
© Центр развития интернет коммуникаций